Главная » Мучные изделия сладкие » Сдобные булочки с корицей в карамельном сиропе

Сдобные булочки с корицей в карамельном сиропе

сдобные булочки с корицей в сиропе
Аппетитно выглядят и превосходны на вкус сдобные булочки с корицей в карамельном сиропе.

Их приготовление довольно трудоемко, зато какая вкуснятина получается…

Ингредиенты для начинки:

  • 60 гр сливочного масла
  • 3/4 стакана коричневого сахара (темный тростниковый сахар, уваренный по особой технологии. Имеет особый, ярко выраженный аромат патоки)
  • 1,5 ст. ложки корицы
  • 0,5 ч. ложки измельченного мускатного ореха

Ингредиенты для сиропа:

  • 110 гр сливочного масла
  • 1,25 стакана коричневого сахара
  • 1/4 стакана меда
  • 2 ст. ложки любого сиропа
  • 1 ст. ложка корицы
  • 1 ст. ложка ванилина
  • 1,5 стакана измельченных ядер грецких орехов

Способ приготовления

Замесите обычное дрожжевое тесто (не крутое, чтобы оно отлично подходило и увеличивалось в объеме) или возьмите готовое тесто. Раскатаете его в большой прямоугольник на поверхности, присыпанной мукой.

Главное в рецепте сдобных булочек с корицей в карамельном сиропе – это, конечно же, карамельный сироп и корично-ореховая начинка булочек.

Для приготовления начинки в миске разомните вилкой сливочное масло, размешайте его с корицей, коричневым сахаром и мускатным орехом (если есть). Начинку нанесите на подготовленный прямоугольник теста, сверните его рулетом, разрежьте на 12 частей.

Готовьте сироп: поставьте на огонь в небольшой кастрюльке смесь сливочного масла, меда, сиропа, коричневого сахара. Подогрейте, чтобы сахар растворился, добавьте в кастрюлю ванилин. Затем вылейте массу в форму для запекания (в нее должно поместиться 12 булочек), посыпьте измельченными грецкими орехами.

Получившиеся булочки плашмя выложите в форму прямо в карамельный сироп. Закройте пленкой на час, чтобы тесто подошло, а булочки увеличились в размере. Просветов между булочками быть не должно.

Поставьте форму с заготовками в нагретую до 175 градусов духовку, выпекайте 12 минут. Затем достаньте форму, закройте ее фольгой и пеките еще 15 минут.

Когда вы достанете форму из духовки, разделите острым ножом булочки между собой. А еще через 5-10 минут, когда сдобные булочки с корицей чуть остынут, переверните форму. Карамельный корично-ореховый сироп окажется сверху выпечки. Теплые, они очень хороши и вкусны.

Еще рецепт булочек с корицей смотрите здесь.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *