Главная » Блюда из мяса, мясопродуктов » Рецепт приготовления зразов с яйцом в духовке

Рецепт приготовления зразов с яйцом в духовке

как готовить зразы с яйцом в духовкеЗразы по большому счету — это котлеты с начинкой. В данном случае зразы из фарша запекались в духовке, сверху украшены ломтиками помидоров, зеленью и тертым сыром. Приготовление зраз с яйцом в духовке здорово экономит время. Не надо стоять у плиты и переворачивать или перемешивать блюдо. Получите рецепт приготовления аппетитных мясных зразов с яйцом, приготовленных в духовке.

Ингредиенты на 8 зраз с яйцом:

  • 700 гр смешанного фарша (свинина с говядиной)
  • 700 гр куриного фарша (с ним зразы получатся более нежными)
  • 4 шт куриное яйцо
  • 2 шт репчатый лук
  • 1 шт помидоры
  • 8 ч. ложек сметаны или майонеза
  • 100 гр сыра
  • соль и специи
  • 100 гр кефира

Приготовление зраз с яйцом в духовке

рецепт приготовления зразов с яйцомГотовить зразы с яйцом будем на противне в духовке. Перемешайте в миске фарш из говядины и свинины с куриным. Добавьте 1 яйцо, специи, соль, кефир. Положите в фарш свои любимые приправы: чесночный перец, перец, укроп, петрушку, паприку.

Для начинки сварите вкрутую 3 яйца, мелко порежьте и обжарьте репчатый лук. Смешайте порубленные яйца с луком.

На ладони сформируйте лепешку из фарша, положите на нее 2 столовых ложки начинки из яйца и лука. Лепешку закройте другой лепешкой из фарша, края аккуратно защипните и придайте зразе с яйцом нужную форму.

Выкладывайте зразы с яйцом на противень, сверху промажьте сметаной или майонезом. Распределите по зразам с яйцом нарезанные ломтики помидора, посыпьте сыр. Чтобы блюдо не слишком подсохло в духовке, долейте в противень немного воды. Поставьте его в духовку и готовьте зразы с яйцом до появления аппетитной корочки.

В духовке можно приготовить не только вкусные зразы, но и аппетитные ленивые голубцы.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Один комментарий

  1. Диана:

    В первый раз готовила зразы в духовке. Мне они понравились. Зразы получились сочные и нежные.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *