Главная » Блюда из мяса, мясопродуктов » Рецепт приготовления зраз с яйцом в духовке

Рецепт приготовления зраз с яйцом в духовке

как готовить зразы с яйцом в духовке Зразы - это котлеты с начинкой. В данном случае зразы из фарша запекались в духовке, сверху украшены ломтиками помидоров, зеленью и тертым сыром. Приготовление зраз с яйцом в духовке здорово экономит время. Не надо стоять у плиты и переворачивать или перемешивать блюдо. Получите рецепт приготовления аппетитных мясных зраз с яйцом, приготовленных в духовке.

Ингредиенты на 8 зраз:

  •  по 700 гр смешанного фарша (свинина с говядиной) и куриного фарша (с ним зразы получатся более нежными)
  •  4 яйца
  •  2 луковицы
  •  помидор
  •  8 ч. ложек сметаны или майонеза
  •  100 гр сыра
  •  соль и специи
  •  100 мл кефира

Приготовление зраз с яйцом в духовке

Готовить зразы с яйцом будем на противне в духовке. Перемешайте в миске куриный и мясной фарш. Добавьте одно яичко, специи, соль, кефир. Положите в фарш свои любимые приправы: чесночный перец, перец, укроп, петрушку, паприку. рецепт приготовления зраз с яйцом Для начинки сварите вкрутую три яичка, мелко порежьте луковицу, обжарьте. Смешайте порубленные яйца с луком.

На ладони сформируйте лепешку из фарша, положите на нее 2 столовых ложки начинки из яйца и лука. Лепешку закройте другой лепешкой из фарша, края аккуратно защипните и придайте зразе нужную форму.

Выкладывайте зразы с яйцом на противень, сверху промажьте сметаной или майонезом. Распределите по ним нарезанные кусочки помидора, посыпьте сыр. Чтобы блюдо не слишком подсохло в духовом шкафу, влейте в противень немного воды. Поставьте его в духовку и готовьте зразы с яйцом до появления аппетитной корочки.

В духовом шкафу можно приготовить не только вкусные зразы, но и ленивые голубцы.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Один комментарий

  1. Диана:

    В первый раз готовила зразы в духовке. Мне они понравились. Зразы получились сочные и нежные.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *