Главная » Блюда из рыбы, морепродуктов » Рецепт приготовления в духовке рыбы со сметаной, сыром и луком

Рецепт приготовления в духовке рыбы со сметаной, сыром и луком

как приготовить рыбу в сметане в духовке Для приготовления запеченной рыбы в духовке со сметаной и сыром. Рыбу можете взять свежемороженую и предварительно ее разморозить. Еще лучше, если она будет охлажденная, в ней сохраняется больше полезных веществ. В нашем случае будем использовать морскую рыбу. В нашей стране минтай и за рыбу не считают. Абсолютно зря. Посмотрите, какое красивое, а главное, полезное кушанье можно приготовить из минтая.

Ингредиенты:

  •  2 кг рыбы (хек или минтай)
  •  3 луковицы
  •  2 яйца
  •  150 граммов сыра твердых сортов
  •  немного растительного масла
  •  мука для панировки

Ингредиенты для соуса:

- 400 гр сметаны
- горчица
- порубленная зелень укропа
- специи
- соль по вкусу

Рыба в духовке со сметаной и сыром

Чтобы приготовить рыбу в сметане в духовке, рыбины почистите, вымойте и порежьте на небольшие куски. Излишняя вода пускай стечет. рыба в сметане в духовке рецепт В плоское блюдо положите немного муки, соль, специи. Все смешайте и в этой панировке обваляйте каждое филе со всех сторон.

Для запекания выложите рыбное филе в противень с бортиками. Луковицы порежьте колечками и обжарьте в небольшом количестве растительного масла.

Для соуса смешайте сметану, немного горчицы, яйца, мелко порубленный укроп, обжаренный репчатый лук. Соус чуть посолите и перемешайте.

Залейте рыбу сметаной со специями, сверху щедро посыпьте натертым сыром и поставьте противень в духовой шкаф, предварительно нагретый до 200 градусов. Запекайте рыбу со сметаной в духовке до появления румяной корочки.

На порционную тарелку выложите листья салата, поверх листьев – рыбу, запеченную со сметаной и сыром. Получилось вкусное блюдо.

Заливной пирог с рыбой и картошкой тоже готовят в духовке, но приготовление менее трудоемко.

3 комментария
  1. mila:

    Хочу добавить к замечанию про минтай. Этой рыбы в нашей стране, наверное, вылавливается больше всей остальной. А по цене в наших магазинах он дороже, чем любимая скумбрия. Вот тебе и доступная рыбка! Даже обидно.

    • admin:

      Было время, минтай был дешевый, да и другого в магазинах ничего не было.

      А сейчас, значит, поняли, что минтай полезен, цены подняли.

  2. Валя:

    Рыбу люблю и решила попробовать запечь ее с сыром. Получается вкусно и главное что рыбка не распалась

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 для диалога необходимо принять правила кофиденциальности *