Главная » Блюда, гарниры из круп, бобовых, макаронных изделий » Паста с креветками, лососем и помидорами

Паста с креветками, лососем и помидорами

паста с креветками, лососем и помидорами

Блюда с креветками или лососем — это всегда вкусно. Вот и этот рецепт пасты с креветками, лососем и помидорами — звучит многообещающе.

Кстати, если вы не фанат итальянской кухни, не переживайте, если не найдете в своем магазине фирменную итальянскую пасту. Ее легко заменить спагетти или даже обычной домашней лапшой.

Ингредиенты:

  • 400 гр пасты фетуччини  (1 упаковка)
  • 300 гр креветок
  • 2 шт филе лосося
  • 6 шт небольших помидоров
  • 1 гт красного стручкового перца
  • 2 стакана рыбного бульона
  • 1/2 стакана белого вина (если кушать будут дети, можно обойтись без вина, увеличив количество бульона)
  • 1 пучок петрушки
  • 1 ч. ложка сушеного экстрагона
  • 2 ч. ложки сушеной паприки
  • 2 ч. ложки красного молотого перца
  • 4 зубца чеснока, пропущенные через пресс
  • 2 шт лука порея (мелко порезанного)
  • соль, черный перец
  • 50 гр сливочного масла (для придания соусу сливочного вкуса)
  • оливковое масло для обжарки рыбы

Способ приготовления

1. Пасту отварите по инструкции, указанной на упаковке.

2. Нагрейте в сковороде  оливковое масло и быстро обжарьте кусочки филе лосося. Выложите кусочки лосося в тарелку.

Приготовление соуса для пасты с креветками

1.  На сковороде с добавлением сливочного обжарьте чеснок и лук до готовности.

2. Добавьте нарезанные помидоры и готовьте 1 минутку.

3. В сковороду налейте рыбный, эстрагон, красный перец, паприку, белое вино и соль. Доведите смесь до кипения.

4. Положите в кипящую смесь красный стручковый перец и креветки, готовьте примерно минутку. Соус для пасты с креветками готов.

Пасту положите в сковороду, туда же отправьте кусочки обжаренного лосося, посыпьте черным перцем и перемешайте.
Можно выкладывать пасту с креветками, лососем и помидорами в порционные тарелки и подавать к столу.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *