Сладкие тонкие блинчики с яблочной начинкой — мечта сладкоежек. Приготовление самих блинов и вкусной начинки не займет много времени у хозяйки. Не забудьте добавить корицу. Специя улучшит, оттенит вкус яблок в кушанье.
Блинчики с яблочной начинкой и корицей
Сначала испеките тонкие блины. Возьмите сковороду диаметром 20 см. Такой размер блинчиков оптимальный чтобы завернуть яблочную начинку.
Количество порций: 25 блинчиков.
Ингредиенты:
— 1 л молока;
— 4 яйца;
— 450-500 гр пшеничной муки;
— 3 ст. ложки растительного масла в тесто и для обжаривания;
— 1,5 ст. ложка сахарного песка;
— 1/3 ч. ложечки соли.
Сейчас практикуется разная расфасовка молока. Если в пакете 0,9 литра, долейте 0,1 литра воды.
В посудине смешайте яйца, соль, сахар, влейте третью часть молока, всыпьте всю муку.
Перемешивайте блинное тесто, пока не станет однородным, без комков. Постепенно вливайте оставшееся молоко, перемешивайте.
Добавьте в тесто для блинчиков растительное маслице, чтобы не пришлось подливать на сковородку. Кстати, влить в тесто — это отличный способ сэкономить масло.
Перемешайте блинное тесто. Оно должно быть жидким и текучим.
Разогрейте чистую сковороду, добавьте одну ложку постного масла (только, чтобы испечь первый блинчик).
Набирайте примерно треть поварешки и выливайте на сковороду. Слегка поворачивайте сковородку за ручку, чтобы смесь равномерно распределилась по поверхности.
Жарьте тонкие блинчики на среднем огне. Когда тесто схватится, а края блинчика будут отставать от сковородки, тогда блин можно переложить на тарелку обжаренной стороной вверх.
Пеките, пока не закончится все блинное тесто.
Приготовьте яблочную начинку с корицей для блинов. Фрукты очистите, вымойте, дайте стечь воде. Уберите сердцевину и семена.
Потребуется:
- 1 кг яблок;
- 120 гр сливочного масла;
- по 5 ст. ложек воды и сахара;
- 2 ст. ложки постного масла для обжарки;
- корица или ванилин.
Чтобы начинить блинчики нарежьте свежие яблочки на небольшие куски.
В сотейнике растопите сливочное масло, долейте водичку, всыпьте сахар. Нагрейте массу и доведите до кипения.
Засыпьте в сахарный сироп яблочные кусочки. Тушите яблоки 10 минут, пока не станут прозрачными и мягкими. Здесь можно насыпать к яблочной массе немного корицы, чтобы улучшить вкус начинки.
На блинчик положите одну столовую ложку яблочного фарша. Заверните блин конвертом, обжарьте с добавлением масла.
При подаче на стол блинчиков с яблочной начинкой и корицей посыпьте лакомство сахарной пудрой.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Блины треугольники с начинкой, треугольные блинчики с творогом
Тонкие блины на молоке, рецепт
Вкусная начинка из творога будет полезна детям и взрослым. Рецепт тут.