Капкейки с бананом

Капкейки – это десерт американского происхождения. Банановые капкейки – нежное, легкое лакомство. Украшают выпечку по-разному, чаще кремами на ягодной или фруктовой основе.

Банановые капкейки с кремом

Надо согласиться, выглядят капкейки с кремом куда привлекательнее обычных порционных банановых кексов. Готовьте их по этому рецепту на детский праздник или к семейному чаепитию.

банановые капкейки рецепт
Очистите зрелые бананы, разомните их в пюре вилкой, толкушкой для картошки.

Ингредиенты:

  •  3 очень зрелых банана;
  •  110 г сливочное масло;
  •  2,5 стакана муки;
  •  по 1/2 стакана молока и коричневого сахара;
  •  3/4 стакана сахарного песка;
  •  по 1 ст. л. меда и оливкового масла;
  •  2 яйца;
  •  по 1 ч. л. разрыхлителя и соли.

Чтобы испечь банановый капкейк, в миске разотрите размягченное сливочное масло с сахаром.

Добавьте к нему оливковое масло, молоко, мед, яйца, перемешайте.

рецепт банановых капкейков

Затем введите в смесь банановую кашицу. Взбейте сладкую массу.

Замесите тесто для банановых капкейков. В отдельной посуде смешайте пшеничную муку с разрыхлителем и солью.

Соедините муку с бананом, тесто тщательно перемешайте.

банановые капкейки рецепт с малиновым кремом
Чтобы приготовить малиновый крем, возьмите:
– 340 г творожного сыра;
– 110 г масла;
– 125 г сахарной пудры;
– 50 г малины.

С помощью миксера соедините очень холодный творожный сыр, мягкое масло и сахарную пудру.

Измельчите малину. Пару чайных ложек малинового пюре добавьте в крем, он приобретет приятный розоватый оттенок.

Приготовленное банановое тесто залейте в формочки (на две трети). В центр каждой формы положите немного ягодной массы.

Больше рецептов вкусной выпечки

Разогрейте духовку. Выпекайте банановые капкейки 15 минут при температуре 170 градусов.

Готовность выпечки проверьте деревянной зубочисткой. В зависимости от размера формочек и работы духовки время выпекания может чуть увеличиться либо уменьшиться.

Готовые банановые капкейки остудите. Кулинарным шприцем сделайте на них шапочки из малинового крема.


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Чизкейк с бананом
Кекс с бананом
Кекс шоколадный
Пудинг из манки

Малиновое пюре не обязательно запекать, можете добавить его в испеченные капкейки.

Сделайте отверстие в готовой выпечке, заполните ямку ягодным пюре. Затем сформируйте кремовую шапку.

Банановые капкейки с маскарпоне

Предлагаю рецепт чудесного лакомства, которым восхитятся все домашние. Приготовить банановые капкейки с маскарпоне несложно.

банановые капкейки с маскарпоне

Чудесные шапочки из крема просто растают во рту.

Понадобится:

– 300 г муки;
– 150 г сливочного масла;
– 250 г сыра маскарпоне;
– 125 г сахара;
– 100 г сладкой пудры;
– 3 банана;
– 100 мл сливок жирностью 20-22%;
– 5 г разрыхлителя;
– 3 яичных белка;
– 70 г миндаля.

Масло комнатной температуры соедините с сахаром, взбейте до пышной массы.

Зрелые банана перетрите в кашицу картофелемялкой, переложите к масляной смеси.

Просейте в эту емкость муку, добавьте разрыхлитель. Замесите густое однородное тесто.

Добавьте в тестовую массу кусочки миндаля. Можете заменить орехи фундуком или грецкими орешками.

Отдельно взбейте белки до появления пиков. Подсыпьте немного сахара, чтобы смесь уплотнилась.

Четверть белковой массы переложите в тесто, перемешайте. Лопаткой вмешайте оставшиеся белки.

Разложите тесто по формочкам. Заполняйте до самого верха.

Выпекайте капкейки в заранее подогретой духовке при температуре 180 градусов 45 минут.

Сделайте крем с маскарпоне. Взбейте на малой скорости сыр. Добавьте сначала сливки, затем пудру. Все время взбивайте. Храните крем в холодильнике.

В испеченных остывших кексах сделайте ямки: выберите мякоть ложкой, заполните отверстия кремом. Затем с помощью насадки сделайте шапочки из крема с маскарпоне.

Банановые капкейки с шоколадным кремом

Из-за присутствия банана тесто бананового капкейка и так темное. В этом рецепте в тестовую массу добавлен порошок какао. Шоколад будем добавлять в шоколадный крем.

банановые капкейки с шоколадным кремом

Получится очень красиво и вкусно.

Количество порций: 12.
Рецепт кухни: домашней.

Потребуется для теста:

– стакан муки (125гр);
– стакан сахара (250гр);
– 1/3 стакана порошка какао (40гр);
– яйцо;
– спелый банан;
– 100 мл кипятка;
– по 1/4 стакана молока и растительного масла (60мл);
– 1 ч. л. ванильного экстракта;
– по 1/2 ч. л. соды, разрыхлителя, соли.

Для шоколадного крема:

– 180 г сахарной пудры;
– 2 ст. л. порошка какао;
– по 80 г сливочного масла и сливочного сыра;
– 140 г шоколада.

Соедините все сухие ингредиенты.

Банан разомните вилкой. Смешайте банановую кашицу с жидкими ингредиентами. Перемешайте тесто.
В формы для капкейков вложите бумажные формочки. Заполнить формочки тестом на 3/4 объема.

Разогрейте духовку. Выпекайте при температуре 180 градусов 30 минут. Готовность проверьте спичкой. Достаньте заготовки, остудите.

Сделайте шоколадный крем. Растопите на водяной бане шоколад. Соедините пудру и остатки какао. Размягченное сливочное масло взбейте с сыром. Введите какао и шоколад. Перемешайте.

Положите крем в кондитерский мешок с насадкой. Украсьте остывшие заготовки.

Приготовьте капкейки по другим рецептам.

Recept-eda
Добавить комментарий