Куриные шарики, рецепт

фрикадельки из куриного фарша

Эти вкусняшки можно назвать фрикадельками из куриного фарша или шариками из филе, сути это не меняет. Нежные, вкусные, пропитанные чесночно сливочным соусом, под золотистой сырной корочкой, куриные шарики так и просятся в рот.
Приготовить кушанье можно в духовке или на сковороде. Приведу подробные рецепты с фото приготовления обоих блюд.

Куриные шарики в духовке

Приготовление лакомства в духовке не отнимает много времени. Выглядит кушанье на все сто процентов. Чтобы придать нейтральному куриному мясу вкус, используем сыр, сливки, чесночные дольки.

Ингредиенты:

  •  500 гр филе;
  •  головка лука репчатого;
  •  яйцо куриное;
  •  3 зубца чеснока;
  •  200 мл сливок;
  •  150 гр твердого сыра.

Как готовить? Филе немного отбейте и мелко порежьте. Легче резать, когда мясо немного подморожено.

куриные шарики в сырно сливочном соусе

Добавьте к рубленной курятине нашинкованный репчатый лук, посолите, поперчите.

Разбейте в фарш яйцо, перемешайте.

Форму для выпечки смажьте сливками.

Сформируйте шарики небольшого размера, чтобы сохраняли форму. Обваляйте в муке.

Готовьте шарики из куриного фарша в духовке, разогретой до 180 градусов. Время запекания 15 минут.

Чтобы сделать соус, смешайте мелко натертый сыр, чеснок, пропущенный в чеснокодавилку, сливки.

Достаньте форму из духовки, полейте шарики сливочно чесночным соусом. Поставьте в духовку еще на 20 минут.

Сливочно сырная заливка просто великолепна! Сыр расплавится, образует румяную корочку. Сливки пропитают шарики.

Гарнир приготовьте из тушеных овощей или риса. На тарелку обязательно посыпьте свежую зелень.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Отбивные из куриного филе с ананасом

Куриные отбивные с сыром в кляре

Кордон блю из курицы, рецепт

Куриные шарики с сыром

Не менее вкусными готовятся шарики на сковороде.

куриные шарики с сыром на сковороде

Более диетическими готовим из мяса грудки, филе. Курятина с бедрышек и голеней калорийнее. Учитывайте этот момент, если соблюдаете диету.

Продукты:

— 800 гр филе;
— 3 яйца:
— луковица;
— 1 ст. ложка панировочных сухарей;
— 100 гр твердого сыра;
— 2 дольки чеснока;
— соль, специи;
— 15 гр растительного масла;
— рубленая зелень.

Филе промойте, обсушите, слегка отбейте, меленько порежьте или пропустите в мясорубку.

Луковицу нашинкуйте. Соедините курицу с луком, посолите, поперчите, перемешайте.

куриные шарики на сковороде

Чесночные зубчики пропустите через пресс или отправьте в мясорубку следом за мясом.

Соедините в миске мясо с луком, добавьте специи и соль, яйцо или только яичный желток. Перемешайте, отбейте массу, чтобы уплотнилась.

Сыр нарежьте небольшими брусочками.

Сформируйте комочки, причем в каждый заверните бруски сыра.

Подоготовьте мисочки с мукой, с панировочными сухарями, со взболтанным яйцом.

Обваляйте шарики сначала в муке, затем в яйце, наконец в панировке. Получится прочный кляр, который крепко сядет на мясо. Он сохранит все соки внутри готового продукта.

Обжарьте куриные шарики на сковороде с добавлением растительного масла. Они нежные, с сырной начинкой. Хороши в горячем, в холодном виде.

Также чудесный суп готовьте с мясными или куриными фрикадельками.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Recept-eda
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: