Главная » Блюда из птицы, дичи, кролика » Куриные рулетики с плавленым сыром в духовке

Куриные рулетики с плавленым сыром в духовке

куриные рулетики с плавленным сыром, рулет из куриных грудокСочные, аппетитно поджаренные куриные рулетики с плавленым сыром, запеченные в духовке, понравятся членам вашего семейства и гостям. Нежная начинка из тертого сыра и вареного яйца идеально дополняет вкус запеченной куриной грудки. Зелень петрушки и укропа, добавленная в начинку, делает блюдо более ярким по цвету и полезным по содержанию.Ингредиенты для рулетиков из куриных грудок с сыром:

  • филе куриной грудки
  • сыр жестких сортов, натертый на терке
  • сыр плавленый, он нужен, чтобы начинка стала более плотной и не выползала из скрученного рулетика
  • вареное куриное яйцо
  • зелень петрушки и укропа, мелко нарезанная

Рецепт куриных рулетиков с плавленым сыром 

Чтобы приготовить рулетики из куриных грудок с сыром, разделайте куриные грудки на филе. Каждое филе отбейте так, чтобы не прорвать его. Толщина куриных филе должна быть такой, чтобы было удобно сворачивать мясо.

рулетики из куриных грудок с сыромЧасть тертого сыра отложите, чтобы сверху присыпать рулеты из куриных грудок. Приготовьте начинку из натертого твердого и плавленого сыра, измельченного вареного яйца, измельченной зелени. В отбитые пласты филе куриной грудки заверните начинку.

Плотно сверните рулетики из куриных грудок с сыром, яйцом и зеленью, уложите их в форму для запекания, смазанную растительным маслом.

Поставьте фаршированные рулеты из куриных грудок в нагретую духовку. Через 30 минут присыпьте куриные рулетики с плавленным сыром оставшимся тертым сыром, оставьте запекаться еще на 15 минут до появления привлекательной корочки.

Аппетитные, вкусные рулетики из куриных грудок с сыром подавайте с любым гарниром и зеленью. Не менее вкусными получаются рулетики с начинкой из свинины, здесь подробный рецепт.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Один комментарий

  1. Мария Хвостикова:

    И правда, выглядят аппетитно. Я зелень очень люблю, думаю что укропчика или петрушки побольше в начинку добавить можно. Или свежей зеленью уже на тарелке посыпать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *