Блины с яблоком можно приготовить разными способами: запечь тертое яблоко или яблочные куски в тесте на кефире, на молоке, сделать сладкие фаршированные блинчики. Фрукты для фарширования берите свежие или карамелизированные.
Блинчики на молоке с яблоком
Предлагаю простой рецепт приготовления блинов на молоке с тертым яблоком в тесте. Кушанье готовьте из простых продуктов, порадуйте близких вкусным десертом.
Аппетитные поджаристые блинчики с яблоком хорошо подать с чаем или кофе на завтрак, на полдник.
Время приготовления: 60 минут.
Количество порций: 12.
Понадобится:
– 450 мл молока;
– 180 г муки;
– яблоко;
– 2 ст. л. растительного масла;
– 3 яйца;
– 1 ст. л. сахара;
– 0,25 ч. л. масла;
– щепотка ванилина.
Все продукты, необходимые для готовки блинчиков с яблоком должны быть комнатной температуры. Примерно за час достаньте их из холодильной камеры.
Возьмите подходящую по размеру посудину для замешивания блинного теста. Разбейте яйца, посолите, насыпьте сахарный песок, щепотку ванилина. Взбивайте массу венчиком или миксером половину минуты.
Насыпьте к яйцам просеянную муку, влейте часть подготовленного молока. Перемешайте. Масса должна получиться однородная, без комков.
Налейте остатки молока, еще разок размешайте. В конце добавьте рафинированное постное масло, вмешайте ложкой в тесто. Оставьте блинную массу стоять 15 минут.
Тем временем очистите фрукт от кожицы. Уберите семенную коробку. Мякоть протрите через терку.
Переложите тертое яблоко в тесто, перемешайте. Масса получится довольно жидкой, будет быстро стекать с ложки.
Разогрейте сковороду. Налейте порцию теста. Вращая сковороду за ручку, распределите тесто по дну. Пеките блинчик до подрумянивания нижней стороны. Для выпекания первого блинчика можете смазать сковороду маслом.
Переверните блин, доведите до готовности другую сторону. Выпекайте блинчики, пока посуда не станет пустой. Готовые блины смажьте сливочным маслом. Они станут еще нежнее и ароматнее.
Подайте блинчики на молоке с яблоком, полив вареньем, сметаной, медом. Чудесный вкус тонких блинов с тертым яблоком понравится любителям оригинальных блюд.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Как завернуть блины
Блины с творогом, рецепт
Тонкие блинчики на молоке
Оладьи с бананом
Пышные блины на кефире с яблоком
Блинчики по этому рецепту готовить быстро. Пеките пышные блины на кефире с тертым яблоком в тесте на завтрак.
Рецепт кухни: домашней.
Возьмите:
– стакан кефира;
– по 2 ст. л. сахара и растительного масла;
– 5-6 ст. л. муки;
– щепотку соли;
– по 0,5 ч. л. молотой корицы и ванильного сахара;
– 2 яйца;
– 0,5 ч. л. соды;
– 1 ст. л. уксуса 9%;
– 4 яблока.
В посуду разбейте яйца, залейте кефиром комнатной температуры. Взбейте венчиком.
В яичную смесь просейте муку. Смотрите по консистенции. На густоту влияет жирность кефира и влажность муки. В итоге тесто должно получится с консистенцией густого сгущенного молока.
Вместе с мукой насыпьте ванильный сахар и корицу. Перемешайте, влейте масло.
Чтобы добиться однородности, используйте венчик или миксер. Комочков остаться не должно.
В стакан положите соду, залейте уксусом, смешайте. Перелейте гашеную соду в тесто, размешайте. Масса мгновенно наполнится воздушными пузырьками.
Промойте, очистите яблоки от семян и серединки, мякоть натрите на крупной терке. Переложите яблочную стружку в тесто. Равномерно распределите тертые яблоки по всему объему посудины.
Начните разогревать сковороду, смажьте маслом. Выложите 3 столовых ложки теста. Блинчики пышные, поэтому должны быть небольшого диаметра. Так удобнее переворачивать, блины лучше пропекутся.
Выпекайте блины с яблоком на небольшом огне. Когда низ подрумянится, лопаткой переверните, запекайте вторую сторону. Подавайте пышные блинчики с любимым топпингом.
Блины с припеком с яблоками
Предлагаю рецепт приготовления блинов с яблочным припеком. Они похожи на классические блины с припеком, но отличаются способом приготовления. В классическом варианте готовки в сковороду наливают тесто, поверх выкладывают яблоки, вновь заливают тестом. Блины получаются толстыми, похожими на пирожки.
В этом рецепте блины получаются тоньше, нежнее, ведь куски яблок вводят непосредственно в тесто.
Потребуется:
– 700 г яблок;
– 360 мл молока;
– 340 г муки;
– 100 г сахара;
– 4 яйца;
– 1/2 ч. л. разрыхлителя;
– 6 ст. л. сливочного масла;
– 2 ст. л. лимонного сока;
– 1/2 ч. л. молотой корицы.
Яблоки помойте, почистите. Можно срезать кожуру, если она жесткая. Нарежьте плоды кусками толщиной 2 мм. Куски должны быть обязательно тонкими, чтобы пропечься вместе с тестом. Брызните на яблочные кусочки лимонным соком, чтобы не потемнели.
Смешайте в большой миске муку, разрыхлитель и половину сахара, размешайте. Добавьте остальные ингредиенты, перемешайте тесто. Насыпьте подготовленные яблоки, размешайте.
Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием. Наливайте по одной столовой ложке теста, пеките блины с двух сторон. Если жарите на обычной сковородке, не забудьте положить масло. Излишний жир потом уберите: разложите блины на бумажной салфетке.
Оставшийся сахар смешайте с корицей, присыпьте горячие блины с яблочным припеком.
Блины, фаршированные яблоком
Вкусная, сытная еда – блины, фаршированные яблоком. Подать на стол их можно не только на масленицу, а в любое время года. Важно красиво свернуть тонкие блинчики, чтобы жидковатое содержимое не вытекло.
Секрет вкусных блинчиков: карамелизированная яблочная начинка. Как ее готовить – подробный рецепт с фото ниже.
Время приготовления: 40 минут.
Количество порций: 3.
Состав:
– 0,5 л молока;
– 2 яйца;
– 1,5 стакана пшеничной муки;
– 2 ст. л. сахарного песка;
– 1 ч. л. соли;
– 2 ст. л. растительного масла.
Для наполнения:
– 3 яблока;
– 3 ст. л. сахара.
Испеките тонкие блинчики. Для этого в миску разбейте яйца, добавьте молоко, соль, сахар, масло. Смесь перемешайте. Постепенно подсыпайте муку, перемешивайте, чтобы не было комков.
Выпекайте блины на ровной, хорошо нагретой сковороде. Перед выпеканием первого смажьте сковородку постным маслом. Когда блин подрумянится, переверните на другую сторону. Идеально использовать сковороду с антипригарным покрытием.
Как приготовить яблоки для фаршировки блинов? Промойте, обсушите плоды. Чтобы сделать карамелизированную начинку, снимите яблочную кожуру обычным ножиком, или используйте нож для чистки овощей. Выньте сердцевину и семена, порежьте плоды кубиками.
Сложите куски в кастрюльку. Туда же засыпьте сахар. При нагревании на плите из яблок вытопится жидкость, сахар превратится в сироп. Огонь должен быть очень маленьким, чтобы сироп с яблоками не пригорел.
Готовые блины начините остывшими карамелизированными яблоками, красиво сверните.
На край каждого положите яблочную начинку, сверните блинчик трубочкой. Разрежьте каждую фаршированную трубочку наискосок на две части. Красиво уложите на тарелку. Можете отдельно полить блины, фаршированные яблоками, сиропом или добавить взбитые сливки.
Другой способ сворачивания тонких блинов на молоке с яблочной начинкой – закрытая трубочка.
Выложите начинку с края блина. Подверните боковые части, сверните блин, фаршированный яблоками, рулетом. Начинка окажется надежно запечатана внутри. Подавайте аппетитное лакомство с чаем, кофе, молоком. Накормите вкусным десертом родных и гостей.
Блины, фаршированные яблоком с корицей
Фаршированные блины станут вашим любимым блюдом. Предлагаю подробный рецепт с фото приготовления блинчиков с яблоками и корицей.
Рецепт особенно актуален в яблочный сезон, когда фрукты относительно дешевы. Пусть организм запасается на зиму витаминами и полезными веществами. Попробуйте также запечь яблоки в духовке.
Продукты:
– 0,5 л молока;
– 2 яйца;
– 250 г пшеничной муки;
– по 3 ст. л. растительного масла и сахара;
– 1 ст. л. сахара;
– соль на кончике ножа.
Для начинки:
- 0,5 кг свежих яблок;
- 60 г сливочного масла;
- 2 ст. л. воды;
- корица.
В кастрюльке смешайте куриные яйца, сахарный песок, соль, половину молока и просеянную пшеничную муку. Постарайтесь разбить, раздавить все комки в тесте.
Затем влейте остаток молока, доведите блинное тесто до консистенции сливок. Подлейте масло. Так не придется добавлять жир на сковороду, и блины не будут слишком жирными.
Нагрейте чистую сковородку, налейте столовую ложку масла. Это нужно, чтобы первый блин не прилип к поверхности сковороды.
Наливайте тесто на сковородку, поворачивая ее, чтобы блинная масса равномерно распределилась по поверхности.
Когда краешки тонкого блинчика подсохнут, станут легко отлипать от сковородки, переверните его, переложите на тарелку.
Приготовьте начинку из яблок. Очищенные от кожуры и семечек плоды нарежьте кусками. В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте сахар и воду.
Нагревайте сироп на небольшом огне, пока не выпарится вода. В карамелизированный сироп положите яблоки, корицу. Тушите содержимое 10 минут.
Куски яблок в карамели должны сделаться прозрачными, мягкими, но не должны подгореть. Дайте карамели остыть.
Выкладывайте по одной столовой ложке карамелизированных яблок на каждый блин. Больше не надо, иначе яблочный фарш станет вываливаться. Заворачивайте блинчики конвертиком или в виде рулета.
Если вначале обжаривали блинчики только с одной стороны, обжарьте блины с яблоком и корицей до румяности на сковороде.
Если блины уже обжарены с двух сторон, достаточно просто завернуть в них начинку.
Рецепт чудесных блинов с творогом можно посмотреть тут.
Начинку будем тушить в масле с сахаром, так что получится легкая карамель и кусочки яблока не останутся сырыми, к ним можно положить немного корицы или ванильного сахара, но и без всяких добавок получается очень вкусно! Теплыми блины можно подать на завтрак, а холодными, обсыпанными сахарной пудрой, в качестве десерта к чаю.