Жульен с курицей и грибами, рецепт

Вкусный жульен с курицей и грибами можно приготовить в кокотницах, в глиняных горшочках в духовке. Такая посуда более рассчитана на здоровый аппетит русских мужчин. Внушительная порция кушанья насытит даже богатыря.

Жульен с курицей и грибами со сливками

Под шапочкой из сыра жульен с курицей и грибами со сливками готовится в горшочках. Он получается аппетитным, ароматным, сытным.

жульен в горшочках в духовке

Ингредиенты:

  •  500 гр филе курицы;
  •  300 гр свежих либо замороженных шампиньонов;
  •  по 200 гр репчатого лука и жесткого сыра;
  •  300-350 мл жирных сливок 15-20%;
  •  2 ст. ложки пшеничной муки;
  •  соль, черный перец;
  •  растительное масло.

Чтобы запечь жульен с курицей и грибами в горшочках, куриное филе сварите до готовности, остудите и порежьте.

жульен в горшочках в духовке

Луковицу тонко нашинкуйте и пережарьте ее на сковородке с постным маслицем.

Шампиньоны почистите, нарежьте и положите в сковородку к луку, когда он уже будет пережарен.

Жарьте грибочки с луком вместе 10-15 минут, пока со сковороды не испарится жидкость. Если шампиньоны были замороженные, разморозьте их, а часть жидкости слейте.

жульен в горшочках, рецепт

Добавьте на сковородку куриные кусочки, посолите, поперчите, перемешайте, уберите с огня.

Чтобы приготовить соус для жульена с курицей и грибами в горшочки, на сухой сковороде слегка обжарьте муку.

Добавьте к обжаренной муке немного сливочного масла, чтобы мука разошлась, а затем влейте сливки, положите специи, доведите соус для жульена до кипения.

Сыр натрите на крупной терке. Выложите курицу и грибы в горшки, залейте соусом со сливками, посыпьте сверху сыром.

Запекайте жульен в горшочках в духовке примерно 30 минут при температуре 180 градусов. Крышками горшки закрывать не надо.

Сырная шапочка и нежный сливочный вкус жульена с курицей и грибами из духовки - что может быть вкуснее?

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Груздянка из груздей

Опята в сметане

Жульен с грибами и курицей

Жульен с грибами, рецепт

Жульен с курицей и грибами со сметаной

Кусочки обычной курицы и грибов можно превратить в потрясающее блюдо — куриный жульен с грибами и сыром. Рецепт жульена с грибами в сметане, безусловно, не новый, его использовали еще наши бабушки, запекая все ингредиенты в горшках в русской печи.

куриный жульен с грибами

При запекании в духовке в кокотницах блюдо не становится менее вкусным.

Потребуется:

— 250 гр филе курицы;
— 200 гр шампиньонов;
— луковица;
— 200 мл сметана либо йогурт без красителей и добавок;
— 100 гр сыр;
— соль;
— перец.

Чтобы приготовить жульен с шампиньонами и курицей, подготовьте филе птицы: вымойте и обсушите его. Мелко порежьте мясо на куски.

как приготовить куриный жульен, рецепт

Шампиньоны очистите от мусора, ополосните, нарежьте кусками.

Репчатый лук очистите от шелухи, измельчите.

Для запекания можно использовать большую форму для выпечки, порционные горшочки и даже самодельные кокотницы из фольги.

Выложите в вашу емкость составляющие жульена: курицу, лук, грибочки. Сверху залейте все сметаной, а затем посыпьте тертым сыром.

Духовку разогрейте и поставьте формы с куриным жульеном в духовку приблизительно на один час.

Продукты мы заранее не обжаривали, поэтому времени на приготовление кушанья потребуется больше, чем обычно, когда компоненты предварительно термически обработаны.

Когда шапочка из сыра подрумянится, куриный жульен с грибами на сметане готов. Он очень сытный и восхитительно вкусный. Обязательно попробуйте приготовить это угощение.

Жульен с курицей и грибами в духовке

Чтобы приготовить грибной жульен с курицей, для заливки можно использовать как сметану, так и сливки. Попробуйте готовить по обоим рецептам и решайте, какой жульен больше понравился.

жульен из шампиньонов и курицы

Для приготовления кушанья я использую глубокий стеклянный противень. Можно взять форму из стекла. Готовить в них удобно, видно все насквозь.

2.

Понадобится:

— луковица;
— 100-150 гр куриного филе;
— по 50 гр грибов (3-4 шампиньона) и сливочного масла;
— по 1 ст. ложке растительного масла и муки (с горкой);
— 200 мл сливок 10%;
—50 гр твердого сыра.

На готовку потребуется около получаса. Привожу пошаговый рецепт.

Подготовьте компоненты. Промойте курятину, обсушите.

Очистите репчатый луковицу. Мелко порежьте луковую головку, пережарьте на сковородке до прозрачности. Выложите на дно глубокой формы для запекания либо на противень.

грибной жульен с курицей

На этой же сковородке поджарьте порезанное на кусочки филе.

Сложите куски на противень.

Очистите, вымойте, пожарьте на растительном масле шампиньоны.

Также отправьте их в форму, выложив поверх куриных кусков.

жульен грибной с курицей, рецепт жульена с курицей и грибами

Чтобы приготовить соус для жульена с курицей и грибами, в сотейник всыпьте муку.

Положите животное масло, обжарьте на нем муку до золотистого цвета.

Затем влейте сливки, посолите. Перемешайте соус до однородного состояния.

Для вкуса в него можно добавить измельченный мускатный орех, перец или любимые травы.

Вылейте соус в противень на уложенные слоями жареный лук, грибы и куриное мясо.

Сыр натрите на терке, посыпьте сырную стружку поверх заливки.

Противень поставьте в нагретую духовку и запекайте жульен из шампиньонов и курицы при температуре 200 градусов 10 минут.

Все слои грибного жульена уже заранее обжарены, практически готовы. Долго держать кушанье в духовом шкафу не требуется. Ждите, когда зарумянится сыр.

Когда сырная корочка подрумянится, грибной жульен с курицей в сливках готов. Достаньте форму из духовки.

Подавайте жульен из грибов и курицы с гренками.

Жульен с курицей и грибами на сковороде

Это вкусное блюдо, приготовленное на сковороде, напоминает французские кушанья. В составе жульена курица, грибы, чеснок, лук и сыр.

жульен с курицей и грибами на сковороде

Гарнир не требуется, блюдо самостоятельное. Но при желании кладите на тарелку вареный рис или картофель. Будет вкусно.

Состав:

— 3 куриных бедрышка (филе);
— 600 гр грибы;
— 200 гр твердого сыра;
— 350 мл сливок;
— головка лука;
— чесночный зубчик;
— 1 ст. ложка муки;
— 3 ст. ложки масла;
— соль, черный молотый перец;

Промойте филе, обсушите салфеткой. Порежьте на куски нужного размера.

Очистите, затем нарежьте чеснок, лук.

Нагрейте сковороду. Обжарьте курицу на растительном масле 5 минут практически до готовности. Переложите мясо в тарелку.

В этой же сковородке пережарьте до мягкости репчатый лук.

Шампиньоны нарежьте пластинками. Жарьте 3 минуты вместе с луком. Добавьте чеснок.

Верните в сковороду куриное филе. Налейте сливки, прогрейте жульен до появления пузырьков. Посыпьте тертым сыром. Можно использовать несколько сортов сыра. Подержите жульен на плите еще пару минут, чтобы сырная стружка растаяла.

Подавайте жульен немедленно, пока горячий, пока сыр не затвердел.

Если мяса и грибов мало, но есть в наличии картошка, сделайте жаркое с картошкой и куриным филе или с мясом и грибами.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Recept-eda
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: