Главная » Супы » Суп харчо из свинины с рисом и томатной пастой

Суп харчо из свинины с рисом и томатной пастой

суп харчо из свинины с томатной пастой Суп харчо со свининой и рисом - вариант грузинского харчо. Особенность приготовления супа харчо из свинины с рисом – использование пряностей, большого количества свежей зелени, кислого соуса. Так его вкус будет больше схож со вкусом классического харчо из говядины.

Ингредиенты:

  •  500 гр свинины
  •  150 гр риса
  •  2 луковицы
  •  3 помидора
  •  по 1 ст. ложке томатной пасты и хмели-сунели
  •  100 гр ядер грецкого ореха
  •  4 зубца чеснока
  •  молотый перец, соль
  •  2 ст. ложки растительного масла
  •  зелень, петрушки, кинза
  •  2, 5 литра воды

Харчо из свинины с томатной пастой

Свинину тщательно промойте под холодной водой, обсушите, нарежьте кусками.  суп харчо из свинины с рисом Переложите мясо в кастрюльку с толстым дном, влейте растительное масло. Туда же насыпьте мелко нашинкованный репчатый лук. Тушите мясо с луком, помешивая. Когда свинина немного поджарится, влейте к ней 10 стаканов кипятка.

Длиннозерный или круглозерный рис переберите, промывайте крупу, чтобы вода стала прозрачной. Когда бульон в кастрюльке закипит, насыпьте рис. Иногда вместо риса используют пшено.

Пока варится мясо и крупа, сделайте зажарку. суп харчо со свининой и рисом  Помидор освободите от шкурки, разрежьте на кусочки. Обжарьте их в сковородке с нагретым постным маслом. Идеально, если вы используете кислый соус ткемали, но можете добавить к помидорам обычную томатную пасту. Подкислите ее, влив несколько капель гранатового или лимонного сока.

Ядра грецких орехов измельчите одним из способов: с помощью блендера или мясорубки, мелко порубите ножиком, растолките в ступке. Соедините измельченные орехи в небольшой мисочке с приправой хмели-сунели.

Когда свинина с рисом будет готова, переложите в суп зажарку из помидоров, орехи с приправой. Перемешайте содержимое кастрюли, суп харчо со свининой и рисом, доведите до кипения, снимите с плиты.

Свежую кинзу и петрушку хорошо промойте, обсушите, порубите ее ножом. Измельчите чесночные зубчики, добавьте чеснок и зелень в суп. Пусть суп харчо из свинины с рисом и томатной пастой настоится под закрытой крышкой примерно полчаса, затем разлейте его в тарелки и подайте на стол.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *