Главная » Блюда из мяса, мясопродуктов » Как приготовить зразы мясные в духовке

Как приготовить зразы мясные в духовке

как приготовить зразы мясные в духовке

Зразы по большому счету — это котлеты с начинкой. В данном случае они запекались в духовке, сверху украшены ломтиками помидоров, зеленью и тертым сыром.

Приготовление блюд в духовке здорово экономит время. Не надо стоять у плиты и переворачивать или перемешивать блюдо.

Получите рецепт аппетитных мясных зраз, приготовленных в духовке.

Ингредиенты на 8 больших зраз:

  • 700 гр смешанного фарша (свинина с говядиной)
  • 700 гр куриного фарша (с ним зразы получатся более нежными)
  • 4 шт куриное яйцо
  • 2 шт репчатый лук
  • 1 шт помидоры
  • 8 ч. ложек сметаны или майонеза
  • 100 гр сыра
  • соль и специи
  • 100 гр кефира

Как приготовить зразы мясные в духовке

Перемешайте в миске фарш из говядины и свинины с куриным. Добавьте 1 яйцо, специи, соль, кефир. Положите свои любимые приправы: чесночный перец, перец. укроп, петрушку, паприку.

Для начинки сварите вкрутую 3 яйца, мелко порежьте и обжарьте репчатый лук. Смешайте порубленные яйца с луком.

На ладони сформируйте лепешку из фарша, положите на нее 2 ст. ложки начинки из яйца и лука. Лепешку закройте другой лепешкой из фарша, края аккуратно защипните и придайте зразе форму.

Выкладывайте зразы мясные на противень, сверху промажьте сметаной или майонезом, распределите нарезанные ломтики помидора, посыпьте сыр. Чтобы блюдо не слишком подсохло в духовке, долейте в противень немного воды. Поставьте его в духовку и запекайте зразы мясные до появления аппетитной корочки.

В духовке можно приготовить не только вкусные зразы, но и аппетитные ленивые голубцы.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Один комментарий

  1. Диана:

    В первый раз готовила зразы в духовке. Мне они понравились. Зразы получились сочные и нежные.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *