Главная » Кондитерские изделия из теста » Торт птичье молоко в домашних условиях

Торт птичье молоко в домашних условиях

торт птичье молоко, как сделать птичье молоко дома Необычный торт под птичье молоко можно приготовить в домашних условиях. Для взрослых - готовые коржи можно сбрызнуть ликером. Если торт будут есть дети, обойдитесь без алкоголя.

Ингредиенты для торта птичье молоко с желатином:

  • 4 яйца
  •  по 1 стакану сахара, муки и молока
  • 1 ч. ложка сахара ванильного
  •  масло для смазывания формы
  •  300 гр масло сливочное
  •  10 яиц
  •  2 стакана сахара
  •  40 гр желатина
  •  1 ст. ложка картофельный крахмал
  •  3 ч. ложки сахар ванильный
  •  200 гр шоколад
  •  50 гр масло сливочное

Торт птичье молоко. Рецепт приготовления с желатином

Как сделать птичье молоко дома? как сделать птичье молоко дома Сделайте тесто для бисквита. Взбейте яйца с сахарным песком и ванильным сахаром добела, всыпьте просеянную муку. Перемешайте смесь до однородности.

Глубокую форму для выпечки или противень смажьте маслом, присыпьте мукой. Вылейте в него тесто тонким слоем 1 см. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке десять минут до появления на бисквите золотистой корочки. Готов ли бисквит, проверьте спичкой или деревянной зубочисткой, она должна быть сухая. Испеченный бисквит отсудите и разрежьте на два коржа (можно ниткой разрезать).

Для приготовления крема к торту Птичье молоко с желатином отделите белки от желтков. Крахмал разведите в столовой ложке воды. торт птичье молоко рецепт В глубокой миске разотрите желтки с одним стаканом сахарного песка и ванильным сахаром, влейте молоко, крахмал, перемешайте. Емкость поставьте на водяную баню над кастрюлькой с кипящей водой и варите крем до загустения. Массу остудите, добавьте размягченное сливочное масло и взбейте миксером до пышности.

В 150 мл воды засыпьте желатин и оставьте на 20 минут, затем прогрейте его на водяной бане до растворения, но не кипятите. торт птичье молоко, домашний рецепт Яичные белки взбейте с добавлением сахарного песка. Во взбитые белки быстро влейте узкой струей желатин, непрерывно помешивая смесь. К белкам добавьте приготовленный желтковый крем и тщательно перемешайте.

Одну часть бисквитного коржа положите в глубокую форму, залейте кремом, накройте вторым коржом и поставьте на 4-5 часов в холодильник. Если у вас есть ликер, коржи можно немного сбрызнуть ликером.

Для изготовления глазури к торту Птичье молоко шоколад и масло растопите на водяной бане или в микроволновой печи.

торт птичье молоко с желатиномТорт птичье молоко извлеките из формы и облейте его сверху шоколадной глазурью сверху, обмажьте по краям. Поставьте опять в холодильник на один час для застывания. Затем разрежьте торт Птичье молоко с желатином и подавайте к столу.

Не менее вкусным получается бисквитный рулет с начинкой из взбитых сливок и клубники. Хотите попробовать?

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *