Главная » Мучные изделия сладкие » Булочки розочки с сахаром из дрожжевого теста

Булочки розочки с сахаром из дрожжевого теста

булочки розочки . Как приготовить из дрожжевого теста Самая простая сладкая выпечка, с приготовлением которой справится даже молодая и неопытная хозяйка - это булочки розочки с сахаром из дрожжевого теста. Готовое дрожжевое тесто можно купить в магазине, при необходимости, разморозить его.

Ингредиенты:

  •  500 гр дрожжевого теста
  •  80 гр сливочного масла
  •  1/2 стакана сахарного песка
  •  яйцо для смазывания

Булочки розочки с сахаром из дрожжевого теста. Рецепт

Если купленное дрожжевое тесто имеет форму пластин, достаточно разморозить его, дать подойти, немного раскатать на рабочей поверхности, присыпанной мукой. булочки розочки с сахаром. приготовление из дрожжевого теста Если купленное тесто комком, на разморозку потребуется больше времени.

Отлично, если вы сами можете готовить дрожжевое тесто, это самый хороший вариант.

Сливочное масло растопите. Раскатанное тесто смажьте растопленным маслом и посыпьте сахаром. Оно при выпечке не даст тесту слипнуться, у булочек розочек образуются отчетливые прослойки - лепестки.

Выложите булочки на смазанный растительным маслом противень, смажьте их взбитым с водой яйцом. Если опасаетесь, что сахар выбежит на противень и карамелизуется, низ розочек защипните. Булочки станут более выпуклыми и еще больше станут похожи на розочки.

Пока духовка нагревается, противень с булочками розочками из дрожжевого теста поставьте в теплое место. За это время булочки еще подойдут.

Выпекайте булочки при температуре 180 градусов примерно полчаса, пока они не начнут подрумяниваться.

Еще вкуснее получатся булочки, если к сахару добавить 2 столовых ложки корицы либо мака. как сделать булочки розочки с корицей или макомОтлично получаются слоеные булочки розочки с сахаром и орехами. Рецепт здесь.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *