Главная » Блюда, гарниры из овощей, грибов » Картофельная запеканка с рыбой и сыром

Картофельная запеканка с рыбой и сыром

картофельная запеканка с рыбой и сыром Картофельную запеканку с рыбой и сыром приготовить просто. Для приготовления лучше всего брать филе морской рыбы, в ней меньше всего костей. Если вы готовите на неделе, для запеканки из картофеля с рыбой можно обойтись минимальным набором специй и приправ (перец, соль, свежая зелень). Праздничная запеканка с рыбой и картошкой может быть приготовлена с такими специями: фенхель, тмин, кардамон, шафран, базилик, мелисса, куркума. Подберите для себя наиболее вкусный вариант блюда.

Ингредиенты для картофельной запеканки с рыбой:

  •  6 картофелин
  •  0,5 кг филе жирной морской рыбы
  •  по 2 помидора и луковицы
  •  сыр
  •  укроп
  •  сливки

Запеканка с рыбой и картошкой, рецепт

Те, кто соблюдает пост, могут заменить сливки рыбным бульоном. Верхний слой запеканки из картофеля с рыбой можно выложить луком со сладким перцем, а сыр исключить. запеканка из картофеля с рыбой Клубни почистите, вымойте и нарежьте тонкими кружочками, поскольку толстые пластинки будут слишком долго готовиться. Репчатый лук и томаты режьте колечками либо полукольцами. Куски филе тоже берите небольшого размера.

Сыр нарежьте тонкими пластинами, укроп мелко порубите. Сливки заправьте солью, перцем, приправой. запеканка с рыбой и картошкой В форму для выпечки разложите картофельный, затем сделайте луковый и рыбный слои. Посыпьте все зеленью, разложите помидоры, залейте запеканку сливочной заправкой. Последним слоем запеканки с рыбой и картошкой будут пластинки сыра. Если остались сливки, вылейте из по бокам запеканки.

Готовьте запеканку из картофеля с рыбой полчаса при температуре 200 градусов, пока не образуется аппетитная сырная корочка. Готовую картофельную запеканку с рыбой и сыром разделите на порции и подайте к столу.

Сливки можете заменить сметаной, рецепт рыбки с картошкой в сметане смотрите тут.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *