Главная » Блюда, гарниры из круп, бобовых, макаронных изделий » Лазанья с курицей и грибами шампиньонами

Лазанья с курицей и грибами шампиньонами

лазанья с курицей и грибами, рецепт В качестве начинки для лазаньи превосходно подходят шампиньоны и вареное мясо курицы. Особую пикантность грибному соусу для лазаньи с курицей придает добавление в него белого вина. Листы лазаньи можно брать, требующие или не требующие варки. Главное - прочитать инструкцию по приготовлению.

Ингредиенты:

  •  3-5 листов лазаньи
  •  1 курица
  •  300 мл белое вино
  •  луковица
  •  ствол сельдерея
  •  300 гр шампиньоны
  •  40 гр зелень петрушки
  •  150 гр масла сливочного
  •  2 зубца чеснока
  •  250 гр сыра
  •  стакан сливок
  •  соль по вкусу
  •  перец горошком по вкусу

Лазанья с курицей и грибами 

Чтобы приготовить лазанью с курицей и грибами не обязательно брать целую курицу. Прекрасно подойдут кусочки куриного филе. У меня была курица, поэтому все рассказываю на своем примере. лазанья с куриным филе Курицу разрежьте пополам, залейте одним литром воды и 150 мл вина. Добавьте соль, лук, сельдерей, несколько горошин перца и варите до готовности при слабом кипении.

Курицу охладите, мясо отделите от костей и нарежьте небольшими кусочками. Куриный бульон процедите и отставьте, его будем использовать для приготовления соуса. лазанья с куриным филе и грибами Порубленный чеснок слегка обжарьте в масле, добавьте к нему ломтики шампиньонов. Жарьте массу еще 5 минут, потом засыпьте муку, обжаривайте, помешивая, 5-7 минут.

Грибы слегка охладите, влейте к ним куриный бульон и оставшееся вино, проварите соус до загустения. Снимите соус с грибами с огня, положите в него зелень петрушки, сельдерей, половину сыра, сливки, размешайте.

Сварите листы лазаньи в подсоленной воде, затем опустите на пару минут в прохладную водичку. Обратите внимание, продаются также листы, которые отваривать не надо. лазанья с куриным филе и грибами, рецепт В прямоугольную форму влейте немного соуса с грибами, уложите пластину теста, на него кладите слой куриных кусочков, залейте соусом. Повторите слои 3-4 раза.

Верхний слой лазаньи из курицы полейте оставшимся соусом с грибами, посыпьте сыром и запекайте в духовке при 230 градусах 40-50 минут. Если сыр начнет подгорать, противень с лазаньей с курицей и грибами прикройте фольгой.

Во время поста готовьте овощную лазанью, вот ее рецепт.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *