Закуска с помидорами

Из обычных помидоров хорошо готовить разнообразные закуски для праздничного стола, для будничной трапезы. Эти овощи в свежем виде прекрасно сочетаются с сыром, орехами, чесноком, репчатым и зеленым луком, с зеленью. Делать закуску из помидоров несложно. Ниже предлагаю ряд рецептов приготовления вкусных кушаний.

Закуска с помидорами и сыром с чесноком

Приготовить закуску из свежих помидоров можете в любое время года. Особенно эффектно она будет смотреться на праздничном столе. Яркий цвет, пикантный вкус быстрой закуски из помидор с сыром, орехами и чесноком обязательно привлечет внимание гостей.

закуска из свежих помидоров с орехами

Хочу поделиться рецептом этой очень вкусной закуски. Сделать кушанье очень просто.

Рецепт кухни: домашней.

Потребуется:

  •  помидоры;
  •  грецкие орехи;
  •  твердый сыр;
  •  чесночная долька;
  •  зелень.

Чтобы приготовить кушанье, начинку подготовьте заранее. Томаты нарезать сможете перед самой подачей закуски на стол.

Рецепты вкусных закусок"

Грецкие орехи освободите от скорлупы, мелко нарубите или измельчите блендером.

Чеснок пропустите через пресс, а сыр через терку. Эти ингредиенты отлично дополняют друг дружку.

Мытую зелень порубите.

Смешайте все подготовленные продукты для начинки в отдельной миске, посолите. Не переборщите с чесноком, лучше положить пряной добавки в закуску чуть меньше.

закуска из помидоров с сыром и орехами

Возьмите спелые плоды одинакового размера, промойте их, разрежьте тонкими пластинками.

Разложите помидорные кружочки по блюду. На каждый выкладывайте по чайной ложке сыра с дроблеными орешками и чесночком.

Закуску из свежих помидоров с сыром и орехами сразу подавайте к столу. Чеснок отдаст угощению свой аромат, разбудит аппетит.

Как вы убедились, такую еду можно приготовить за несколько минут.


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Рецепт лаваша с красной рыбой
Красная рыба, как засолить
Томатный суп, рецепты
Томатный суп с фрикадельками, рецепт

Закуска с помидорами и сыром с яйцом

На праздничный стол, просто на ужин подайте вкусную закуску из помидоров с сыром и яйцами. Сырной начинкой фаршируйте целые томаты, либо выложите массу на помидорные кружки.

закуска с помидорами и сыром и яйцом

Для готовки берите плотные плоды.

Понадобится:

– 6 помидоров;
– 150 г твердого сыра;
– 3 вареных яйца;
– 2 дольки чеснока;
– 4 ст. л. майонеза;
– соль.

Сыр натрите на мелкой терке. Сваренные яйца измельчите ножом или пропустите через терку.

закуска из помидоров с сыром и яйцом

Смешайте в миске яички с сырной стружкой, прибавьте майонезный соус.

Выдавите через чеснокодавильный пресс или натрите на мелкой терке чесночные дольки. Перемешайте, по желанию посолите.

Промойте, обсушите помидоры. Нарежьте кругами толщиной 0,5 см. Разложите заготовки на плоской тарелке.

Выложите по чайной ложке начинки на кружок. Закуска готова, несите угощение на стол.

Закуска с помидорами и моцареллой

Приведу самый простой рецепт закуски с помидорами и моцареллой. Вкус закуски определяется использованными приправами и специями.

закуска из помидоров с моцареллой

У бальзамического соуса более мягкий и сладкий вкус, нежели и бальзамического уксуса. Бальзамический соус производят из виноградного сусла, выдерживая в деревянных бочках.

Особенно хорошо с помидорами и моцареллой сочетается базилик. В средиземноморской кухне с ним готовят салат Капрезе.

Состав:

– помидоры;
– моцарелла;
– бальзамический соус;
– итальянские сушеные травы;
– соль;
– перец;
– листья салата;
– оливковое масло.

На мытые и обсушенные листья салата полейте немножко бальзамического соуса. Сверху уложите помидорные колечки. Затем кладите круги моцареллы.

Посыпьте закуску сухими травами, посолите, поперчите. Брызните оливковым маслом.

Закуска с помидорами и чесноком

В дополнение ко второму блюду приготовьте закуску с помидорами и чесноком. В кушанье восхитительно сочетание вкусов.

закуска с помидорами и чесноком

Нарежьте промытые помидоры кружочками, залейте чесночно-медовым маринадом.

Потребуется:

– 4 помидора;
– 50 мл. растительного масла;
– 1 ч. л. жидкого меда;
– 1 ст. л. рубленых листьев мяты;
– 2 зубка чеснока;
– соль, перец.

Помидоры промойте, обсушите, порежьте кругами. Выложите в тарелку или контейнер.

Сделайте заливку. Смешайте измельченную мяту с медом и тертым чесноком, посолите, поперчите. Полейте маринадом, настаивайте 15 минут.

Больше рецептов помидоров с чесноком здесь.

Закуска из помидоров с луком

Главное в этой закуске – заправка. Она кисло-сладкая, с пикантным чесночным вкусом. Помидоры с луком в медово-чесночной заправке просто восхитительны.

закуска с помидорами и луком

Ароматную закуску идеально подать на пикнике к шашлыку.

Продукты:

– 5 помидоров;
– 1,5 ст. л. меда;
– 3 луковицы;
– 4 чесночных зубца;
– 2 ст. л. лимонного сока;
– 4 ст. л. растительного масла;
– 1 ч. л. рубленого базилика;
– по щепотке соли и красного перца.

Мытые помидоры порежьте шайбами по 5 мм.

Очистите лук, нашинкуйте кольцами. Чесночные зубчики освободите от шелухи, измельчите.

В стеклянной банке смешайте мед с лимонным соком, прибавьте масло, базилик, посолите, поперчите.

Выложите в банку помидорные шайбы и лук слоями. Плотно закройте крышкой, переверните, встряхните, чтобы заправка покрыла слои. Подержите закуску в холодильнике 30 минут.

Если добавить измельченную зелень, закуска станет ярче, вкуснее.

Помидоры с уксусом

Изюминка этой закуски с помидорами быстрого приготовления – специальный соус, приготовленный на основе уксуса с горчицей, маслом и зеленью.

закуска с помидорами и уксусом

В нем сочетание сладости, кислинки, горчичного и чесночного вкусов.

Возьмите:

– помидоры;
– 3 зубца чеснока;
– 1/2 стакана растительного масла;
– зелень (укроп, петрушка, кинза, базилик);
– по 1 ч. л. горчицы, соли и сахара;
– перец черный молотый;
– 1 ст. л. яблочного уксуса 9%.

В миске сделайте соус. Смешайте масло с солью, сахаром, перцем, горчицей. Добавьте уксус.

Чесночные зубчики почистите, пропустите через пресс в эту же миску.

Зелень промойте, просушите салфеткой, мелко порубите. Переложите в миску, перемешайте.

Помидоры вымойте, обсушите, покрошите ломтиками. Сложите в салатник, полейте заправкой. Подержите закуску в холодильнике. Через 30 минут она будет готова. Подайте закуску, чтобы дополнить блюда на ужине или обеде.

Рецепт запеченных фаршированных томатов тут.

Recept-eda
Добавить комментарий