Ленивая запеканка из пельменей

ленивая запеканка из пельменей

Почему-то это блюдо называют Запеканка из пельменей Ленивая жена. Я в корне не согласна с таким утверждением.

Если жена не простаивает 3 часа у плиты, когда готовит вам обед, значит она ленивая?

Ничуть, просто она умеет готовить разные блюда, в том числе те, которые можно сделать быстро. Вкус блюд при этом не страдает.

Ингредиенты для приготовления этой ленивой запеканки из пельменей:

  • 800 гр замороженных пельменей
  • 2-3 луковицы
  • 100 гр твердого сыра
  • 4 шт куриных яиц
  • 250 гр майонеза
  • 1-2 ч. ложки соли
  • немного черного перца и свежей зелени
  • 1 ст. ложка растительного масла

Ленивая запеканка из пельменей

запеканка из пельменей под луком, майонезом и сыром

Включите духовку. Почистите лук, порежьте его произвольно.

Разогрейте сковороду, налейте растительное масло. Выложите лук, обжарьте его 2-3 минуты до золотистого цвета.

Форму для выпечки смажьте растительным маслом, поставьте ее в духовку на пару минут. Это нужно, чтобы замороженные пельмени не прилипли к дну формы.

Выкладывайте пельмени одним слоем в форму, посолите и поперчите их.

Поверх пельменей выложите обжареный лук.

Взбейте куриные яйца  в миске, добавьте майонез, перец и соль. Хорошенько взбейте яично-майонезную смесь и залейте смесью пельмени.

Натрите на терке сыр, посыпьте сыром пельмени.

Поставьте форму для выпечки на среднюю полку духовки. Выпекайте запеканку примерно 40 минут при температуре 200-220 градусов.

Готовую ленивую запеканку из пельменей разрежьте, посыпьте свежей зеленью и подавайте на стол.

Вот рецепт чудесной овощной запеканки с фаршем, готовить ее тоже не долго.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Один комментарий

  1. Серафима:

    Эта запеканка на самом деле — мечта хозяйки. Я готовлю нечто подобное, когда у меня проблемы со временем, я куда-то тороплюсь или есть другие неотложные дела.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *