Главная » Блюда из рыбы, морепродуктов » Лосось в соевом соусе в духовке

Лосось в соевом соусе в духовке

как приготовить лосось в соевом соусе, рецептДля этого рецепта нужен лосось или другая красная рыба. Специфический вкус блюду придаст соевый соус, сваренный в глазурь, и обжаренные кунжутные семечки.

Ингредиенты для лосося в соевом соусе:

  •  2 филе лосося примерно по 180 гр
  •  2 ч. ложки растительного масла
  •  2 ст. ложки зеленого лука, мелко нарезанного
  •  1 ст. ложка поджаренных кунжутных семечек
  •  по 0,5 стакана коричневого кофейного сахара, воды, соевого соуса, водки для глазури
  •  1/4 стакана сахара
  •  1,5 ст. ложки свежего имбиря, очищенного и крупно нарезанного
  •  1 ч. ложка молотого кориандра
  •  4 горошины черного перца либо 0,5 ч. ложечки молотого черного перца

Красная рыба в соевом соусе в духовке

В кастрюле доведите коричневый сахар и воду до кипения. Добавьте соевый соус, водку, имбирь, кориандр и перец. Доведите смесь до кипения, потом убавьте огонь. Варите соус на слабом огне 30-40 минут, пока его объем не сократится на треть, и он загустеет. Процедите глазурь через сито в жаропрочную миску. Смесь можно хранить в холодильнике неделю. красная рыба в соевом соусе в духовке Разогрейте духовку до 200 градусов. Подсушите рыбное филе полотенцем и отложите в сторону.

В жаропрочной сковороде разогрейте масло на среднем огне. Положите лосося кожей вниз, пожарьте в течение двух минут. Осторожно переверните филе и обжаривайте со второй стороны еще две минуты.

Поставьте сковороду с лососем в духовку, и запекайте красную рыбу 10-15 минут до готовности.

Обильно полейте глазурью из соевого соуса красную рыбу (лосося). При подаче к столу украсьте лосося в соевом соусе перышками зеленого лука и кунжутом.

Севиче из лосося - еще одно вкусное и красивое блюдо для праздничного стола, рецепт севиче смотрите здесь.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *