Главная » Блюда из рыбы, морепродуктов » Рецепт приготовления карпа в духовке с гречкой

Рецепт приготовления карпа в духовке с гречкой

фаршированный карп гречкой в духовке Карп - вкусная рыба. Кто-то скажет, что он довольно костлявый, но кости крупные, выбирать их легко. Особенно вкусным получается карп, приготовленный в духовке с гречкой. Вариантов запекания рыбы несколько: фаршированный карп гречкой в духовке и карп с гречкой в рукаве.

Ингредиенты для карпа, фаршированного гречкой:

- 1,5-2 кг карп
- 0,5 стакана гречки
- шампиньоны (несколько штук)
- луковица
- свежая зелень (петрушка)
- соль, перец
- майонез
- тертый сыр
- сливочное либо оливковое масло

Рецепт карпа, фаршированного гречкой

Переберите гречневую крупу, уберите весь мусор, вымойте ее. карп фаршированный запеченный в духовке гречкой Поставьте варить крупу, пока она готовится, порежьте луковицу и шампиньоны. Обжарьте грибы и лучок на масле до золотистого цвета.

Чтобы приготовить начинку, готовую отварную гречку смешайте с обжаренными шампиньонами и луком, посолите, поперчите, добавьте нарезанную петрушку.

карп фаршированный гречкой запеченный
Очищенного от чешуи и внутренностей, промытую рыбу посолите снаружи.
Уложите ее на противень, внутрь рыбины положите начинку из гречки с луком и грибов, лавровый лист.

Для надежности можете зашить карпа, но чаще всего эту операцию хозяйки пропускают, гречка никуда с противня не денется.

Поверх карпа, фаршированного гречкой, намажьте майонез, можно посыпать тертый сыр. Поставьте форму в нагретый духовой шкаф приблизительно на час, поскольку рыба крупная.

Карп с гречкой в рукаве

В брюхо карпа помещается мало гречки, и это минус предыдущего рецепта.
Приготовить больше гречки на гарнир можно, если запекать ее рядом с карпом, на противне или в рукаве вместе с рыбой.

Ингредиенты для карпа с гречкой в рукаве:

  •  1,5-2 кг свежий карп
  •  1 стакан гречневой крупы
  •  200 гр грибы шампиньоны
  •  головка репчатого лука
  •  соль, перец
  •  лимон
  •  сливочное масло или оливковое

Сварите крупу. Для этого стакан крупы залейте двумя стаканами воды, посолите. Варите примерно 15-20 минут. карп запеченный в духовке с гречкой Измельчите луковку и грибы шампиньоны. Обжарьте их по отдельности 5-7 минут на сковороде с добавлением масла. У рыбины удалите чешую и внутренности, вымойте, обсушите. карп запеченный с гречкой Сделайте на боку рыбы надрезы, чтобы уменьшить количество мелких костей. Натрите кожу солью и перцем.

Смешайте гречку, грибы и лук. Разогрейте духовой шкаф до 190 градусов. Карпа нафаршируйте начинкой, вместе с оставшейся гречневой кашей уложите в пакет для запекания (либо заверните все в фольгу).

Завяжите пакет с двух сторон не слишком плотно, чтобы пар мог свободно выходить из оболочки. Запекайте карпа с гречкой в рукаве в духовке 40-50 минут. Затем рукав разрежьте и подрумяньте рыбу до золотистого цвета.

Готового карпа с гречкой в рукаве, выложите на блюдо, посыпьте измельченной зеленью, сбрызните соком лимона, уложите лимонные дольки поверх рыбы.

Запекать карпа можно с картофелем и овощами. Подробнее тут.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *