Все любят изумительные конфеты Рафаэлло. Настолько, что даже холодной закуске в виде шариков из крабовых палочек дали такое же название. Вариантов приготовления кушанья несколько: базовый с сыром, чесноком и крабовыми палочками, с добавлением яиц, с начинкой из оливок, орехов.
Рафаэлло из крабовых палочек
Предлагаю рецепт простой домашней холодной закуски из сыра и крабовых палочек. Рафаэлло приготовьте для праздничного стола. У крабовых шариков классический вкус: сыр с чесноком.
Рафаэлки готовятся просто: с плавленым или твердым сыром. Закуска придает особый колорит застолью, характеризуют мастерство хозяйки.
Ингредиенты:
- 4 замороженные крабовые палочки;
- 200 г твердого сыра;
- 2 зубчика чеснока;
- немного майонеза.
Замороженные крабовые палочки натрите на мелкой терке. Если палочки предварительно разморозить, натирать их будет трудно.
Жесткий сыр также трите мелко.
Добавьте в массу чеснок, выдавленный через пресс. Положите майонезный соус, перемешайте.
Влажными руками из сырной массы сформируйте небольшие шарики. Густо обваляйте заготовки в крабовой стружке.
Можете сделать сырные Рафаэлло с начинкой: положите в середину каждого колобка маслину или оливку без косточки.
Выложите закусочные шарики на листья салата, декорируйте угощение маслинами без косточек.
Шарики с крабовыми палочками и сыром можете подавать к столу.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Рецепт лаваша с красной рыбой
Красная рыба, как засолить
Рыба в маринаде
Рулеты из цукини
Крабовые шарики с плавленым сыром
Рафаэлло – моя любимая сырная закуска. Из-за яиц в составе крабовых шариков с плавленым сыром и чесноком у рафаэлок нежный вкус. Еда довольно сытная, легко готовится в домашних условиях.
Время приготовления: 15 минут.
Количество порций: 2.
Рецепт кухни: домашней.
Потребуется:
– 100 г крабовых палочек;
– 2 яйца;
– пачка плавленого сыра;
– зубец чеснока;
– соль, перец,
– 1 ст. л. майонеза;
– 10 маслин;
– укроп.
Яйца сварите вкрутую. Варите 10 минут после начала кипения, остудите в холодной воде.
Снимите упаковку с плавленого сыра. Яйца, сыр, чесночный зубец натрите на терке.
Стружку из сурими оставьте в отдельной тарелке. Она пригодится, чтобы обвалять шарики. Остальные компоненты соедините. Массу посолите, поперчите, сдобрите майонезным соусом.
Не переборщите с чесноком. Он должен чувствоваться, но не заглушать вкус других продуктов.
Скатайте из сырной массы с яйцами шарики. Внутрь шариков можете положить не только маслины. Берите для начинки оливки без косточек, орехи грецкие, фундук.
Шарики обваляйте в крабовой стружке. Скорее подавайте угощение к столу.
По желанию кушанье можете подать к столу в виде салата, в общей посуде. Но согласитесь, порционные Рафаэлки выглядят куда эффектнее. А что красиво, то вкуснее!
Поэтому не ленитесь. Чтобы сделать закусочные шарики, потребуется пара минут. Старания хозяйки обязательно оценят близкие и гости.
Еще один рецепт превосходной холодной закуски с сыром – рулетики из красной рыбы с начинкой из сыра.
На Новый Год удивила своих гостей нежной закуской!