Главная » Блюда, гарниры из овощей, грибов » Капустные оладьи с сыром, простой рецепт

Капустные оладьи с сыром, простой рецепт

капустные оладьи с сыромВы уже убедились, что оладьи можно готовить из любых овощей или фруктов. Сегодня приготовим вкусные капустные оладьи (капустные драники). Добавление рубленой зелени (укропчика, петрушки) придаст капустным оладьям драникам более яркий и привлекательный цвет, дополнительные вкусовые оттенки. И лишний витаминчик организму не помешает.

Оладьи из капусты свежей белокочанной приобретут пикантный вкус, благодаря добавлению в тесто для капустных драников тертого сыра.

Ингредиенты для капустных оладий с сыром:

  • 300 гр свежей белокочанной капусты
  • 1 яйцо
  • 50 гр тертого сыра
  • 2 ст. ложки муки
  • 0,5 ч. ложки разрыхлитель
  • рубленая зелень, соль,
  • 1 ст. ложка сметаны

Капустные оладьи с сыром, рецепт капустных драников

Чтобы приготовить капустные оладьи (драники) с сыром, поставьте воду в кастрюле нагреваться, доведите до кипения.

капустные оладьи с сыром, рецептСвежую белокочанную капусту мелко нашинкуйте (чем мельче, тем лучше) или порежьте мелкими кубиками. Форма капустных кусочков на вкус оладий не влияет. Опустите нарезанную капусту в подсоленую воду, доведите до кипения и варите примерно 10 минут.

капустные драники с сыромЯ, например, иногда измельчаю капусту в комбайне. В этом случае измельченные овощи можно не бланшировать, а просто немного потушить на сковородке. Капустные оладьи драники в этом случае получаются особенно нежными.

Воду из кастрюли слейте, нашинкованную капусту остудите. Смешайте капустный фарш для драников, яйцо, тертый сыр, муку, разрыхлитель, соль и рубленую зелень.

Ложкой кладите капустную смесь для драников на горячую сковороду. Обжаривайте капустные оладьи с сыром с каждой стороны до золотистого цвета. Подавайте капустные оладьи с сыром теплыми со сметаной.

Капустные драники оладьи вкусны и не добавят килограммы даже при постоянном употреблении. Такие же полезные оладьи из кабачков.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *