Главная » Блюда из птицы, дичи, кролика » Вкусные фаршированные рулетики из куриной грудки с сыром в духовке

Вкусные фаршированные рулетики из куриной грудки с сыром в духовке

рецепты рулетики куриных грудок сыром и яйцом

Сочные, аппетитно поджаренные рулетики из куриных грудок с сыром и яйцом, запеченные в духовке, понравятся членам вашего семейства и гостям.

Нежная начинка из тертого сыра и вареного яйца идеально дополняет вкус запеченного мяса куриной грудки.

Зелень петрушки и укропа, добавленная в начинку, сделает блюдо более ярким по цвету и полезным по содержанию.Ингредиенты:

  • филе куриной грудки
  • сыр жестких сортов, натертый на терке
  • сыр плавленый, он нужен, чтобы начинка стала более плотной и не выползала из скрученного рулетика
  • вареное куриное яйцо
  • зелень петрушки и укропа, мелко нарезанная

Рецепт приготовления в духовке куриных рулетиков из куриной грудки, фаршированных сыром

вкусные фаршированные рулетики из куриной грудки с сыром

Разделайте куриные грудки на филе. Каждое филе отбейте так, чтобы не прорвать его. Толщина куриных филе должна быть такой, чтобы было удобно сворачивать мясо.

Часть тертого сыра отложите, чтобы сверху присыпать рулетики. Приготовьте начинку из натертого твердого и плавленого сыра, измельченного вареного яйца, измельченной зелени. В отбитые пласты филе куриной грудки заверните начинку.

Плотно сверните куриные рулетики с сыром, яйцом и зеленью, уложите их в форму для запекания, смазанную растительным маслом.

Поставьте фаршированные рулетики из куриных грудок в нагретую духовку. Через 30 минут присыпьте куриные рулетики оставшимся тертым сыром, оставьте запекаться до появления привлекательной корочки еще на 15 минут .

Аппетитные, вкусные куриные рулетики подавайте с любым гарниром и зеленью. Не менее вкусными получаются рулетики с начинкой из свинины, здесь подробный рецепт.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Один комментарий

  1. Мария Хвостикова:

    И правда, выглядят аппетитно. Я зелень очень люблю, думаю что укропчика или петрушки побольше в начинку добавить можно. Или свежей зеленью уже на тарелке посыпать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *