Фаршированные баклажаны с фаршем

Предлагаю рецепт приготовления фаршированных баклажанов с фаршем тем, кто хочет блюдо посытнее, кто любит не только растительную пищу, но и мясо. Запечь фаршированные фаршем баклажаны можно в духовке, в мультиварке, на гриле. Дополните мясную начинку рисом, сыром, помидорами, зеленью, грибами.   

Фаршированные баклажаны с фаршем и грибами

Рецепт приготовления фаршированных фаршем баклажанов придется по вкусу мясоедам и любителям овощей. В этом кушанье сочетается нежный мясной фарш с сочными запеченными в духовке грибами.

фаршированные баклажаны лодочки

Синеньких для фаршировки выбирайте плотных, без изъянов, насыщенного фиолетового цвета.

Количество порций: 4.
Рецепт кухни: домашней.

Ингредиенты:

  •  2 баклажана;
  •  по 400 г мясного фарша и шампиньонов;
  •  луковица;
  •  3-4 зубца чеснока;
  •  300 г сметаны;
  •  150 г сыра;
  •  зелень (петрушка, укроп);
  •  оливковое масло для жарки;
  •  соль, молотый черный перец по вкусу.

Чтобы приготовить фаршированные баклажаны лодочки, плоды разрежьте вдоль на две половинки.

Ножиком сделайте надрезы на мякоти крест-накрест (не затронув кожицу), присыпьте солью и оставьте на 20-30 минут.

Потом обмойте, немного отожмите, чтобы ушла лишняя соль, а с ней и горечь.

лодочки из баклажанов с фаршем, баклажаны с фаршем в духовке

Луковицу порежьте маленькими кубиками и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте мясо и обжаривайте около 20 минут, разминая комочки. Посолите и поперчите по вкусу.

Вкусные вторые блюда на каждый день

Грибы покрошите небольшими кубиками. Обжаривайте на оливковом маслице около 5-7 минуток, добавьте перец с солью.

Из плодов ложкой вытащите мякоть. Полученные заготовки отложите. Мякоть мелко порежьте, затем пережарьте в течение 5-7 минут.

лодочки из баклажан с фаршем

Лодочки из баклажан наполняйте начинкой слоями. Кладите фарш, баклажанную мякоть, грибы. Сверху посыпьте тертым чесноком. Запекайте синеньких с фаршем в духовке при 200 градусах в течение 10 минут.

Затем залейте сметаной фаршированные баклажаны, присыпьте тертым сыром и мелко порубленной зеленью. Запекайте еще десять минут.

Когда запеченные баклажаны будут готовы, посыпьте их рубленой зеленью и приглашайте своих домашних к столу.


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Кабачки с баклажанами, как запечь в духовке
Баклажаны на зиму, рецепты
Овощное рагу с кабачками, рецепт
Тещин язык с баклажанами

Баклажаны, фаршированные фаршем и помидорами

По этому рецепту блюдо можно приготовить в духовке или на плите в сковороде. Баклажаны, фаршированные фаршем и помидорами, получаются сочными, аппетитными.

фаршированные баклажаны в духовке с фаршем

Если планируете использовать духовку, ручка сковороды должна быть съемной или такой, чтобы не расплавиться при высокой температуре.

Понадобится:

– 8 средних баклажанов;
– 500 г мясного фарша;
– луковица;
– соль, перец;
– зира молотая.

Для соуса:

– 6 помидоров;
– пучок свежей зелени (укроп, петрушка, зеленый лук);
– зубчик чеснока;
– 1 ч. л. сахара;
– соль;
– масло растительное.

Сначала готовьте начинку. Мясной фарш смешайте с одной третью стакана воды.

Прокрутите через мясорубку луковицу, добавьте к фаршу, посолите, поперчите. Можно положить зиру и свежую зелень. Перемешайте, уберите в холодильник.

фаршированные баклажаны в духовке рецепт

Баклажаны вымойте, оботрите досуха. Скалкой, слегка надавливая, прокатайте баклажаны со всех сторон. Это нужно, чтобы плоды стали мягкими, эластичными, быстрее пропеклись. Старайтесь, чтобы синенькие не лопнули.

Сделайте надрез на плоде, пальцами углубите надрез, чтобы получился карман.

В емкость налейте воду, положите щепотку соли. Погрузите баклажаны в соленую воду. Пусть лежат, пока готовим соус.

Помидоры разрежьте пополам, натрите на терке.

Приготовьте овощную пассеровку. Очищенную, промытую морковку натрите на крупной терке, луковицу мелко нашинкуйте.

В глубокой сковородке, нагрейте масло. Обжарьте лук с морковкой.

фаршированные баклажаны в духовке

Вылейте к зажарке тертые помидоры, перемешайте, доведите до кипения. Посолите, поперчите, положите сахар по вкусу.

Если получается слишком густо, разведите кипяченой водой. В самом конце готовки в соус кладите пропущенный через пресс чеснок. Закройте сковороду крышкой, тушите на слабом огне 10 минут.

Баклажаны достаньте из соленой воды, промойте, обсушите. Заложите в карман фарш, погрузите в соус на сковороде. Постарайтесь, чтобы они были погружены хотя бы до середины.

Накройте сковородку фольгой. Запекайте в духовке при температуре 190 градусов 45 минут.

На плите на сковороде под крышкой готовьте фаршированные баклажаны 2 часа на слабом огне.

Готовые фаршированные баклажаны с фаршем подавайте горячими вместе с овощным соусом.

Болгарские перцы, в отличие от баклажанов, можно кушать даже сырыми. Вот прекрасный рецепт перцев фаршированных яичным фаршем.

Фаршированные баклажаны с фаршем в мультиварке

Посмотрите рецепт очень простого блюда, которое можно приготовить в мультиварке. Фаршированные баклажаны с фаршем, приготовленные на пару в корзине пароварки, подходят для повседневного и праздничного меню.

баклажаны фаршированные фаршем в мультиварке

Если любите еду поострее, к начинке положите измельченный чеснок.

Потребуется:

– 2 баклажана/350 гр;
– 200 г фарша;
– помидор/130 гр;
– луковица/50 гр;
– 100 г твердого сыра;
– 80 г сметаны;
– 1/2 ч. л. соли;
– 1/4 ч. л. смеси перцев.

Мытые баклажаны разрежьте пополам по длинной стороне. Ножом сделайте надрезы на мякоть, ложкой выберите серединку.

Баклажанную мякоть измельчите, смешайте с фаршем. В смесь добавьте нашинкованную луковицу, посолите, поперчите, перемешайте.

баклажаны фаршированные фаршем в мультиварке рецепт

Промытый помидор нарежьте полукольцами. Сыр пропустите сквозь терку.

Баклажаны начините мясной начинкой. Уложите в корзину пароварки. На фарш выложите помидоры, намажьте сметану, посыпьте сыром.

баклажаны фаршированные в мультиварке

В мультичашу залейте 750 мл воды, сверху установите корзину, закройте крышку. Выберите режим «Пар» или «Варка на пару», выставьте время 30 минут. После сигнала о завершении готовки откройте крышку.

Подавайте фаршированные баклажаны отдельно или с гарниром.

Recept-eda
Комментарии: 1
  1. Василий Георгиевич

    Вот это я понимаю, как и с фаршированными перцами, если заполнить баклажаны правильной начинкой — мясным фаршем, будет вкусно.

Добавить комментарий