Каждая хозяйка этот рецепт именует по-своему: рыба к картофельной панировке (стружке, шубке, корочке). Приготовить кушанье можно на сковороде. В этом случае для тилапии, трески, пикши, хека, судака вместо обычного кляра используем кляр со включением картофеля.
Тут и о гарнире задумываться не надо, просто подать к жареной рыбе в картофельной панировке легкий овощной салат.
Когда рыбка небольшого размера, как мойва, берите тушки целиком.
Если рыбина мясистая и крупная – возьмите филе, разрезанное на порционные куски. Так мякоть успеет прожариться одновременно с картофельной шубкой.
Ингредиенты на 4 порции:
- 4 порционных куска рыбы;
- 2 яйца;
- 4 среднего размера картофелины;
- 2 ст. л. муки;
- перец;
- соль;
- подсолнечное масло.
Рыба в панировке из картофеля
Вымойте и почистите картошины, натрите на крупной терке. Обязательно отожмите картофельную массу руками, чтобы удалить лишнюю влагу. Если этого не сделать, румяной картофельной корочки никогда не получится.
В массу добавьте яйца, соль, перчик, муку, перемешайте.
Каждый рыбный кусок обваляйте в муке. А затем картофельную панировку прижмите к тушке с двух сторон.
На заранее разогретую сковороду налейте растительное масло, положите куски тилапии, другой белой рыбы.
Но не слишком плотно укладывайте их, иначе рыба в картофельной панировке будет тушиться, а не жариться.
Обжаривайте рыбу в картофельной стружке на среднем огне. Когда картофельная шубка подрумянится, аккуратно переверните рыбку на вторую сторону. Жарьте до готовности, подавайте на стол с сезонными овощами.
Вкусная получилась жареная рыба в панировке из картофеля.
Посмотрите, как приготовить сочную и нежную рыбку в панировочных сухарях.
Не хотите жарить на сковородке? Запеките блюдо в духовке вместе с овощами. Яркое, вкусное кушанье по-гречески никого не оставит равнодушным.
Тилапия отличается от других рыб небольшим содержанием жира и почти не пахнет рыбой. Тилапию можно готовить практически как угодно. Эта рыба прекрасно подходит для запекания в горшочках или фольге. Я тоже решила приготовить тилапию в «шубе» из картофеля и сыра. Она предохранила тилапию от высыхания и рыба в панировке получилась нежной и сочной. А сама поджаренная хрустящая «шуба» послужила прекрасным гарниром.