Главная » Блюда из мяса, мясопродуктов » Как вкусно запечь свинину в духовке

Как вкусно запечь свинину в духовке

как вкусно запечь свинину в духовке Хотите приготовить что-нибудь изысканное к празднику? Запеките свинину в духовке, но не как обычно с овощами, грибами или чем-то подобным. Нет, вкусно запечь свинину можно также под кисло-сладким соусом. Оформленный, как на фотографии, кусок мяса так и просится на праздничный стол. А времени на подготовку мяса вы затратите не слишком много.

Ингредиенты на 5-7 порций:

  •  1 кг свиного филе (или корейка)
  •  по 2 ст. ложки брусничного или вишневого джема, жидкого меда и сока лимона
  •  бутончики гвоздики (они нужны для аромата и для украшения)
  •  соль

Способ приготовления

Чтобы приготовить свинину под кисло-сладким соусом, смешайте джем, мед и лимонный сок. В куске мяса сделайте насечки глубиной 3-4 мм, мясо посолите и положите в форму для запекания. как вкусно запечь свинину

Обмажьте свинину кисло-сладким соусом. В образовавшиеся от надрезов ромбики воткните по бутончику гвоздики. Поставьте форму в духовку. как запечь свинину в духовке

Чтобы запечь свинину, нужно держать ее в духовке примерно 45-55 минуток при температуре 180 градусов. Если опасаетесь, что мясо подгорит, прикройте форму фольгой. Разрезайте запеченную свинину под кисло-сладким соусом на порционные куски и подавайте к праздничному столу.

Посмотрите чудесный рецепт свинины с картошкой, запеченных в духовке.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Один комментарий

  1. Витек Карабасов:

    Ух ты, здесь, я понимаю, все дело в соусе? Он и придает свининке такой оригинальный вкус?
    Да и на вид она ничего, оригинально выглядит.
    Эти гвоздики после приготовления есть можно, или все выплевывать придется? Они как лаврушка в супе — и без нее нельзя, и выбрасыать приходится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *