Главная » Блюда из птицы, дичи, кролика » Картофель с курицей, замаринованной в кефире, в духовке

Картофель с курицей, замаринованной в кефире, в духовке

картофель с курицей, замаринованной в кефире, в духовке

Отличная курица получается, если замариновать ее в обычном кефире, а потом запечь в духовке с картофелем и помидорами.

Используем простые продукты, а результат, как всегда, великолепный.

Ингредиенты:

  • кефир
  • курица, можно куриные ножки
  • картофель
  • специи для курицы
  • соль, перец
  • чеснок
  • помидоры

Маринад для курицы в духовке

Чтобы приготовить маринад, порежьте чеснок. Добавьте чеснок, соль, перец, специи в кефир. Курицу маринуйте в кефире со специями в течение 25 минут.

Картофель с курицей

1. Почистите и порежьте дольками картофель. Уложите его в форму для запекания, добавьте оливковое масло, соль,перец, специи. Зубчики чеснока раздавите ребром ножика и уложите на картофель.

2. Помидоры черри (или другой сорт) разрежьте на 4 части и тоже выложите в форму. Сверху на картофель положите курицу и залейте остатками маринада. Запекайте в духовке при 200 градусах около 40 минут.

Разложите на тарелки картофель с курицей, замаринованной в кефире, в духовке по тарелкам, украсьте свежей зеленью.

С использованием кефира можно готовить множество блюд. Одно из них — превосходный быстрый капустный пирог.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *