Главная » Блюда из рыбы, морепродуктов » Котлеты из лосося и брокколи

Котлеты из лосося и брокколи

рыбные котлеты из лосося рецепт

Прекрасные диетические котлеты можно приготовить из филе лосося и брокколи.

Рыбные котлеты получаются абсолютно полезными, вкусными и аппетитными.

Ингредиенты:

  • 400-500 гр лосося либо другой красной рыбы
  • 1 средняя головка брокколи
  • 1 яйцо
  • соль, перец, специи для рыбы
  • мука
  • растительное масло

Рецепт приготовления котлет из лосося и брокколи

1. Брокколи разберите на соцветия, опустите их в кипящую посоленную воду и варите 3 минуты. Затем откиньте на дуршлаг и поместите под холодную воду, чтоб остудить брокколи и сохранить ее яркий цвет.

2. Филе лосося пропустите через мясорубку (большие отверстия решетки).

3. Капусту измельчите ножом (не слишком мелко).

4. Рыбный фарш из лосося смешайте с капустой, добавьте яйцо, посолите,  поперчите, можно добавить специи для рыбы. Рыбный фарш тщательно перемешайте.

5. Ложкой наберите фарш , обваляйте в муке, сформируйте котлеты и обжаривайте их на растительном масле с каждой стороны до золотистой корочки.

На гарнир к рыбным котлетам из лосося и брокколи подайте пюре, рис или овощи.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Один комментарий

  1. Зинаида Павловна:

    Интересное сочетание рыбы и капусты. Никогда бы не подумала, что они могут уживаться в одном блюде. Но у вас получилось, на фото вполне съедобные и вкусные на вид котлетки. Обязательно попробую в ближайшие выходные изготовить такие же для своей семьи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *