Котлеты по киевски, рецепт

киевская котлета
Котлеты по киевски — довольно оригинальное блюдо. Представляют собой отбитое куриное филе, в которое завернут кусок сливочного масла с измельченным укропом. Именно масло сделает мясо курицы менее сухим, нежным и вкусным. Затем котлетку подвергают дальнейшей обработке: панируют, обжаривают во фритюре.

Котлеты по киевски, классический рецепт

Особенность классического рецепта блюда — подача. Котлетку подают на кости, чтобы удобнее было кушать.

Не сразу поняла, откуда берется косточка. Из одной куриной тушки можно сделать только две котлеты по киевски в классическом исполнении с косточкой.

котлеты по киевски классический рецепт с косточкой

При разделке тушки половину грудки отделяют вместе с крылом. Затем плечевой сустав крыла зачищают. Образуется мякоть филе вместе с косточкой.

Потребуется на 8 порций:

— 4 куриных грудки;
— 0,75 стакана муки;
— 1,5 стакана панировочных сухарей;
— 8 ст ложек масла;
— зубец чеснока;
— 2 ст ложки рубленой петрушки или укропа;
— 1 ст. ложка лимонного сока;
— соль;
— 1 ч. ложка черного перца.

Осторожно надрежьте филе, поставив нож плашмя, не прорезайте окончательно. Раскройте, как книгу. Толщина должна получиться 3-4 мм.

Накройте пищевой пленкой, потихоньку отбейте молотком, особенно края. Старайтесь не повредить мясо. Посолите, поперчите.

котлеты по киевски классический рецепт

Масло достаньте из холодильника.

Промойте, обсушите, измельчите укроп. Естественно, берите только листья, стволы не нужны.

В миске соедините зелень и масло, поперчите, посолите. Добавьте лимонный сок и измельченный чеснок. Заверните в пленку в виде колбаски. Подморозьте, чтобы начинку было удобнее отрезать и заворачивать.

Достаньте масляную колбаску, разрежьте на куски.

Положите кусочек на край отбитой грудки. Подверните мясо с боков, затем скатайте рулет.

киевская котлета из куриной грудки

В глубокой емкости разогрейте масло для обжаривания. Его должно быть порядка 5 см глубиной. Удобно взять сотейник размером чуть больше котлетки.

Поставьте 3 тарелки: с мукой, взбитыми яйцами, с панировочными сухарями. Поочередно окунайте котлетки в каждую тарелку. Затем выкладывайте на сковороду.

Когда киевские котлетки подрумянятся, достаньте, дайте жиру стечь. Подавайте кушанье с картофельным пюре, с овощами. Любой гарнир подойдет.

Котлеты по киевски из куриной грудки, рецепт

Котлеты по киевски вкусно готовить с начинкой из плавленого сыра и зелени, жарить на сковороде до хрустящей корочки.

котлеты по киевски из куриного филе с сыром
Ингредиенты:

  •  2 филе с куриной грудки;
  •  100 гр плавленого сыра Viola;
  •  укроп;
  •  соль;
  •  перец;
  •  мука для панировки;
  •  панировочные сухари;
  •  яйцо;
  •  50 мл молока;
  •  растительное масло для обжарки.

Каждое куриное филе разрежьте в центре практически до конца, но не прорезайте. Раскройте, словно книжку.

Филе отбейте через пищевую пленку тупым концом молотка для отбивания. Отбивайте осторожно, чтобы не прорвать мясо, иначе в отверстия будет вытекать содержимое начинки. Посолите, поперчите.

приготовление котлет по киевски на сковороде, киевские котлеты из куриного филе

На середину каждой отбивной положите рубленый укроп и кусок охлажденного плавленого сыра Viola. Для этого ложку смочите в прохладной воде и наберите сыр из упаковки. К ложке сыр не пристанет.

Заверните начинку в куриное филе, сформируйте рулеты. Если отбитое мясо все-таки местами прорвалась, не переживайте. Обомните котлетку так, чтобы прикрыть все погрешности.

как жарить котлеты по киевски на сковороде

Приготовьте льезон: смесь молока и яйца. Каждую киевскую котлету с сыром обваливайте сначала в муке, затем в льезоне, панировочных сухарях, льезоне, снова в панировке.

Как жарить котлеты по киевски, как получить хрустящую корочку и нежную внутренность котлетки?

Жарьте котлеты по киевски на сковороде с большим количеством масла. Обжаривайте каждую сторону котлетки с сыром на сильном огне, чтобы образовалась золотистая корочка. Затем огонь убавьте до среднего, пусть киевские котлеты лучше пропекутся изнутри.

Подавайте котлеты по киевски из куриной грудки с любым гарниром или с консервированными овощами.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Отбивные из куриного филе с ананасом

Куриные шарики, рецепт

Куриные отбивные с сыром в кляре

Кордон блю из курицы, рецепт

Куриные кармашки с овощами — сытное угощение на обед.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Recept-eda
Комментарии: 1
  1. Кабанова Маша

    Я давно хотела научиться делать такие котлеты и вот наконец то научилась :) Котлеты вкусные и сочные :)
    А самое главное, я четко знаю , из чего они приготовлены, не то что те, которые в магазинах продаются. Приготовлены неизвестно из чего, со всякими добавками. А тут только натуральные продукты. Здорово.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: