Если вы напекли на завтрак много блинов и боитесь, что они останутся не съеденными, засохнут, сделайте блинный торт с творогом. Уж он то не останется без внимания ваших близких. Творог распространенная начинка для различной выпечки, в том числе, для блинчатых тортов и пирогов. Посмотрите подробные, пошаговые рецепты, как делать блинные торты с творогом.
Творожная начинка нежная и вкусная. Данный кисломолочный продукт содержит много легкоусвояемых белков, нужных организму аминокислот и минералов.
Блинный торт с творогом и сгущенкой
В выходные приготовьте чудесное лакомство – блинный торт с творогом и сгущенкой.
Когда нет готовых блинчиков, приготовление тортика займет порядочно времени. Только на выпекание блинов понадобится половина часа. Но если их испекли заранее – бери и собирай вкусное лакомство.
Ингредиенты:
- 300 г творога;
- 70 мл жирных сливок;
- 150 г сгущенного молока;
- 2 ст. л. порошка какао;
- упаковка ванильного сахара.
Возьмите испеченные блины. Соедините и взбейте творожок, сливки, какао, ванильный сахар.
Кладите блинчики на тарелку друг поверх друга. Очень тонко намазывайте поочередно взбитой сливочно - творожной прослойкой и сгущенкой.
Когда достигните нужной высоты десерта, украсьте торт ягодами. Подойдут любые свежие ягоды: малина, клубника.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Блинный торт с заварным кремом, рецепт
Блинный торт с кремом маскарпоне
Блинный торт сладкий, несладкий, как приготовить
Блинный торт с творожным кремом, рецепт
Блинный торт с творогом и сгущенкой в духовке
По этому рецепту блинный торт с творогом и сгущенкой требуется запекать в духовке, поскольку в начинке присутствует сырое яйцо.
Компоненты:
– блинчики готовые;
– 0,8 кг творога 5-9% жирности;
– яйцо;
– 8 г/упаковка ванильного сахара;
– банка сгущенного молока.
Смешайте в миске с творогом ванильный сахар, яйцо, 8 столовых ложек сгущенки. У меня кисломолочный продукт был мягкий, влажный. Дополнительно взбивать не пришлось. Просто размяла вилкой.
Используйте разъемную форму для выпечки. Соберите в ней блинный торт, прослаивая блины творогом со сгущенкой. Когда все будет сделано, закройте форму фольгой и поставьте в духовку с температурой 170 градусов на 15 минут.
Потом достаньте форму, дайте поостыть. Уберите бортик. Передвиньте тортик на тарелку, полейте сгущенкой. Превосходно получилось!
Блинный торт с творогом и сметаной
В блинном торте, сделанном по этому рецепту, ванилин и лимонная цедра придают особый вкус начинке из творога со сметаной.
Составляющие:
– 16 тонких блинов;
– 250 г творога;
– 300 г сметаны;
– 3 ст. л. сахарного песка;
– ванильный сахар;
– цедра лимона.
Сначала творог и часть сметаны разотрите до однородного состояния. Добавьте ванильный и обычный сахар, цедру, остаток сметаны. Взбейте все до кремообразной консистенции.
Взбитым творогом промажьте блинчики, уложите стопочкой. На это потребуется не более 30 минут.
Подержите заготовку немного в холодильнике, чтобы основа пропиталась. Затем подавайте на стол.
Верхушку десерта на свой выбор украсьте: ягодами, кусочками фруктов, измельченными орехами, какао или шоколадной стружкой. У меня украшение торта выполнено из свежей малины.
Блинный торт с творогом и клубникой
Эффектный, вкусный блинный торт с творогом и свежей клубникой приготовить просто. Достаточно взять четыре - пять готовых тонких блинчиков, оставшихся от завтрака.
Если блинов на полноценный, высокий торт не хватает, разрежьте их надвое. Сделайте половинку торта, но высокую.
Можно специально испечь блинчики, если планируете готовить такой десерт на семейный ужин или торжество.
У меня блины уже были готовы. Вы можете испечь их по своему любимому рецепту. Рассказываю про приготовление начинки и сборку блинного торта.
Рецепт кухни: домашней.
Продукты:
– 600 г творога;
– по 3 ст. л. сметаны и сахарного песка;
– 1/3 стакана измельченных грецких орехов.
Вместо орехов можете добавить распаренный изюм, размоченный и порезанный тонкими ломтиками чернослив или курагу. Добавляйте абсолютно все, на что хватит вашей фантазии.
Творог разотрите с сахаром и сметаной. Затем засыпьте к наполнению орешки, перемешайте.
Блины выкладывайте стопкой на тарелку, каждый слой щедро покрывайте творожной массой до самого краешка.
Чтобы будущий торт не развалился, слегка смажьте его боковины блинным тестом. Затем поставьте торт в разогретую духовку на пару минут, пусть немного подрумянится.
Сверху блинный торт с творогом украсьте клубникой, кусочками фруктов или шоколадом.
В летний сезон, когда в продаже много ягод и фруктов, трудно удержаться, не порадовать себя подобным лакомством. Можно готовить блинный торт и в другое время года, украшая сезонными мягкими ягодами, фруктами.
Блинный торт с творогом и бананом
Мягкая банановая прослойка не мешает наслаждаться нежным вкусом блинного торта с творогом.
Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 6.
Рецепт кухни: домашней.
Продукты:
– шоколадные/обычные блинчики;
– 250 г творога;
– 100 мл сливок 33%;
– по 25 г сахарного песка и сгущенки;
– банан.
Чтобы приготовить наполнитель для торта из блинов, взбейте сливки, добавьте к творогу. Взбивайте массу несколько минут. Затем положите к наполнению сладкий песок, влейте сгущенное молоко.
Тщательно перемешайте творожную начинку.
Очистите спелый банан, нарежьте на тоненькие кусочки.
Начинайте сборку блинного торта с творогом и бананом. Каждый новый блинчик промазывайте творожным заполнением, складывайте поверх предыдущего, пока все не закончатся.
Фруктовых слоев сделайте один или два, больше не надо. Иначе блинное угощение будет неудобно кушать: развалится. Бананы можете заменить пластинками тонко нарезанных яблок.
Как вы убедились, блинный торт сделать нетрудно. Посмотрите, что есть в холодильнике. Из любого продукта можно сделать заполнение для торта, включите свою фантазию.
Неохота возиться с блинками? Вот отличный – банановый десерт быстрого приготовления.
Буду рада вашим комментариям и «лайкам».
Ну надо же, все так и просто и так вкусно. Интересный десерт получится, даже если осталось три-четыре блина. Будет торт невысоким, но на двоих хватит.