Вкусное жаркое со свининой и картошкой можно приготовить несколькими способами: в мультиварке, в духовке в горшочках или на противне, на плите в кастрюле или на сковороде. Добавляйте различные ингредиенты: грибы, красный перец, маслины или оливки. Каждый раз получайте разные вкусы блюда.
Жаркое из свинины в мультиварке
Нежный сливочный вкус жаркого со свининой и картошкой, приготовленного в мультиварке, получается, если подлить в бульон сметану и сливки.
Продукты для готовки кушанья найдутся в каждом доме. Подготовка свинины и картошки к приготовлению не займет много времени.
Рецепт кухни: домашней.
Ингредиенты:
- 500 гр мяса;
- 1 кг картофеля;
- луковица;
- соль и специи;
- лавровый лист;
- растительное масло для жарки;
- по 100 мл сметаны и сливок;
- 200 мл вода;
- стручок болгарского перца;
- морковина.
Свинину вымойте, порежьте кусочками среднего размера.
В чашу мультиварки налейте постное масло, положите куски свинины. Закройте крышку и установите режим ВЫПЕЧКА. Обжаривайте мясо 20 минут.
Морковь, сладкий перец шинкуйте брусочками, репчатый лук – полукольцами. Чтобы оживить вкус, можно прибавить оливки.
Положите нарезанные заготовки овощей в чашу мультиварки, закройте крышку. Тушите вместе со свининой на режиме ВЫПЕЧКА еще 20 минут.
Почистите картофелины, покрошите кубиками. Кладите картошку в чашу мультиварки.
Посолите, поперчите, залейте сметану и сливки, разбавленные водой.
Задайте режим ВЫПЕЧКА, тушите жаркое со свининой и картошкой до готовности примерно 50 минут.
Готовое кушанье разложите в тарелки, украсьте зеленью.
Приготовление жаркого в мультиварке – прекрасная альтернатива долгому стоянию, готовке у плиты. Много усилий от хозяйки не требуется. Кушанье получается ароматное и сочное.
Готовить овощи в этом устройстве просто. Вот простенький рецепт приготовления тушеной капусты.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Жаркое из говядины с картошкой, рецепт
Картошка с охотничьими колбасками в духовке
Жаркое из курицы
Жаркое с мясом и грибами, рецепт
Жаркое из свинины с картошкой в духовке
Предлагаю рецепт очень сытного блюда на второе: жаркое из свинины с картошкой и грибами. Готовится из простых продуктов в духовке на противне. Не нужно затрачивать много усилий на готовку.
Единственное, что потребуется, заранее замариновать свинину в любимом маринаде.
Понадобится:
– 0,5 кг свинины;
– 5 картофелин;
– 150 г шампиньонов;
– 2 луковицы;
– морковка;
– 150 мл бульона;
– растительное масло;
– специи.
Мясо промойте, нарежьте большими кусками. Уложите в маринад, оставьте в холодильнике на 12 часов.
Подготовленную свинину обжарьте до румяного состояния на масле.
Займитесь овощами. Лук очистите, нашинкуйте кольцами. Почищенную, перемытую морковку натрите на терке.
С клубней картофеля снимите кожуру, картофелины вымойте. Нарежьте картофель нетолстыми ломтиками.
На дно противня положите слоем лук, морковь, половину картофельных ломтиков. Посолите, поперчите.
Шампиньоны нарежьте кусочками, отправьте поверх картошки. Затем сделайте еще слой картошки. Последним кладите мясо. Залейте готовым бульоном. Если такового не оказалось, смешайте жир, оставшийся после обжарки свинины с бульонным кубиков, влейте водички.
Сделайте на противень крышку из фольги. Поставьте заготовку слоеного жаркого в духовку на 60 минут. Выдерживайте температуру 200 градусов.
Если надо, чтобы жаркое подрумянилось сверху, снимите крышку из фольги, поставьте жаркое в духовку еще на 15 минут.
Рецепт, как готовить мясо в рукаве, тут.
Жаркое в горшочках со свининой в духовке
Чудесное жаркое из свинины, картошки с сыром можно приготовить в глиняных горшочках в духовке. Аппетитный вид слоеному жаркому придает золотистая шапочка из сыра и свежая зелень. Жаркое в горшочке со свининой и картофелем сытное.
Это кушанье для тех, кто любит плотно, вкусно покушать, но не любит тратить время на стояние у плиты, помешивание, обжаривание. Еда хорошо согреет вас в холодное время года.
Потребуется:
– 300 г свинины;
– 4 картофелины;
– морковка;
– луковица;
– сыр;
– майонез;
– специи по вкусу, соль, перец, зелень.
Свинину и картошку порежьте на мелкие куски. Мясо посолите, поперчите, добавьте сушеные специи с петрушкой, укропом, оставьте мариноваться на полчаса.
Морковь потрите на терке, головку лука нашинкуйте соломкой.
Ингредиенты в горшок укладывайте слоями. На дно положите картошку, затем насыпьте тертую морковь, следом репчатый лук. В самом конце заложите в горшочки маринованную свинину.
Каждый слой промазывайте майонезом.
Потом залейте содержимое горшка кипяченой водой, а сверху посыпьте слоем сырной стружки.
Запекайте слоеное жаркое с сыром в горшках в духовке в течение часа при температуре 220 градусов.
Овощи и свинина пропитаются соками, сыр образует аппетитную корочку на жарком.
Слоеное жаркое в глиняном горшочке со свининой и картошкой запекается под сырной шапочкой. Вкус блюда приведет ваших домашних в полный восторг.
Прекрасно получается в горшочках так же курица с картошкой, посмотрите этот рецепт.
Жаркое из свинины с картошкой в кастрюле
Вкусное и нежное домашнее жаркое из свинины с картошкой и томатной пастой легко приготовить в толстостенной кастрюле или в казане с плоским дном. Такие казанки как раз предназначены для готовки на плите. Можно заменить томат пасту протертыми через сито свежими или консервированными помидорами.
Домашнее жаркое – идеальное блюдо для семейной трапезы.
Продукты:
– 800 г свинины;
– 1 кг картофеля;
– среднего размера морковь;
– луковица;
– 70 г томатной пасты;
– 2 зубка чеснока;
– 1/2 пучка петрушки;
– 2 лавровых листка;
– 1 ст. л. муки;
– растительное масло;
– соль, перец;
– 3 стакана горячей кипяченой воды.
Мясную мякоть промойте, обсушите бумажной салфеткой. Нарежьте кусочками размером 2 см.
В кастрюлю или в казан налейте ложку постного масла, хорошо разогрейте. Выложите свинину. Обжаривайте 3 минуты на среднем огне. Не перемешивайте, чтобы на мясе образовалась корочка. Естественно, не допускайте пригорания.
Луковицу и морковь почистите, промойте, покрошите четвертинками колец. Переложите к свиным кусочкам. Обжаривайте на конфорке с умеренной мощностью, пока лук не станет прозрачным. Периодически помешивайте.
Добавьте к мясу соль и перец, лавровый лист, томатную пасту. Перемешайте, долейте горячую воду. Она покроет свинину полностью. Закройте кастрюлю крышкой, тушите на малом огне 20 минут.
В это время почистите картошку. Промойте, нарежьте кусочками. Положите картошку в жаркое. При необходимости долейте воду, чтобы покрыть картофель полностью. Оставьте тушиться на медленном огне, пока картошка не сделается мягкой.
Почистите чесночные дольки, пропустите через пресс. Зелень промойте, обсушите, измельчите. Добавьте ингредиенты в кастрюлю.
Чтобы томатная подливка жаркого была густой, разведите муку в воде, влейте в кастрюлю. Возможно, добавлять муку не понадобится, если взяли сорт крахмалистой картошки. Проварите несколько минут. Затем закройте кастрюлю крышкой, выключите плиту. Дайте жаркому настояться 15 минут. Затем подайте к столу.
Жаркое из свинины с картошкой на сковороде
Предлагаю рецепт сытного и питательного блюда, в котором свинина сочетается со сложным гарниром. Жаркое из мяса с картошкой в домашних условиях приготовьте на сковороде.
Сделайте вкус блюда более разнообразным. Во время жарки включите в состав кушанья ветчину или копченый бекон, добавьте сезонные овощи.
Состав:
– 0,5 кг мякоти свинины;
– 1 кг картошки;
– луковица;
– морковка;
– 40 мл постного масла;
– 2 дольки чеснока;
– 2 листа лаврушки;
– соль, перец, зелень;
– стакан воды.
Свинину промойте, обсушите, нарежьте кусками. Почистите картошку, лук, морковь. Промойте, порежьте небольшими кусочками.
Нагрейте масло в глубокой сковороде, лучше всего в чугунной. Обжарьте свиные куски с луком и морковью. Влейте немножко горячей воды. Тушите овощи со свининой до полуготовности мяса.
В жаркое можно добавить баклажаны, болгарский перец, грибы. Кладите эти ингредиенты на этапе обжарки.
Положите на сковороду картошку, добавьте приправы, долейте воду. Чтобы улучшить вкус, добавьте на этом этапе томатную пасту или сок, любимые специи.
Тушите жаркое под крышкой 30 минут на малом огне. В конце положите измельченную зелень, чеснок. Дайте жаркому настояться на плите.