Главная » Блюда из птицы, дичи, кролика » Курица с медом и соевым соусом

Курица с медом и соевым соусом

куриные грудки в соевом соусе с медом Пикантный вкус придает курице маринад из меда и соевого соуса. Любители могут добавить к этому букету еще и зубчики чеснока (просто воткнуть в прорезы на мясе перед запеканием).

Ингредиенты:

  •  600 гр курицы (грудка куриная, филе),
  •  1 ст. ложка жидкого меда,
  •  3 ст. ложки соевого соуса,
  •  1 ст. ложка белого сухого вина, но вполне можно обойтись и без него,
  •  соль, перец,
  •  растительное масло для жарки,
  •  отварной рис для гарнира,
  •  соцветия капусты брокколи, отварные либо приготовленные на пару.

Способ приготовления

Возьмите филе или грудку курицы, разделайте на кусочки. Слегка мясо отбейте. курица с медом и соевым соусом Приготовьте соус (маринад) для курицы: смешайте в миске жидкий мед и соевый соус. Залейте куриные филе соусом с медом, посолите, поперчите и оставьте мариноваться на 20-60 минут (можно при комнатной температуре или убрать в холодильник). Любители курочки с чесноком могут воткнуть чеснок в прорезы на мясе.

Запекание в духовке

Заверните грудки в рукав для запекания или форму затяните пленкой. Не забудьте проколоть несколько отверстий в пленке. Готовьте в нагретой до 180 градусов духовке 30 минут, после чего пленку снимите, запекайте еще 10 минут для получения золотистой корочки.

Обжаривание в сковороде

Обжаривайте куриную грудку в горячей сковороде на сильном огне, периодически переворачивая, поливая соусом. На готовку потребуется примерно 15 минут.

Приготовленное филе порежьте пластинками. Подавайте курицу с медом и соевым соусом с рисом, отварными соцветиями брокколи. Можно просто положить слайсы курицы на хлеб.

Чудесное блюдо — курица с медом и лимоном, рецепт ее приготовления тут.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *