Главная » Блюда, гарниры из круп, бобовых, макаронных изделий » Лазанья с курицей и грибами шампиньонами

Лазанья с курицей и грибами шампиньонами

лазанья с курицей и грибами, рецепт
В качестве начинки для лазаньи превосходно подходят грибы (шампиньоны) и вареное мясо курицы. Особую пикантность грибному соусу для лазаньи с курицей придает добавление в него белого вина. Листы лазаньи можно брать, требующие или не требующие варки. Главное — прочитать инструкцию по приготовлению.

Ингредиенты для лазаньи с курицей и грибами:

  • 3-5 листов лазаньи
  • 1 шт курица
  • 300 мл белое вино
  • 1 шт репчатый лук
  • 1 ствол сельдерея
  • 300 гр грибы шампиньоны
  • 40 гр зелень петрушки
  • 150 гр масла сливочного
  • 2 зубца чеснока
  • 250 гр сыра
  • 1 стакан сливок
  • соль по вкусу
  • перец горошком по вкусу

Рецепт лазаньи с курицей и грибами 

Чтобы приготовить лазанью с курицей и грибами не обязательно брать целую курицу. Прекрасно подойдут кусочки куриного филе. У меня была курица, поэтому все рассказываю на своем примере.

лазанья с куриным филеКурицу разрежьте пополам, залейте 1 литром воды и 150 мл вина. Добавьте соль, лук, сельдерей, несколько горошин перца и варите до готовности при слабом кипении.

Курицу (либо куриное филе) охладите, мясо отделите от костей и нарежьте небольшими кусочками. Куриный бульон процедите и отставьте, его будем использовать для приготовления соуса.

лазанья с куриным филе и грибамиПорубленный чеснок слегка обжарьте в масле, добавьте к нему ломтики грибов шампиньонов. Жарьте массу еще 5 минут, потом засыпьте муку, обжаривайте, помешивая, 5-7 минут.

Грибы слегка охладите, добавьте к ним куриный бульон и оставшееся вино, проварите соус до загустения. Снимите соус с грибами с огня, положите в него зелень петрушки, сельдерей, половину сыра, сливки, размешайте.

Сварите листы лазаньи в подсоленной воде, затем опустите на пару минут в прохладную воду. Обратите внимание, продаются также листы, не требующие варки.

лазанья с куриным филе и грибами, рецептВ прямоугольную форму влейте немного соуса с грибами, уложите лист лазаньи, на него кладите слой куриного филе, залейте соусом. Повторите слои 3-4 раза.

Верхний слой лазаньи из курицы полейте оставшимся соусом с грибами, посыпьте сыром и запекайте в духовке при 230 градусах 40-50 минут. Если сыр начнет подгорать, противень с лазаньей с курицей и грибами прикройте фольгой.

Во время поста готовьте овощную лазанью, вот ее рецепт.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *