Главная » Блюда, гарниры из овощей, грибов » Как сделать жульен с грибами и сыром, рецепт

Как сделать жульен с грибами и сыром, рецепт

как сделать жульен с грибами и сыромГрибы в сметане - известное блюдо, прежде в деревнях его готовили в русской печке. В современной духовке сделать жульен с грибами не сложнее. Для заливки жульена используем не сливки, как обычно, а сметану и тертый сыр. Грибы предварительно обжарим на сковороде, а запекать будем в кокотницах.С таким же успехом для запекания можно использовать небольшие горшочки, как здесь. И сыр, добавим много сыра.

Ингредиенты для жульена с грибами и сыром:

  •  500 гр белых грибов, а лучше шампиньонов
  •  2 луковицы
  •  200 гр сметаны
  •  300 гр жесткий сыр
  •  1 зубец чеснока
  •  4 ст. ложки сливочного масла
  •  1 ст. ложки муки
  •  молотый черный перец
  •  соль

Жульен с грибами простой рецепт

Чтобы сделать жульен из грибов с сыром, начните с подготовки грибов. Почистите и крупно порежьте грибы. Чтобы сделать грибной жульен быстро, лучше всего взять не белые грибы, а шампиньоны. Их готовить значительно проще и быстрее.

жульен с грибами простой рецептРазогрейте в сковородке половину подготовленного сливочного масла, посолите и обжаривайте шампиньоны или белые на сковороде 5 минут на среднем огне. Образовавшуюся жидкость слейте в миску, из нее приготовим соус.

Луковицы очистите, порежьте мелко. Засыпьте лук в сковородку с грибами, затем кладите оставшееся масло, обжаривайте массу 5 минут.

Муку положите в сметану и тщательно размешайте. Влейте в смесь жидкость, слитую в миску после обжаривания грибов, посолите и поперчите соус для жульена.

Получившийся соус добавьте в обжаренным грибам. Пять минут тушите грибной жульен со сметаной на медленном огне, помешивая.

Сыр натрите на маленькой терке. Формочки для жюльена (кокотницы или горшочки) изнутри натрите долькой чеснока.

Грибы с соусом выложите в кокотницы, густо посыпьте сыром и запекайте в нагретом до 200 градусов духовом шкафу семь - восемь минут, пока не образуется аппетитная коричневая корочка.

Грибной жульен со сметаной и сыром, который вы сделали в духовке в кокотницах, готов и ждет подачи на стол. Под шапочкой из сыра можно вкусно запечь не только грибы в сметане, но и мясо.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *