Блины с зеленью и сыром

Предлагаю несколько рецептов приготовления блинов с сыром и зеленью. Тесто готовьте на молоке, кефире или воде. Блинчики – идеальная закуска, годятся для легкого перекуса, подачи с первым блюдом.

Блины с сыром и зеленью на молоке

Рецепт приготовления блинов с сыром и зеленью внутри интересен тем, что сырные блины сворачивают конвертом или трубочкой, затем запекают или жарят, чтобы расплавился сыр.

блины с сыром и зеленью

Готовить их просто, быстро. Домашние приятно удивятся необычному угощению. Есть много рецептов готовки фаршированных блинчиков творожным сыром.

Ингредиенты:

– 500 мл молока;
– 2,5 стакана муки;
– 200 мл воды;
– 2 яйца;
– 3 ст. л. сахара;
– 1/2 ст. л. растительного масла;
– ванилин.

Для начинки:

  •  250 г твердого сыра;
  •  зелень петрушки.

В средиземноморской кухне блинчики фаршируют сыром со шпинатом. В нашем регионе привычнее другая зелень: зеленый лук, петрушка, укроп.

Чтобы приготовить основу для фарширования – тонкие блины, в миске соедините молоко и воду. Взбейте в пену два яичных белка. Желтки разотрите с сахаром и ванилином. Смешайте разбавленное молоко, желтки с сахаром, масло.

сырные блины с зеленью, рецепт

Всыпьте в смесь муку, тщательно размешайте. Туда же кладите пенку из белков, опять перемешайте.

Выпекайте тонкие блины на раскаленной, смазанной маслом сковороде. Готовые блинчики остудите.

Приготовьте сырную начинку по этому рецепту. Сыр натрите на крупной терке, листья петрушки порубите. Все смешайте.

блины с зеленью, начинка для блинов из сыра

На каждый блин кладите по две столовых ложки сырной начинки.

Завернуть начиненные блины можете:

– конвертом, сырный фарш кладите посередине;
– трубочкой, начинку положите сбоку, сверните рулетом;
– тюричком, конусом.

блины с сыром и зеленью

Чтобы расплавить сыр, фаршированные блинчики переложите на противень. Запеките в духовке при температуре 220 градусов до плавления сыра.

Другой вариант разогреть сырные блины с зеленью – обжарьте на сковороде под крышкой. Они будут не хуже, чем разогретые в духовке.

Затем ешьте фаршированные блины горячими или холодными, как закуску, как прекрасное дополнение к первым блюдам.


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Как завернуть блины
Блины с творогом, рецепт
Блины с ветчиной и сыром, рецепт
Тонкие блинчики на молоке

Блины с сыром и зеленью на кефире

Посмотрите рецепт приготовления блинчиков с сыром на кефире. Здесь зелень добавляют непосредственно в тесто, затем запекают на сковороде. В отличие от блинчиков на молоке кефирные блины большие, толстые, похожи на сырные лепешки с зеленью внутри.

блины с сыром и зеленью на кефире

И очень вкусные. К таким блинам с припеком из зелени не нужна отдельная начинка.

Понадобится:

– 150 г твердого сыра;
– 600 мл кефира;
– 3 яйца;
– 2 стакана муки;
– 1/2 ч. л. соды;
– 2 ст. л. сахара;
– щепотка мелкой соли;
– пучок зеленого лука;
– растительное масло.

Кефир и яйца взбейте венчиком в одной посудине. Насыпьте сахар, перемешайте.
Посолите, добавьте просеянную муку, пищевую соду. Тесто размешайте венчиком до гладкой консистенции.

Промытую и обсушенную салфеткой зелень измельчите ножом. Добавьте прямо в тесто. Туда же отправьте тертый сыр, размешайте.

Выпекайте блины с сыром и зеленью на разогретой сковороде. Перед выпеканием нового блинчика с припеком каждый раз смазывайте сковородку маслом. Или налейте масло непосредственно в тесто.

Как видите, процесс готовки занимает совсем немного времени.  Даже начинающий кулинар порадует семейство таким вкусным блюдом. Более сытная начинка с ветчиной.

Блинчики с сыром и зеленью на воде

Вполне аппетитное кушанье приготовьте из блинчиков на воде. Вкус начинки из сыра с зеленью дополнит чеснок. Чесночный вкус компенсирует отсутствие молочного продукта в тесте.

блинчики с сыром и зеленью на воде

Нужна всего пара зубчиков.

Время приготовления: 40 минут.
Количество порций: 6.
Рецепт кухни: испанской.

Понадобится:

– 600 мл воды;
– 400 г муки;
– 300 г сыра;
– 4 яйца;
– по 10 г сахара и разрыхлителя;
– 5 г соли;
– 100 г растительного масла;
– укроп.

Воспользуйтесь миксером, чтобы смешать яйца с сахаром и солью. Крупинки разобьются, если взбивать массу на небольшой скорости. Подлейте к яичной массе воду, продолжайте работать миксером.

Смешайте в отдельной посуде просеянную муку с разрыхлителем. Постепенно пересыпьте мучную смесь к жидкой яичной смеси. Разбейте комочки миксером.

блинчики с сыром и зеленью и чесноком

В блинное тесто налейте растительное масло, перемешайте. Добавьте натертый сыр, измельченный чеснок, рубленную петрушку или укроп. Размешайте тесто ложкой.

Обжаривайте блинчики с припеком из сыра и зелени на сухой блинной сковороде, пока не подрумянятся. Горячие блины выкладывайте на тарелку. Удобнее всего подать к ним свежую сметану. Тесто хоть и сделано на воде, сыр с зеленью и чесноком делает блинчики очень вкусными.

Из тонких блинчиков можете приготовить даже пироги. Вот пример закусочного блинного пирога с грибами, помидорами.

Recept-eda
Добавить комментарий