Главная » Блюда из рыбы, морепродуктов » Рецепт приготовления скумбрии, фаршированной сыром и яйцом

Рецепт приготовления скумбрии, фаршированной сыром и яйцом

рецепт скумбрия фаршированная сыром

 

 

Конечно, можно просто скумбрию посолить, поперчить завернуть в фольгу и запечь в духовке. Но запеченная скумбрия будет значительно вкуснее, если предварительно нафаршировать ее сыром и яйцом.

Ингредиенты:

  • 1 шт свежемороженая скумбрия
  • половина вареного яйца
  • 2-3 стебля петрушка, укроп
  • 30 гр сыр
  • соль и молотый черный перец
  • сок лимона и цедра
  • сухие приправы
  • горчица (можно взять сухую)

Как приготовить скумбрию фаршированную сыром и яйцом и запеченную в духовке

 

рецепт скумбрии фаршированной запеченной в духовке

Скумбрию разморозьте и вымойте. Разрежьте брюшко, выпотрошите рыбу, не отрезая голову. Тщательно промойте скумбрию внутри, обсушите.

Сварите вкрутую яйцо, охладите его. Для начинки понадобится половина яйца. Разрежьте яйцо, половину натрите на терке. Добавьте к яйцу натертый на терке сыр.

Посолите, поперчите начинку, добавьте приправы, горчицу, лимонную цедру, немного лимонного сока.

Заполните брюшко скумбрии получившейся начинкой. На коже скумбрии сделайте несколько разрезов. Благодаря надрезам, рыба будет лучше пропекаться, да и разрезать потом запеченную скумбрию будет проще.

Заверните скумбрию, фаршированную сыром и яйцом в фольгу, предварительно смазанную маслом. Если этого не сделать, нежная рыбья кожа прилипнет к фольге.

Поставьте рыбу в разогретую до 180-200 градусов духовку и запекайте примерно полчаса.

Подавайте скумбрию, фаршированную сыром и яйцом, украсив свежей зеленью.

Второй вариант начинки для скумбрии - мелко порезанные репчатый лук и петрушка. Саму тушку рыбы можно натереть пропущенным через чеснокодавилку чесноком. Запекайте фаршированную скумбрию полчаса, завернув в фольгу.

Посмотрите, как можно приготовить вкусного карпа с овощами в духовке.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *