Главная » Блюда из рыбы, морепродуктов » Рецепт рыбы по-гречески в духовке

Рецепт рыбы по-гречески в духовке

рецепт приготовления рыбы по гречески в духовке Еще с советских времен наше правительство пыталось приучить народ есть рыбу. Помните, они даже ввели специальный рыбный день – это был каждый четверг. Да, вы и сами знаете, что рыба – очень полезный продукт. И употреблять ее надо как можно чаще. Но есть просто жареную либо вареную рыбу быстро надоедает. Как можно сделать аппетитное и вкусное рыбное блюдо? Приготовьте рыбу по-гречески в духовке.

Ингредиенты:

  •  500 гр филе рыбы
  •  измельченная зелень
  •  по 2-3 помидора и зубца чеснока
  •  250 гр майонеза
  •  150 гр сыра
  •  по 2 головки репчатого лука и сваренных вкрутую яйца
  •  морковина
  •  ствол сельдерея
  •  перец, соль

Рыба по-гречески в духовке

Рыбное филе порежьте на порции. рыба по гречески в духовке Помидоры ошпарьте кипятком и очистите от кожицы, морковь почистите и натрите на терке,

На растительном масле обжарьте лук, морковь, сельдерей, помидоры. А затем немного потушите овощи, чтобы получился густой овощной соус.

Чеснок измельчите, сыр натрите на терке.

Рыба по-гречески с яйцом

Филе обваляйте в муке, посолите, поперчите и жарьте на сковороде до готовности. Выложите кусочки на противень, смазанный маслом.

Затем на каждый кусок положите кружок яйца, измельченную зелень, чеснок и полейте густым овощным соусом. Все посыпьте тертым сыром, можно добавить немного майонеза.

Поставьте ненадолго в духовой шкаф или микроволновку, чтобы сыр расплавился. Рыба по-гречески готова.

Второй вариант

В первом случае все ингредиенты были уже готовые, кушанье поставили в духовой шкаф, чтобы сыр расплавился и сделал продукты единым целым.

В этом рецепте в духовку будем ставить рыбу лишь слегка обжаренную, но не полностью доведенную до готовности.

Обмажьте полу готовое рыбное филе чесночно - помидорной смесью. Выложите кусочки в форму для запекания, сверху положите, яичко, зелень, кружок помидора, майонез и тертый сыр.

Запекайте в нагретой до 180 градусов духовке рыбу по-гречески примерно 20-25 минут.

Сочетание овощей, зелени с рыбой делает кушанье сытным, легким и аппетитным.

Не страшно, если овощей в данный момент под рукой не оказалось. Посмотрите, как можно приготовить рыбу в духовке с сыром, луком и сметаной.

Один комментарий
  1. Кудряшова:

    Мне рецепт понравился. Рыба получилась самая вкусная из тех, которые мне приходилось готовить. Она нежная, мягкая, сочная и при этом хорошо сохранила свою форму. На тарелке выглядит очень аппетитно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *