На праздник хорошо приготовить блинный торт с маскарпоне. Особенно интересно и весело делать тортик вместе с детьми. Тут всем найдется работа: взбивать крем, украшать торт, пробовать.
Блинный торт с маскарпоне, рецепт
Если блинки уже готовы, особая подготовка не нужна. Времени на приготовление блинного торта с маскарпоне потребуется немного: час или меньше. Украсить лакомство можете любыми ягодами, к примеру, клубникой.
Маскарпоне – сливочный сыр, родом из Италии. Имеет пастообразную консистенцию. Легко взбивается, сочетается с различными вкусными добавками. Прекрасно подходит для приготовления десертов.
Ингредиенты для теста:
- молоко;
- сахар;
- соль;
- 3 яйца;
- подсолнечное масло;
- вода;
- мука.
Процесс выпекания блинков не быстрый. Планируйте печь, если никуда не торопитесь. Растворите тесто для блинов по своему рецепту.
Испеките блинчики, уложите их стопкой. 15-17 блинов достаточно для тортика средней высоты.
Если у блинов не слишком ровные края, подровняйте их. Я каждый подостывший блинчик кладу на разделочную доску. Сверху прикладываю тарелку подходящего размера, и обрезаю с краешка излишки.
Крем с маскарпоне для блинного торта можно готовить с маслом, сгущенкой, густыми сливками, сметаной. Чтобы промазывать слои, сделайте крем с маскарпоне.
Взбейте мягкий сыр и размягченное сливочное масло.
Для крема:
– 150 г сливочного масла;
– 500 г маскарпоне;
– 400 г сахарной пудры;
– 10 капель ванильной эссенции;
– цедра одного лимона;
– сок половины лимона;
– садовые ягоды для украшения;
– желатин.
Насыпьте в массу сахарную пудру, капните пару капель ванильной эссенции. Туда же выжмите сок половины лимона и насыпьте лимонную цедру. Перемешайте все.
Перекладывайте блины на другую тарелку поочередно. Каждый из них намазывайте сырной начинкой.
Ягоды нарежьте тонкими пластинками. Один или два слоя блинного торта с маскарпоне сделайте из ягодных пластин.
Верх тортика и его бока также промажьте сырной массой. Украсьте верхушку блинного торта с маскарпоне ягодами (у меня клубника, малина, ежевика) и остатками сырной прослойки. Выдавите ее через кулинарный шприц или мешочек.
Разведите в холодной воде желатин. Когда гранулы набухнут, нагрейте раствор на водяной бане до полного растворения желатина, но не кипятите. Остудите желатиновый раствор, полейте им ягоды на верхушке торта. Затем блинный торт слегка охладите.
Клубнику можете заменить малиной, вишней, любыми мягкими ягодками, бананами. Использовать их можно для украшения. Или измельчать и добавлять в непосредственно к сыру.
При этом меняются вкусовые и цветовые особенности десерта.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Блинный торт с заварным кремом, рецепт
Блинный торт сладкий, несладкий, как приготовить
Блинный торт с творожным кремом, рецепт
Блинный торт с творогом, рецепт
Блинный торт с маскарпоне и сливками
Изменения в рецептуре приготовления блинного торта касаются крема с маскарпоне. Сливочное масло в креме заменим жирными сливками. Черный шоколад в составе крема даст ему приятный шоколадный вкус.
Испеките блины, остудите их. Пока готовите крем, пусть блинчики лежат, закрытые полотенцем, чтобы не засохли.
Время приготовления: 60 минут.
Количество порций: 6.
Рецепт кухни: домашней.
Продукты:
– 250 г сливочного сыра;
– 250 мл жирных сливок 33%;
– по 100 г сладкой пудры и темного шоколада.
До однородной консистенции взбейте сыр, сливки, пудру. Добавьте к смеси шоколадную стружку. Перемешайте.
Приступайте к сборке тортика. Когда блины закончатся, верх и боковые поверхности блинного торта намажьте кремом. Блинный десерт слегка охладите.
На столе блинный торт с маскарпоне смотрится просто великолепно. А на вкус тортик бесподобен, как и этот десерт.
Настоящий торт Наполеон приготовьте для торжественного стола по этому рецепту.