Главная » Блюда из рыбы, морепродуктов » Рецепт приготовления карпа в духовке с гречкой

Рецепт приготовления карпа в духовке с гречкой

фаршированный карп гречкой в духовке Карп — вкусная рыба. Кто-то скажет, что он довольно костлявый, но кости крупные, выбирать их легко. Особенно вкусным получается карп, приготовленный в духовке с гречкой. Вариантов запекания рыбы несколько: фаршированный карп гречкой в духовке и карп, просто запеченный с гречкой.

Ингредиенты для карпа, фаршированного гречкой:

— 1,5-2 кг карп
— 0,5 стакана гречки
— грибы шампиньоны (несколько штук)
— луковица
— свежая зелень (петрушка)
— соль, перец
— майонез
— тертый сыр
— сливочное либо оливковое масло

Рецепт карпа, фаршированного гречкой

Переберите гречку, уберите весь мусор, вымойте крупу. карп фаршированный запеченный в духовке гречкой Поставьте варить гречку, пока она готовится, порежьте луковицу и шампиньоны.
Обжарьте грибы и лучок на масле до золотистого цвета.

Чтобы приготовить начинку, готовую отварную гречку смешайте с обжаренными шампиньонами и луком, посолите, поперчите, добавьте нарезанную петрушку.

карп фаршированный гречкой запеченный
Очищенного от чешуи и внутренностей, промытого карпа посолите снаружи.
Уложите его на противень, внутрь рыбы положите начинку из гречки с луком и грибов, лавровый лист.

Для надежности можно зашить карпа, но чаще всего эту операцию хозяйки пропускают, гречка никуда с противня не денется.

Поверх карпа фаршированного гречкой намажьте майонез, можно посыпать тертый сыр.
Поставьте форму для запекания в нагретый духовой шкаф приблизительно на час, поскольку рыба крупная.

Карп запеченный в духовке с гречкой. Рецепт приготовления

В брюхо карпа помещается мало гречки, и это минус предыдущего рецепта.
Приготовить больше гречки на гарнир можно, если запекать ее рядом с карпом, на противне либо в рукаве вместе с рыбой.

Ингредиенты для карпа, запеченного в рукаве:

  •  1,5-2 кг свежий карп
  •  1 стакан гречневой крупы
  •  200 гр грибы шампиньоны
  •  головка репчатого лука
  •  соль, перец
  •  сливочное масло или оливковое
  •  лимон

Сварите гречку. Для этого стакан крупы залейте двумя стаканами воды, посолите. Варите примерно 15-20 минут. карп запеченный в духовке с гречкой Измельчите луковку и грибы шампиньоны. Обжарьте их по отдельности 5-7 минут на сковороде с добавлением масла. У рыбы удалите чешую и внутренности, вымойте, обсушите. карп запеченный с гречкой Сделайте на боку рыбы надрезы, чтобы уменьшить количество мелких костей. Натрите кожу солью и перцем.

Смешайте гречку, грибы и лук. Разогрейте духовой шкаф до 190 градусов. Карпа нафаршируйте начинкой, оставшуюся гречневую кашу рядом с рыбой уложите в пакет для запекания (либо заверните все в фольгу).

Завяжите рукав с двух сторон не слишком плотно, чтобы пар мог свободно выходить из оболочки. Запекайте карпа в духовке 40-50 минут. Затем рукав разрежьте и подрумяньте рыбу до золотистого цвета.

Готового карпа, запеченного в духовке с гречкой, выложите на блюдо, посыпьте измельченной зеленью, сбрызните соком лимона и уложите лимонные дольки поверх рыбы.

Вкусно запекать карпа можно с картофелем и овощами. Тут подробное описание.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *