Рецепт лазаньи с курицей и грибами

рецепт лазаньи с курицей и грибами
В качестве начинки для лазаньи превосходно подходят грибы (шампиньоны) и вареное куриное мясо.

Особую пикантность соусу придает добавление в него белого вина. Листы лазаньи можно брать, требующие или не требующие варки. Главное — прочитать инструкцию по приготовлению.

Ингредиенты:

  • 3-5 листов лазаньи
  • 1 шт курица
  • 300 мл белое вино
  • 1 шт репчатый лук
  • 1 ствол сельдерея
  • 300 гр грибы шампиньоны
  • 40 гр зелень петрушки
  • 150 гр масла сливочного
  • 2 зубца чеснока
  • 250 гр сыра
  • 1 стакан сливок
  • соль по вкусу
  • перец горошком по вкусу

Рецепт приготовления

  1. Курицу разрежьте пополам, залейте 1 литром воды и 150 мл вина. Добавьте соль, лук, сельдерей, несколько горошин перца и варите до готовности при слабом кипении.
  2. Курицу охладите, мясо отделите от костей и нарежьте небольшими кусочками.
  3. Бульон процедите и отставьте, его будем использовать для приготовления соуса.
  4. Порубленный чеснок слегка обжарьте в масле, добавьте к нему ломтики грибов. Жарьте массу еще 5 минут, потом засыпьте муку, обжаривайте, помешивая, 5-7 минут.
  5. Грибы слегка охладите, добавьте к ним бульон и оставшееся вино, проварите соус до загустения.
  6. Снимите соус с огня, положите в него зелень, половину сыра, сливки, размешайте.
  7. Сварите листы лазаньи в подсоленной воде, затем опустите на пару минут в прохладную воду. Обратите внимание, продаются также листы, не требующие варки.
  8. В прямоугольную форму влейте немного соуса, уложите лист лазаньи, на него слой из курицы, залейте соусом. Повторите слои 3-4 раза.
  9. Верхний слой полейте оставшимся соусом, посыпьте сыром и запекайте в духовке при 230 градусах 40-50 минут. Если сыр начнет подгорать, противень с лазаньей с курицей и грибами прикройте фольгой.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *