Главная » Блюда, гарниры из овощей, грибов » Рецепт капустных оладий с сыром

Рецепт капустных оладий с сыром

вкусные капустные оладьи, рецепт капустных драников

Вы уже убедились, что оладьи (драники) можно готовить из любых овощей или фруктов. Сегодня приготовим вкусные оладьи из капусты.

Добавление рубленой зелени (укропчика, петрушки) придаст капустным оладьям драникам более яркий и привлекательный цвет, дополнительные вкусовые оттенки. И лишний витаминчик организму не помешает.

Пикантный вкус оладьи из капусты свежей белокочанной получат, благодаря добавлению сыра в тесто для драников.

Ингредиенты:

  • 300 гр свежей белокочанной капусты
  • 1 яйцо
  • 50 гр тертого сыра
  • 2 ст. ложки муки
  • 0,5 ч. ложки разрыхлитель
  • рубленая зелень, соль,
  • 1 ст. ложка сметаны

Капустные оладьи с сыром. Простой рецепт капустных драников

капустные оладьи с сыром из свежей белокочанной капусты

капустные оладьи из капусты белокочанной, рецепты с сыром

Поставьте воду в кастрюле нагреваться, доведите до кипения.

Свежую белокочанную капусту мелко нашинкуйте (чем мельче, тем лучше) или порежьте мелкими кубиками. Форма кусочков капусты на вкус оладий не влияет. Опустите нарезанную капусту в подсоленую воду, доведите до кипения и варите примерно 10 минут.

Я, например, иногда измельчаю капусту в комбайне. В этом случае измельченные овощи можно не бланшировать, а просто немного потушить на сковородке. Капустные оладьи драники в этом случае получаются особенно нежными.

Воду слейте, нашинкованную капусту остудите.

Смешайте капустный фарш для драников, яйцо, тертый сыр, муку, разрыхлитель, соль и рубленую зелень.

Ложкой кладите капустную смесь для драников на горячую сковороду. Обжаривайте капустные оладьи с сыром с каждой стороны до золотистого цвета. Подавайте капустные оладьи с сыром теплыми со сметаной.

Драники оладьи из белокочанной капусты вкусны и не добавят килограммы даже при постоянном употреблении. Такие же полезные оладьи из кабачков.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *