Главная » Блюда из рыбы, морепродуктов » Лосось в соевом соусе в духовке

Лосось в соевом соусе в духовке

как приготовить лосось в соевом соусе, рецепт
Сразу скажу, для этого рецепта нужен лосось или другая красная рыба.

Специфический вкус блюду придаст сваренный в глазурь соевый соус и обжаренные кунжутные семечки.

Ингредиенты для глазури:

  • 0,5 стакана коричневого кофейного сахара
  • 0,5 стакана воды
  • 0,5 стакана соевого соуса
  • 0,5 стакана водки с 1/4 стакана сахара
  • 1,5 ст. ложки свежего имбиря, очищенного и крупно нарезанного
  • 1 ч. ложка молотого кориандра
  • 4 горошины черного перца либо 0,5 ч.  ложки молотого черного перца

Ингредиенты:

  • 2 филе лосося примерно по 180 гр
  • 2 ч. ложки растительного масла
  • 2 ст. ложки зеленого лука, мелко нарезанного
  • 1 ст. ложка поджаренных кунжутных семечек

Как приготовить красную рыбу в соевом соусе в духовке

 

рыба в соевом соусе в духовке

В кастрюле доведите коричневый сахар и воду до кипения. Добавьте соевый соус, водку, имбирь, кориандр и черный перец. Доведите смесь до кипения, потом убавьте огонь. Варите соевый соус на слабом огне 30-40 минут, пока объем глазури не сократится на треть, и она загустеет. Процедите глазурь через сито в жаропрочную миску. Смесь можно хранить в холодильнике неделю.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Подсушите филе лосося полотенцем и отложите в сторону.

В жаропрочной сковороде разогрейте масло на среднем огне. Положите лосося кожей вниз, пожарьте в течение двух минут. Осторожно переверните филе и обжаривайте со второй стороны еще две минуты.

Поставьте сковороду с лососем в духовку и  запекайте рыбу 10-15 минут до готовности.

Готовую красную рыбу (лосося) обильно полейте глазурью из соевого соуса. При подаче к столу украсьте лосося в соевом соусе перышками зеленого лука и кунжутом.

Севиче из лосося — еще одно вкусное и красивое блюдо для праздничного стола, рецепт севиче смотрите здесь.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *