Капкейки – это десерт американского происхождения. Банановые капкейки – нежное, легкое лакомство. Украшают выпечку по-разному, чаще кремами на ягодной или фруктовой основе.
Банановые капкейки с кремом
Надо согласиться, выглядят капкейки с кремом куда привлекательнее обычных порционных банановых кексов. Готовьте их по этому рецепту на детский праздник или к семейному чаепитию.
Очистите зрелые бананы, разомните их в пюре вилкой, толкушкой для картошки.
Ингредиенты:
- 3 очень зрелых банана;
- 110 г сливочное масло;
- 2,5 стакана муки;
- по 1/2 стакана молока и коричневого сахара;
- 3/4 стакана сахарного песка;
- по 1 ст. л. меда и оливкового масла;
- 2 яйца;
- по 1 ч. л. разрыхлителя и соли.
Чтобы испечь банановый капкейк, в миске разотрите размягченное сливочное масло с сахаром.
Добавьте к нему оливковое масло, молоко, мед, яйца, перемешайте.
Затем введите в смесь банановую кашицу. Взбейте сладкую массу.
Замесите тесто для банановых капкейков. В отдельной посуде смешайте пшеничную муку с разрыхлителем и солью.
Соедините муку с бананом, тесто тщательно перемешайте.
Чтобы приготовить малиновый крем, возьмите:
– 340 г творожного сыра;
– 110 г масла;
– 125 г сахарной пудры;
– 50 г малины.
С помощью миксера соедините очень холодный творожный сыр, мягкое масло и сахарную пудру.
Измельчите малину. Пару чайных ложек малинового пюре добавьте в крем, он приобретет приятный розоватый оттенок.
Приготовленное банановое тесто залейте в формочки (на две трети). В центр каждой формы положите немного ягодной массы.
Разогрейте духовку. Выпекайте банановые капкейки 15 минут при температуре 170 градусов.
Готовность выпечки проверьте деревянной зубочисткой. В зависимости от размера формочек и работы духовки время выпекания может чуть увеличиться либо уменьшиться.
Готовые банановые капкейки остудите. Кулинарным шприцем сделайте на них шапочки из малинового крема.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Чизкейк с бананом
Кекс с бананом
Кекс шоколадный
Пудинг из манки
Малиновое пюре не обязательно запекать, можете добавить его в испеченные капкейки.
Сделайте отверстие в готовой выпечке, заполните ямку ягодным пюре. Затем сформируйте кремовую шапку.
Банановые капкейки с маскарпоне
Предлагаю рецепт чудесного лакомства, которым восхитятся все домашние. Приготовить банановые капкейки с маскарпоне несложно.
Чудесные шапочки из крема просто растают во рту.
Понадобится:
– 300 г муки;
– 150 г сливочного масла;
– 250 г сыра маскарпоне;
– 125 г сахара;
– 100 г сладкой пудры;
– 3 банана;
– 100 мл сливок жирностью 20-22%;
– 5 г разрыхлителя;
– 3 яичных белка;
– 70 г миндаля.
Масло комнатной температуры соедините с сахаром, взбейте до пышной массы.
Зрелые банана перетрите в кашицу картофелемялкой, переложите к масляной смеси.
Просейте в эту емкость муку, добавьте разрыхлитель. Замесите густое однородное тесто.
Добавьте в тестовую массу кусочки миндаля. Можете заменить орехи фундуком или грецкими орешками.
Отдельно взбейте белки до появления пиков. Подсыпьте немного сахара, чтобы смесь уплотнилась.
Четверть белковой массы переложите в тесто, перемешайте. Лопаткой вмешайте оставшиеся белки.
Разложите тесто по формочкам. Заполняйте до самого верха.
Выпекайте капкейки в заранее подогретой духовке при температуре 180 градусов 45 минут.
Сделайте крем с маскарпоне. Взбейте на малой скорости сыр. Добавьте сначала сливки, затем пудру. Все время взбивайте. Храните крем в холодильнике.
В испеченных остывших кексах сделайте ямки: выберите мякоть ложкой, заполните отверстия кремом. Затем с помощью насадки сделайте шапочки из крема с маскарпоне.
Банановые капкейки с шоколадным кремом
Из-за присутствия банана тесто бананового капкейка и так темное. В этом рецепте в тестовую массу добавлен порошок какао. Шоколад будем добавлять в шоколадный крем.
Получится очень красиво и вкусно.
Количество порций: 12.
Рецепт кухни: домашней.
Потребуется для теста:
– стакан муки (125гр);
– стакан сахара (250гр);
– 1/3 стакана порошка какао (40гр);
– яйцо;
– спелый банан;
– 100 мл кипятка;
– по 1/4 стакана молока и растительного масла (60мл);
– 1 ч. л. ванильного экстракта;
– по 1/2 ч. л. соды, разрыхлителя, соли.
Для шоколадного крема:
– 180 г сахарной пудры;
– 2 ст. л. порошка какао;
– по 80 г сливочного масла и сливочного сыра;
– 140 г шоколада.
Соедините все сухие ингредиенты.
Банан разомните вилкой. Смешайте банановую кашицу с жидкими ингредиентами. Перемешайте тесто.
В формы для капкейков вложите бумажные формочки. Заполнить формочки тестом на 3/4 объема.
Разогрейте духовку. Выпекайте при температуре 180 градусов 30 минут. Готовность проверьте спичкой. Достаньте заготовки, остудите.
Сделайте шоколадный крем. Растопите на водяной бане шоколад. Соедините пудру и остатки какао. Размягченное сливочное масло взбейте с сыром. Введите какао и шоколад. Перемешайте.
Положите крем в кондитерский мешок с насадкой. Украсьте остывшие заготовки.
Приготовьте капкейки по другим рецептам.