Главная » Блюда из яиц, творога » Рецепт приготовления в духовке омлета из яиц на молоке

Рецепт приготовления в духовке омлета из яиц на молоке

рецепт приготовления омлета в духовке
Высокий пышный омлет можно приготовить в духовке. Правила приготовления омлета на молоке в духовке: брать небольшую высокую форму для запекания (омлет, приготовленный в духовке увеличится в высоту в три раза), выпекать при небольшой температуре (180 градусов), не открывать дверцу духовки во время готовки (хорошо, если ваш духовой шкаф с подсветкой), оставить остывать омлет прямо в духовом шкафу примерно на 10 минут.Ингредиенты для омлета из яиц на молоке:

  • 5 яиц
  • 250 мл молока
  • 50 мл воды
  • 1/2 ч ложки соль
  • 50 гр сливочного масла

Приготовление омлета из яиц с молоком в духовке

омлет рецепт с молоком в духовке

Залогом приготовления пышного, пористого омлета станет точное соблюдение пропорций и рекомендаций по готовке.

Разогрейте духовку до 180 градусов.

При помощи венчика или вилки хорошо перемешайте яйца с солью, прохладным молоком и водой, но сильно взбивать не нужно.

Небольшую форму с высокими бортиками смажьте сливочным маслом, влейте в нее молочно-яичную смесь.

Поставьте форму для выпечки в духовку и выпекайте омлет с молоком в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.

Готовность омлета из яиц на молоке контролируйте через стекло. На нем появится золотистая корочка.

Выключите плиту, дайте омлету постоять в тепле 10 минут, иначе он опадет. Достаньте блюдо из духового шкафа. Если формы были порционные, переверните омлет на тарелки. На широком противне разрежьте омлет на порции.

Подавайте омлет из яиц, приготовленный на молоке, с зеленью, кусочками овощей, зеленым горошком.

Посмотрите рецепт омлета рулетом с начинкой из колбасы, зелени и сыра.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Один комментарий

  1. Мария Хвостикова:

    Смотрю, ваш омлет очень похож на тот, что дают детям в садике. Я всегда мечтала научиться готовить такой же, но не получалось.
    Вот только сомневаюсь, что настоящие повара используют такой же прием с двумя емкостями. Есть у них какой-то другой секрет пышного омлета.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *