Главная » Мучные блюда жареные » Сырные блины с зеленью, рецепт блинов с сыром и зеленью

Сырные блины с зеленью, рецепт блинов с сыром и зеленью

блины с сыром и зеленью Вот оригинальный рецепт приготовления блинов с сыром и зеленью. Это идеальный вариант для легкого перекуса. Интересен он тем, что сырные блины с зеленью сворачивают конвертом или трубочкой, затем запекают или жарят, чтобы расплавился сыр.

Ингредиенты для блинов с сыром и зеленью:

  •  500 мл молока для приготовления теста
  •  200 мл воды
  •  3 ст. ложки сахара
  •  ванилин
  •  1/2 стакана растительного масла
  •  2 яйца
  •  2,5 стакана муки
  •  250 гр твердого сыра для начинки
  •  зелень петрушки

В средиземноморской кухне блинчики фаршируют сыром со шпинатом. В нашем регионе привычнее другая зелень: зеленый лук, петрушка, укроп.

Сырные блины, рецепт

Чтобы приготовить тонкие блины, в миске соедините молоко и воду. Взбейте в пену два яичных белка. Желтки разотрите с сахаром и ванилином. Смешайте разбавленное молоко, желтки с сахаром. сырные блины с зеленью, рецепт Всыпьте в смесь муку, тщательно размешайте, туда же кладите белки, опять перемешайте. Выпекайте тонкие блины на раскаленной сковороде. Готовые блинчики остудите.

Начинка для блинов с сыром и зеленью

Приготовьте начинку для тонких блинов: сыр натрите на крупной терке, зелень петрушки порубите, смешайте с сыром. блины с зеленью, начинка для блинов из сыра На каждый блинчик кладите по 1-2 столовых ложки начинки. Завернуть блины с начинкой можете:

- конвертом;
- трубочкой;
- тюричком (конусом).

Чтобы разогреть блюдо, блины с сыром и зеленью переложите на противень, запеките в духовке при температуре 220 градусов до расплавления сыра.

Другой вариант разогреть сырные блины с зеленью - обжарить сырные блины с зеленью на сковороде под крышкой. Они будут не хуже, чем разогретые в духовке.

Из тонких блинов можно готовить даже пироги. Вот пример закусочного блинного пирога с грибами, помидорами и сыром.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *