Блинчики с яблочной начинкой, рецепт

блинчики с яблочной начинкой, блинчики с яблоками и корицей

Сладкие тонкие блинчики с яблочной начинкой — мечта сладкоежек. Приготовление самих блинов и вкусной начинки не займет много времени у хозяйки. Добавьте корицу к яблочной начинке. Это намного улучшит вкус яблок в блинах.

Блинчики с яблочной начинкой и корицей

Сначала испеките тонкие блины. Возьмите сковороду диаметром 20 см.

Ингредиенты на 25 порций:

—  1 л молока;
—  4 яйца;
—  450-500 гр пшеничной муки;
—  3 ст. ложки растительного масла в тесто и для обжаривания;
—  1,5 ст.ложка сахарного песка;
—  1/3 ч. ложечки соли.

Сейчас практикуется разная расфасовка молока. Если в пакете 0,9 литра, долейте 0,1 литра воды.

блинчики с яблоками и корицей

В посудине смешайте яйца, соль, сахар, влейте третью часть молока, всыпьте всю муку.

Перемешивайте блинное тесто, пока не станет однородным, без комков. Постепенно вливайте оставшееся молоко, перемешивайте.

Добавьте в тесто для блинов растительное маслице, чтобы не пришлось подливать на сковородку. Кстати, влить в тесто — это отличный способ сэкономить масло.

Перемешайте блинное тесто. Оно должно быть жидким и текучим.

Разогрейте чистую сковороду, добавьте одну ложку постного масла (только, чтобы испечь первый блинчик).

Набирайте примерно треть поварешки и выливайте на сковороду. Слегка поворачивайте сковородку за ручку, чтобы смесь равномерно распределилась по поверхности.

Жарьте тонкие блинчики на среднем огне. Когда тесто схватится, а края блинчика будут отставать от сковородки, тогда блин можно переложить на тарелку обжаренной стороной вверх.

Пеките, пока не закончится все блинное тесто.

Начинка для блинов из яблок с корицей

Фрукты очистите, вымойте, дайте стечь воде. Уберите сердцевину и семена.

Потребуется:

  •  1 кг яблок;
  •  120 гр сливочного масла;
  •  по 5 ст. ложек воды и сахара;
  •  2 ст. ложки постного масла для обжарки;
  •  корица или ванилин.

Чтобы приготовить начинку для блинчиков нарежьте свежие яблоки на небольшие куски.

начинка для блинов из яблок, начинка из яблок для блинчиков

В сотейнике растопите сливочное масло, долейте водичку, всыпьте сахар. Нагрейте массу и доведите до кипения.

Засыпьте в сахарный сироп яблочные кусочки. Тушите яблоки 10 минут, пока не станут прозрачными и мягкими. Здесь можно насыпать к яблокам немного корицы, чтобы улучшить вкус яблочной начинки.

блинчики фаршированные яблоками

На блинчик положите одну столовую ложку яблочного фарша. Заверните блин с яблоками конвертом, обжарьте с добавлением масла.

При подаче на стол блинчиков с яблоками и корицей посыпьте лакомство сахарной пудрой.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Блины треугольники с начинкой, треугольные блинчики с творогом

Блины, фаршированные творогом

Блины, фаршированные яблоками

Вкусная начинка из творога будет полезна детям и взрослым. Рецепт тут.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Recept-eda
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: