Главная » Блюда из яиц, творога » Как приготовить японский омлет тамаго

Как приготовить японский омлет тамаго

рецепт как приготовить японский омлет тамагоОмлет тамаго в японском стиле представляет собой роллы, сделанные из омлетной массы. Говорят, японцы добавляют в омлет тамаго-яки сакэ (половину чайной ложки) или рисовый уксус. В домашних условиях их заменит обычное сухое вино.

Если японский омлет тамаго будут пробовать дети, безусловно, вино из рецепта исключите. Сковорода понадобится большого диаметра. Некоторые хозяйки уверены, что необходима квадратная форма сковородки, но круглая тоже вполне подойдет.

Ингредиенты для японского омлета тамаго:

  • 4 яйца плюс 1 желток
  • соль
  • 1 ч. ложка соевый соус
  • 1 ч. ложка сахарного песка
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 2 ст. ложки белого сухого вина

Как сделать японский омлет, рецепт

В отличие от русских блинчиков, переворачивать японский омлет тамаго не нужно. Японцы для перемешивания омлетной смеси используют деревянные палочки. И сворачивают рулет они тоже палочками. Чтобы приготовить японский омлет, мы будем пользоваться привычными инструментами: вилкой, лопаткой, венчиком.

японский омлет, рецепт, как сделать японский омлет тамагоРазбейте в миску яйца, добавьте соль, соевый соус, взбейте смесь вилкой или венчиком до однородного состояния и процедите ее сквозь сито.

Разогрейте сковородку с антипригарным покрытием, капните масло и салфеткой размажьте его по дну. Салфетку отложите на тарелку, она еще понадобится. Для смазывания сковороды можно использовать кисточку.

Вылейте на сковородку четвертую часть яичной смеси, распределите ее по сковороде. Если появились пузыри на омлете, проколите их, а нагрев сковородки уменьшите. Когда омлет схватится, возьмите две деревянные лопатки и плотно скрутите омлет в рулет от себя к краю сковороды. Ширина его должна быть не более 5 см.

Потом смажьте сковороду салфеткой с маслом и вылейте следующую порцию яичной массы. Она должна слегка затечь под рулет на краю сковороды, приклеиться к нему. Когда омлет снова схватится, продолжайте закручивать рулет, передвигая его к краю сковородки.

Запекайте омлет тамаго-яки и заворачивайте рулет, пока не закончится омлетная смесь. Подрумянье рулет из омлета со всех боков, переворачивая его. Традиционно форма рулета из японского омлета тамаго прямоугольная. Ее формируют при помощи циновки для роллов.

Переложите омлет на тарелку, порежьте наискосок, получатся яичные роллы. Подавайте их горячими с соевым соусом, маринованным имбирем либо горчицей васаби.

Омлет с начинкой из ветчины, сыра и зелени — сытно и вкусно. Смотрите простой рецепт рулета из омлета.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *