Шарики из крабовых палочек

Все любят изумительные конфеты Рафаэлло. Настолько, что даже холодной закуске в виде шариков из крабовых палочек дали такое же название. Вариантов приготовления кушанья несколько: базовый с сыром, чесноком и крабовыми палочками, с добавлением яиц, с начинкой из оливок, орехов. 

Рафаэлло из крабовых палочек

Предлагаю рецепт простой домашней холодной закуски из сыра и крабовых палочек. Рафаэлло приготовьте для праздничного стола. У крабовых шариков классический вкус: сыр с чесноком.

рафаэлло из крабовых палочек

Рафаэлки готовятся просто: с плавленым или твердым сыром. Закуска придает особый колорит застолью, характеризуют мастерство хозяйки.

Ингредиенты:

  •  4 замороженные крабовые палочки;
  •  200 г твердого сыра;
  •  2 зубчика чеснока;
  •  немного майонеза.

Замороженные крабовые палочки натрите на мелкой терке. Если палочки предварительно разморозить, натирать их будет трудно.

Жесткий сыр также трите мелко.

Добавьте в массу чеснок, выдавленный через пресс. Положите майонезный соус, перемешайте.

закуска рафаэлло с крабовыми палочками

Влажными руками из сырной массы сформируйте небольшие шарики. Густо обваляйте заготовки в крабовой стружке.

Рецепты вкусных закусок"

Можете сделать сырные Рафаэлло с начинкой: положите в середину каждого колобка маслину или оливку без косточки.

Выложите закусочные шарики на листья салата, декорируйте угощение маслинами без косточек.

Шарики с крабовыми палочками и сыром можете подавать к столу.


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Рецепт лаваша с красной рыбой
Красная рыба, как засолить
Рыба в маринаде
Рулеты из цукини

Крабовые шарики с плавленым сыром

Рафаэлло – моя любимая сырная закуска. Из-за яиц в составе крабовых шариков с плавленым сыром и чесноком у рафаэлок нежный вкус. Еда довольно сытная, легко готовится в домашних условиях.

рафаэлло из крабовых палочек

Время приготовления: 15 минут.
Количество порций: 2.
Рецепт кухни: домашней.

Потребуется:

– 100 г крабовых палочек;
– 2 яйца;
– пачка плавленого сыра;
– зубец чеснока;
– соль, перец,
– 1 ст. л. майонеза;
– 10 маслин;
– укроп.

Яйца сварите вкрутую. Варите 10 минут после начала кипения, остудите в холодной воде.

Снимите упаковку с плавленого сыра. Яйца, сыр, чесночный зубец натрите на терке.

Стружку из сурими оставьте в отдельной тарелке. Она пригодится, чтобы обвалять шарики. Остальные компоненты соедините. Массу посолите, поперчите, сдобрите майонезным соусом.

Не переборщите с чесноком. Он должен чувствоваться, но не заглушать вкус других продуктов.

рафаэлло из крабовых палочек и плавленного сыра

Скатайте из сырной массы с яйцами шарики. Внутрь шариков можете положить не только маслины. Берите для начинки оливки без косточек, орехи грецкие, фундук.

Шарики обваляйте в крабовой стружке. Скорее подавайте угощение к столу.

По желанию кушанье можете подать к столу в виде салата, в общей посуде. Но согласитесь, порционные Рафаэлки выглядят куда эффектнее. А что красиво, то вкуснее!

Поэтому не ленитесь. Чтобы сделать закусочные шарики, потребуется пара минут. Старания хозяйки обязательно оценят близкие и гости.

Еще один рецепт превосходной холодной закуски с сыром – рулетики из красной рыбы с начинкой из сыра.

Recept-eda
Комментарии: 1
  1. Ольга

    На Новый Год удивила своих гостей нежной закуской!

Добавить комментарий