Блинный торт с творогом и свежей клубникой. Творожно сметанный крем

рецепт блинного торта со сметанным кремом и клубникой Эффектный, вкусный блинный торт с творогом и свежей клубникой приготовить просто. Достаточно взять четыре-пять готовых тонких блинчика, оставшихся от завтрака.

Если блинов на полноценный, высокий тортик не хватает, разрежьте их надвое. Сделайте половинку торта, но высокую.

Можно специально испечь блинчики, если планируете готовить такой десерт на семейный ужин или торжество.

Блинный торт с творожно сметанным кремом

У меня блины уже были готовы. Вы можете испечь их по своему любимому рецепту.

Рассказываю про приготовление начинки и сборку.

Ингредиенты:

  •  600 гр творога;
  •  по 3 ст. ложки сметаны и сахарного песка;
  •  1/3 стакана измельченных грецких орехов (или любых других, по желанию).

Вместо орехов можете добавить распаренный изюм, размоченный и порезанный тонкими ломтиками чернослив или курагу. Добавляйте абсолютно все, на что хватит вашей фантазии.

Творог разотрите с сахаром и сметаной. Затем засыпьте к начинке орешки, перемешайте. торт из блинов с творогом, сметанным кремом и ягодами свежей клубники Блины выкладывайте стопкой на тарелку, каждый слой щедро покрывайте творожной массой. Не забывайте намазывать кремом края блинчиков.

Чтобы будущий тортик не развалился, слегка смажьте его боковины блинным тестом. Затем поставьте торт в разогретую духовку на пару минут, пусть немного подрумянится.

Сверху блинный торт с творожно сметанным кремом украсьте клубникой, кусочками фруктов или шоколадом.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Блинный торт с заварным кремом со сливками

Блинный торт с сыром маскарпоне

Как сделать блинный торт в домашних условиях: сладкий, несладкий

Заключение

В летний сезон, когда в продаже много ягод и фруктов, трудно удержаться, не порадовать себя подобным лакомством. Можно готовить его и в другое время года, украшая сезонными мягкими ягодами, фруктами.

Вот еще один простой рецепт приготовления сладкого пирога из блинов с кремом.

Буду рада вашим комментариям и «лайкам».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Recept-eda
Комментариев: 1
  1. Элина

    Отличный рецепт. Я всегда пеку блинов много, поэтому иногда они остаются на завтра. Но на следующий день они холодные, чуть подсохшие, не аппетитные.
    Сейчас я знаю. как можно их реанимировать и сделать вкусное блюдо буквально из воздуха!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: