Рыба запеченная в духовке, рецепт

как приготовить рыбу в сметане в духовке

Для приготовления запеченной рыбы в духовке со сметаной и сыром возьмите свежемороженные тушки. Предварительно рыбин разморозьте. Еще лучше, если рыбка будет охлажденная. В такой сохраняется больше полезных веществ.

Рыба запеченная в духовке со сметаной

В данном рецепте используем морскую рыбу минтай, в ней меньше костей. В нашей стране минтай и за рыбу не считают. Абсолютно зря. Посмотрите, какое красивое, а главное, полезное кушанье можно приготовить из замороженного минтая.

Ингредиенты:

  •  2 кг рыбы (хек или минтай);
  •  3 луковицы;
  •  2 яйца;
  •  150 граммов сыра твердых сортов;
  •  немного растительного масла;
  •  мука для панировки.

Продукты для сметанного соуса:

— 400 гр сметаны;
— горчица;
— порубленная зелень укропа;
— специи;
— соль по вкусу.

Чтобы приготовить рыбу в сметане в духовке, рыбины разморозьте в холодной воде. На это потребуется пара часов.

Почистите их, вымойте, порежьте на небольшие куски. Излишняя вода пускай стекает. Еще лучше разделать рыбок на филе.

рыба в сметане в духовке рецепт

В плоское блюдо положите немножко муки, соль, специи. Все смешайте.

В этой панировке обваляйте каждое филе со всех сторон.

Для запекания выложите рыбное филе в противень с бортиками.

Луковицы порежьте колечками. Обжарьте луковые кольца в небольшом количестве растительного масла.

Для соуса смешайте сметану, половину чайной ложки горчицы, яйца, мелко порубленный укроп, обжаренный репчатый лук. Сметанный соус чуть посолите и перемешайте.

Залейте рыбу сметаной со специями, сверху щедро посыпьте натертым сыром.

Поставьте противень в духовой шкаф, предварительно нагретый до 200 градусов.

Запекайте рыбу со сметаной в духовке до появления румяной корочки.

На порционную тарелку выложите листья салата, поверх листьев – рыбу, запеченную с сыром. Получилась очень вкусная еда.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Красная рыба, как засолить

Как пожарить сома на сковороде

Как пожарить мойву на сковороде

Заливной рыбный пирог с картошкой по этому рецепту готовят в духовке, но приготовление менее трудоемко.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Recept-eda
Комментариев: 3
  1. mila

    Хочу добавить к замечанию про минтай. Этой рыбы в нашей стране, наверное, вылавливается больше всей остальной. А по цене в наших магазинах он дороже, чем любимая скумбрия. Вот тебе и доступная рыбка! Даже обидно.

    1. Домохозяйка (автор)

      Было время, минтай был дешевый, да и другого в магазинах ничего не было.

      А сейчас, значит, поняли, что минтай полезен, цены подняли.

  2. Валя

    Рыбу люблю и решила попробовать запечь ее с сыром. Получается вкусно и главное что рыбка не распалась

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: