Главная » Десерты » Мусс клюквенный с манной крупой. Рецепт десерта с манкой

Мусс клюквенный с манной крупой. Рецепт десерта с манкой

клюквенный мусс с манкой рецепт В жару хочется чего-то легкого, охлаждающего. Идеальное лакомство для этого времени года - клюквенный мусс. В одном старинном рецепте предлагается готовить мусс клюквенный с манной крупой, без яиц. Мне этот рецепт подходит, поскольку я опасаюсь есть сырые яйца из магазина, а домашних, деревенских яичек не достать.

Ингредиенты на 8 порций:

  •  2 стакана клюквы
  •  1,5-2 стакана сахарного песка
  •  6 ст. ложек манной крупы
  •  6,5 стаканов воды

Клюквенный мусс с манкой

Чтобы приготовить мусс клюквенный с манной крупой, возьмите кастрюлю не окисляющуюся: эмалированную или нержавеющую. мусс клюквенный с манной крупой Клюкву переберите, промойте, залейте половиной стакана воды. Раздавите ягоды клюквы толкушкой или используйте для измельчения блендер. Через марлю либо сито слейте сок в отдельную чашку.

Остатки клюквы (жмых) положите в кастрюлю и залейте шестью стаканами воды. Доведите кастрюлю со жмыхом до кипения, варите 5 минут. Полученный отвар клюквы процедите сквозь марлю или сито. Оставшийся после процеживания жмых клюквы больше не понадобится.

Получившийся отвар поставьте в кастрюле на плиту, добавьте сахар, доведите жидкость до кипения. Тщательно перемешивая, добавьте в жидкость манную крупу.

Варите манку на медленном огне примерно 20 минут после закипания, помешивайте клюквенную массу каждые 3 минуты.

Снимите кастрюлю с огня, остудите клюквенную массу, добавьте к ней отставленный клюквенный сок. Вначале масса будет темной и непривлекательной.

Взбивайте мусс миксером 5 минут. Когда клюквенный мусс с манкой увеличится в объеме в два раза и порозовеет, он готов. Разложите лакомство по креманкам или стаканчикам, поставьте на два часа в холодильник.

Украсьте охлажденный клюквенный мусс с манкой ягодами клюквы либо взбитыми сливками, посыпьте тертым шоколадом. Для тортов идеальная прослойка йогуртовый мусс, его рецепт тут.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *