Рецепт приготовления котлет в мультиварке

 

Готовить вкусные блюда современным хозяйкам помогает полезное устройство: мультиварка. Пожарить, потушить, приготовить на пару котлеты просто. Сытным кушаньем можно порадовать всю семью.

Котлеты в мультиварке жареные

Вкусные котлеты из смешанного фарша можно жарить в мультиварке. Требуется меньше масла, чем при обжарке на сковороде. Жареные котлеты получаются нежными, аппетитными.

жареные котлеты в мультиварке

Предлагаю подробный рецепт, как жарить котлеты в мультиварке. Рецепт подходит для мультиварок редмонд, поларис, филипс, скарлет, супра, панасоник, мулинекс, витек.

Потребуется:

– 700 г свинины;
– 2 луковицы;
– 2 ломтика мякиша белого хлеба;
– яйцо;
– соль и специи;
– 2 дольки чеснока;
– растительное масло.

Хлеб размочите в молоке или воде. Лук очистите, разрежьте на четвертинки. Мясо для фарша пропустите через мясорубку вместе с луком, чесноком хлебом. Посолите, поперчите, перемешайте, отбейте фарш. Отбивают, чтобы увеличить сцепляемость фарша, чтобы котлеты не развалились при жарке. Налепите котлеты.

Вкусные вторые блюда на каждый день

Установите режим «Выпечка/Жарка», время 30 минут. Прогрейте кастрюлю в течение 4-5 минуток. Налейте в чашу оливковое или растительное масло. Уложите котлеты. Крышку можно не закрывать.

Через 15 минут переверните котлеты на другую сторону, ждите еще четверть часа. Если котлеты крупные, возможно, не прожарились, сложите их в чашу, выставьте режим «Подогрев» на 15 минут. Также можно пожарить заранее размороженные котлеты.

Котлеты с подливкой. Если планируете подавать жареные котлеты к какому-то «сухому» гарниру (рису, вермишели), приготовьте подливку.  В конце обжарки в чашу налейте смесь из половины стакана сливок или 4 столовых ложки сметаны с 1 чайной ложкой муки, подсолите.  Прогрейте куриные котлеты в полученной подливке.

Сколько жарить замороженные котлеты, надо ли размораживать? Полуфабрикаты предварительно размораживать не надо. Налейте в чашу масло, быстро обжарьте котлеты с двух сторон в режиме «Выпечка/Жарка». Долейте немножко воды, доведите котлеты до готовности под закрытой крышкой на программе «Тушение». Время 30-40 минут.


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Куриные отбивные с ананасом, рецепт
Куриные шарики, рецепт
Куриные отбивные с сыром, рецепт
Кордон блю из курицы, рецепт

Тушеные котлеты в мультиварке

Для приготовления тушеных котлет в мультиварке фарш купите готовый, или самостоятельно приготовьте в домашних условиях. Берите равное количество мяса разных пород: говядина, свинина, индейка, курица.

тушеные котлеты в мультиварке

Процесс тушения котлет простой.

Понадобится:

– 1 кг мясного или смешанного фарша;
– 2-3 больших луковицы;
– 1/2 пшеничной булки;
– молоко;
– 2 яйца;
– соль, перец, чеснок;
– растительное масло;
– панировочные сухари;
– сметана и кетчуп/томатный соус в равных пропорциях.

Батон разрежьте на кусочки, залейте молоком в большой миске. Оставьте на 15 минут, чтобы мякиш размок.

Лук очистите, натрите на терке или измельчите блендером.

Отожмите лишнюю жидкость из хлеба, корочки уберите. Соедините размокшую булку с фаршем и луком. Фарш выкладываем в емкость, добавляем лук.

Яйца взбейте вилкой, перелейте к остальным ингредиентам. Посолите, поперчите, при желании добавьте измельченный в кашицу чеснок. Перемешайте фарш, отбейте об стол.

Сформируйте котлеты, обваляйте в панировочных сухарях. Но можно обойтись без панировки.

В мультиварке установите режим «Выпечка», подлейте масло на дно чаши, прогрейте. Уложите в мультичашу котлеты, обжарьте по 2 минутки с каждой стороны.

В емкости соедините пару столовых ложек сметаны с таким же количеством томатного соуса. Влейте половину стакана кипяченой воды. Положите специи, соль. Перемешайте. Полученный соус влейте к котлетам. Выберите режим «Тушение», время 50-60 минут. Тушите под закрытой крышкой.

Тушеные котлеты в соусе сочные, ароматные, нежные. Хорошо подать котлеты с макаронами, гречкой, картофельным пюре. Идеально дополнение к тушеным котлетам домашние соленья, овощной салат.

Приготовьте в мультиварке жаркое из мяса и картошки, рецепт смотрите тут.

Котлеты в мультиварке на пару куриные

Паровые котлеты полезнее жареных. Приготовьте котлеты в мультиварке на пару для детей, для пожилых членов семьи, для людей, находящихся в восстановительном периоде после заболевания.

рецепт приготовления котлет в мультиварке

В еде сохраняются все полезные элементы и вещества.

Время приготовления: 1 час.
Количество порций: 2-3.
Рецепт кухни: домашней.

Ингредиенты:

  • 1 куриное филе и столько же по весу телятины;
  • 1/2 моркови/морковь с капустой;
  • 1/2 луковицы;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 2 ст. л. сливок/топленого масла;
  • соль, перец.

Фарш возьмите куриный или смешанный. Для этого в блендере измельчите куриное филе и телятину. Посыпьте перец, соль, влейте сливки, перемешайте.

куриные котлеты в мультиварке

Для сочности хорошо добавить чуток капусты. Мы положим только морковку с луком. Морковь потрите на терке, лук измельчите. Смешайте с фаршем. Сформируйте небольшие котлетки.

В мультиварку налейте 0,8-1 литр воды, установите пластиковую решетку пароварки. Уложите мясные заготовки на решетку.

В зависимости от функций устройства включите режим «Приготовление на пару», «Пароварка», «Варка на пару» или «Варка»

Когда время истечет, достаньте котлеты, подайте к столу с любым гарниром: с пюре, с кашей.

Сколько времени готовить? Для котлет куриных, из индейки время готовки 15-20 минут, свиные прогревайте 30 минут, говяжьи и бараньи пропаривайте 30-40 минут. Если после завершения готовки котлетки не пропеклись, включите подогрев на 10-15 минут.

Котлеты на пару в мультиварке мясные

Паровые котлеты – низкокалорийное кушанье, готовится без использования жиров. Даже если в мясе был жир, он растопится, просочится сквозь решетку в чашу.

котлеты на пару в мультиварке мясные

Овсяные хлопья в составе фарша впитают выделяющийся при термообработке сок, котлеты останутся сочными, не потеряют форму.

Понадобится:

– 500 г мяса;
– 3 зубца чеснока;
– большая морковь;
– луковица;
– 2-3 ст. л. овсяных хлопьев быстрого приготовления;
– 60 мл холодной воды;
– приправы.

Промойте морковку, почистите кожуру овощечисткой. Очистите чеснок и луковую головку.

Мясо промойте, дважды пропустите через мясорубку. Овощи мелко нашинкуйте, или также измельчите в мясорубке. Перемешайте с водой, хлопьями и приправой. Оставьте на 30 минут.

Смочите руки водой. Сделайте из фарша небольшие котлеты толщиной до 3 см.

В кастрюлю мультиварки налейте 1,2 литра воды. Установите решетку, разложите мясные заготовки. Включите функцию пароварки, время 30-35 минут. Независимо от вида мяса, столько времени должно быть достаточно. Если котлеты не пропекутся, оставьте устройство на подогреве на 10 минуток.

Recept-eda
Комментарии: 1
  1. Лайла

    Чудесный рецепт, он как раз для любителей здоровой пищи.Если болит желудок и нельзя часто готовить жареное, а отварное кажется слишком пресным, готовить в мультиварке — это отличный выход.

Добавить комментарий