Курица, маринованная в соевом соусе с медом

курица голени жареные в соевом соусеДля готовки по рецепту «курица в соевом соусе с медом» годятся любые части куриной тушки. Наиболее вкусно получаются бедрышки, голень, крылышки.

Мясо птицы дешевле говядины, свинины, а потому оно в списке самых востребованных продуктов для ежедневного питания.

Научимся готовить его вкусно.

Курица с соевым соусом, медом, чесноком

Секрет рецепта в маринаде. В его составе соевый соус и мед, они дают кушанью интересный солено сладкий вкус. Маринад помогает размягчить даже жесткое птичье мясо, сделать готовую курятину нежной и аппетитной.

Она — отличное дополнение к горячим гарнирам: спагетти, гречке, рису, квашеным или свежим овощам. Можете подавать мясо как закуску.

Заранее замаринуйте куриное мясо. Оно получится золотистое, остренькое, полностью прожаренное или пропеченное.

Ингредиенты:

  • 3 филе;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 5 ст. ложек майонеза;
  • 7 ст. ложек меда;
  • 2 ч. ложки паприки;
  • 3 зубца чеснока;
  • черный перец.

Подготовьте мясо. Промойте его, обсушите бумажным полотенцем, снимите пленки и жир. Натрите специями.

В сковороде обжарьте его на масле со всех сторон. Обжарку делают, чтобы сок оставался внутри кусочков, а готовое блюдо было сочным и вкусным.

Измельчите чесночные дольки. К ним добавьте паприку, мед, перемешайте. Полученной массой обмажьте куриные кусочки.

Включите духовой шкаф. Смешайте майонез с соевым соусом. В форму для запекания выложите кусочки куры, залейте полученной смесью.

В разогретую до 180 градусов духовку поставьте противень. Запекайте курицу 35 минут.

Если на противень под мясо положить полуготовые овощи (картофель кружочками, цветную капусту), то на выходе получите блюдо с гарниром.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Куриные ножки в томатном соусе на сковороде

Куриная грудка с медом и соевым соусом

Курица с медом и лимоном, рецепт в духовке

С медом, горчицей и соевым соусом

В маринаде с горчицей мясо получается еще нежнее. курица с медом горчицей и соевым соусом

Потребуется:

— 8 порций курятины;
— по 1 ст. ложке соевого соуса, меда, постного масла;
— по 1 ч. ложке дижонской и обычной горчицы;
— 3 чесночные дольки;
— приправы: базилик, петрушка, паприка, черный перец, майоран, укроп;
— соль.

В глубокой посудине смешайте соус, мед, горчицу, раздавленный чеснок, постное масло.маринад для курицы соевый соус мед горчица

Куриные кусочки обжарьте на сковородке с высокими бортиками с двух сторон по 5 минут. курица мед соевый соус горчица рецепт

Залейте их прямо в сковородке маринадом.  Накройте крышкой, тушите до готовности около 15 минут.

Заключение

Курятину с такой заправкой можно жарить на сковороде, запекать в духовке, тушить в мультиварке. Универсальный рецептик.

Как приготовить куриные ножки в томатном соусе, смотрите тут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *