Чизкейк с бананом

По приведенным ниже рецептам приготовить нежный чизкейк к чаю сможет любая хозяйка. Полезная основа десерта – печенье, начинка: бананы с бюджетным творогом, со сливочным сыром. Готовить лакомство можно холодным способом: без выпечки, или в духовке, в мультиварке.

Чизкейк с бананом и творогом без выпечки

Легкий и воздушный десерт к приходу гостей можно приготовить без выпечки. Предлагаю рецепт приготовления сладкого чизкейка с бананом. В домашних условиях для стабилизации начинки из творога и бананов используйте желатин. Корж из печенья и бананово творожную начинку охлаждайте в холодильнике.

чизкейк с бананом без выпечки

Сделайте вкусную версию знаменитого десерта.

Ингредиенты:

– 100 г сливочного масла;
– 200 г песочного печенья;
– 400 г творога;
– 2 спелых банана;
– 7 ст. л. воды;
– 1 ст. л. желатина;
– 150 мл несладкого белого йогурта;
– 3 ст. л. сахара.

Возьмите быстрорастворимый желатин, так готовка будет двигаться быстрее. Подготовьте остальные продукты по списку выше.

Песочное печенье раздробите скалкой или блендером. В крошку налейте растопленное сливочное масло, перемешайте.

Полученную масляную массу распределите по донышку разъемной формы, спрессуйте сначала руками, затем уплотните толкушкой или картофелемялкой. Прикройте пищевой пленкой.

Больше рецептов вкусных десертов

Пока готовите начинку, переставьте корж в холодильник. Желатин залейте водичкой, оставьте набухать.

Блендером измельчите очищенные бананы, налейте йогурт, положите сахар и творог.

Распущенный желатин нагревайте на водяной бане до полного растворения гранул. Перелейте в банановую начинку, перемешайте.

Начинку переложите на корж в форме. Поставьте заготовку на холод на 3 часа.

Когда время истечет, снимите форму. Чизкейк с бананом, приготовленный без выпечки, украсьте банановыми слайсами или ягодами. Нарежьте чизкейк на порции, подавайте на стол.


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Капкейки с бананом
Кекс с бананом
Кекс шоколадный
Пудинг из манки

Банановый чизкейк в духовке

Согласно традициям американский десерт на основе творога или сливочного сыра выпекают в духовке. В начинку традиционного чизкейка добавляют яйца, сметану или сливки, муку либо крахмал. Банановый чизкейк с творогом особенно нежный, хорошо держит форму, просто тает во рту, вкусно пахнет фруктами.

чизкейк с бананом в духовке

Основой, базой чизкейка служит корж с бортиками из песочного печенья. Для начинки предлагаю взять жирный творог и спелые душистые бананы.

Потребуется:

  • 200 г рассыпчатого Юбилейного печенья;
  • 80 г сливочного масла;
  • 450 г творога;
  • по 150 г сахара и сметаны;
  • 3 яйца;
  • ванилин на кончике ножа
  • 3 банана;
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала.

Печенье положите в чашу блендера, размельчите в крошку. Добавьте размягченное масло, смешайте с крошкой, чтобы получилась однородная масса.

В разъемную форму диаметром 20-23 см выложите масляную массу, разровняйте. Сделайте бортик высотой 3 см. Утрамбуйте картофелемялкой.

Отправьте заготовку в духовку, заранее нагретую до 160 градусов, на 10 минут. Корж слегка подпечется. Выньте, отложите в сторону, пусть остывает.

К творогу добавьте сахар, яйца, половину отложенной сметаны, перемешайте.

Бананы нарежьте кусками, соедините с остальной сметаной, чтобы не потемнели. Измельчите бананы ножом блендера.

Смешайте творог с бананом. Посыпьте ванилин с кукурузным крахмалом. Взбивайте погружным блендером 5 секунд. Либо воспользуйтесь для смешивания обычным венчиком.

Донышко и борта формы, в которой выпекался песочный корж, оберните снизу фольгой в три слоя. Так вода из водяной бани не попадет в форму.

Наполните формочку творожно банановой массой. Потрясите, чтобы удалить воздушные пузырьки.

Поставьте форму в глубокий противень с водой. Она не должна быть выше половины бортика формы. Водяная баня, как и невысокая температура выпекания, нужны, чтобы начинка не пошла трещинами.

Пеките банановый чизкейк при 160 градусах в течение полутора часов. За это время творожная масса загустеет, сделается плотной.

По истечении времени выключите духовку, оставьте в ней чизкейк еще на 30 минут. Затем снимите с противня, оставьте остывать в форме при комнатной температуре. В конце переместите в холодильник. Выдержите чизкейк на холоде 8 часов.

Перед подачей к столу украсьте чизкейк бананами. Подавайте охлажденным, разрезав на порции.

Банановый чизкейк в мультиварке

Вкусное угощение приготовьте из полезных продуктов: богатого кальцием творога и бананов, в которых содержится калий. Банановый чизкейк испеките в мультиварке. Это устройство значительно облегчит приготовление выпечки.

банановый чизкейк в мультиварке

Чизкейк получится ароматный, нежный, питательный. Хорошее дополнение к праздничному обеду.

Понадобится:

– 500 г мягкого творога;
– 150 г песочного печенья;
– 3 яйца;
– 150 г сахара;
– 100 г сливочного масла;
– 100 мл сметаны;
– 2 банана;
– соль;
– ванилин.

Раздробите печенье до мелкой крошки. Растопите на водяной бане масло. Соедините печенье с маслом, перемешайте.

Выстелите чашу мультиварки бумагой для выпечки, смажьте ее маслом. Так будет легче вынуть готовый чизкейк из мультичаши. Можно уложить крест-накрест полоски пергамента.

Выложите ровным слоем крошку из печенья, утрамбуйте донышком стакана. Можно на время убрать в холодильник.

Подготовьте начинку. Творог и бананы разомните, перемешайте. Посыпьте сахарный песок, щепоть соли, ванилин, положите жирную сметану и яйца. Взбейте массу блендером.

Банановую начинку перелейте на испеченный корж. Включите режим «Выпечка», выпекайте чизкейк около 60 минут. Время выпечки в устройствах разных марок может быть различное.

В Панасоник – 65 минут. После сигнала устройство выключите.

В Редмонд – 55 минут. Если на этой программе предусмотрено большее время, завершите готовку принудительно.

Когда программа закончится, крышку не открывайте, пусть чизкейк остывает прямо в мультиварке часа два. Затем поставьте чизкейк на холод, не вынимая из чаши. Охлажденный чизкейк вытащите из чаши за полоски пергамента или с помощью корзинки-пароварки, нарежьте порциями. Подайте к столу с любимым топпингом или свежими фруктами.

Рецепт бананового пирога перевертыша здесь. Не хуже получаются лакомства с вишней.

Чизкейк с бананом без основы

Предлагаю попробовать испечь банановый чизкейк без основы из печенья. Это вкусный десерт с творогом в качестве основного ингредиента.

чизкейк с бананом без основы

Десерт легко приготовить в домашних условиях. Лакомство получается легкое и воздушное.

Количество порций: 4-6.
Рецепт кухни: домашней.

Состав:

– 2 упаковки обезжиренного творога;
– яйцо;
– 2 ст. л. муки,
– 6 очень зрелых бананов;
– растительное масло.

Творог протрите через сито. В миске соедините яйца, муку, творог. Перемешайте.

Бананы без кожуры разотрите в пюре вилкой или пробейте блендером. Банановую кашицу добавьте к творожной массе. Выложите тесто в смазанную маслом форму для запекания.

Выпекайте чизкейк в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов до румяной корочки. Затем остудите, при желании украсьте топпингом или шоколадной стружкой. Чизкейк без основы разрежьте на порции, лопаточкой разложите по тарелкам.

Творожный банановый чизкейк с выпечкой

Для приготовления бананового чизкейка с творогом в духовке понадобится форма для выпечки 25 см. По этому рецепту приготовить творожный чизкейк запеканку без основы из печенья очень просто.

творожный банановый чизкейк с выпечкой

С готовкой справится даже начинающий кулинар.

Продукты:

– 3 спелых банана;
– 300 г творога;
– 150 г сахара;
– 3 яйца;
– 160 г сметаны;
– 3 ст. л. муки;
– щепотка соли.

Бананы без кожуры и творог соедините, превратите в пюре. Взбивайте бананово творожную массу после добавления каждого ингредиента. Насыпьте сахар, посолите. Затем кладите муку, яйца, сметану. В результате должно получиться однородная гладкое тесто.

Вылейте тесто в форму, поставьте в заранее прогретую до температуры 150 градусов духовку на 70 минут. Готовый запеченный чизкейк достаньте из духовки, дайте остыть. Поставьте в холодильник на ночь. Перед подачей украсьте чизкейк кусочками бананов.

Чизкейк с бананом и сметаной

Для приготовления чизкейка с бананом, творогом и сметаной подойдет любое рассыпчатое печенье, которое хорошо крошится: овсяное, песочное. Толщина базы у меня получилась около сантиметра. Так она будет хорошо ощущаться в готовом изделии. Крошка из шоколада дополнит вкус десерта.

банановый чизкейк со сметаной

Время приготовления: 120 минут.
Количество порций: 5.
Рецепт кухни: домашней.

Возьмите:

– 350 г жирного творога;
– 250 г печенья;
– 120 г сливочного масла;
– большой банан;
– 4 яйца;
– 5 ст. л. сахара;
– 2 ст. л. ванильного сахара;
– 200 г густой сметаны;
– 1/2 плитки шоколада.

Печенье сначала разломите на куски. Затем сложите кусочки в пакет, раздробите в мелкую крошку с помощью скалки или пластиковой бутылки с водой.

Сливочное масло достаньте из холодильника, нарежьте кубиками. Смешайте с крошкой печенья, размешайте, чтобы масса стала однородной.

Выложите масляную смесь в форму для запекания, утрамбуйте руками или донышком стакана.

Прогрейте духовку до 150 градусов. Поставьте основу для чизкейка в духовку на 15 минут. Затем достаньте, чтобы заполнить заготовку начинкой.

Вилкой разотрите творог с бананом без кожуры. В банановую смесь добавьте яйца, оба вида сахара. Взбейте начинку блендером. Положите сметану, перемешайте.

Переложите начинку на основу из печенья, отправьте запекаться в духовку на 50 минут. Теплый чизкейк посыпьте стружкой из шоколада.

Чизкейк с бананом и сгущенкой

Довольно калорийный, но все очень вкусный чизкейк с бананом и сгущенкой. По этому рецепту банановый чизкейк готовят без выпечки.

chizkejk-s-bananom-i-sgushhenkoj-bez-vypechki

Он аппетитный, легкий, воздушный.

Продукты:

– 500 г сливочного сыра;
– 6 бананов;
– 200 г печенья;
– 200 мл вареной сгущенки;
– 90 г темного шоколада;
– 60 г сливочного масла.

Растопите на водяной бане шоколад, положите сливочное масло. Дождитесь, когда масло растает.

Печенье измельчите в крошку блендером или на столе в пакете скалкой. Пересыпьте к шоколадной смеси. Перемешайте.

Донышко формы диаметром 20 см застелите фольгой или пергаментной бумагой. Уложите ровным слоем крошку, утрамбуйте ложкой. Поставьте в морозильную камеру на 10 минут.

В большую емкость положите бананы без кожуры. Измельчите плоды вилкой. Туда же выложите сливочный сыр и вареную сгущенку. Перемешайте. Переложите массу на застывшую основу. Выровняйте поверхность лопаткой. Охлаждайте чизкейк в морозилке 4 часа. За это время начинка стабилизируется.

Переставьте чизкейк в холодильник на 2 часа, чтобы он оттаял. Оставшийся кусок шоколада поскребите ножом. Верх чизкейка украсьте шоколадной крошкой.

Recept-eda
Комментарии: 1
  1. Мария

    С бананом не стоит экспериментировать, слишком сладкий получается по данным рецептам(

Добавить комментарий