Блины на манке

Как приготовить нежные и пышные блины, которые прямо тают во рту? Можно ли в тесто вместо муки добавить манную крупу? Конечно можно.

Блины с манкой на кефире

Блины с манкой на кефире имеют отменный вкус. Добавленная манка делает их более рыхлыми, нежными, пышными. Никаких дрожжей не нужно.

Если же заменить муку овсянкой, организм от такой еды получит чистую пользу.

блины с манкой на кефире

Я только недавно узнала этот рецепт, а раньше всегда ломала голову, что сделать кисломолочными остатками. Выбрасывать жалко, выпить – уже кисло. Куда использовать, не знаю: остаток, совсем немножко.

Добрые люди посоветовали рецептик, стала готовить так постоянно. Отличная экономия на покупных десертах получается.

Блины на кефире с манкой и мукой

Размеры манных крупинок больше, чем частичек муки, поэтому тесто получается чуть гуще традиционного, а блинки – более толстыми.

Ингредиенты:

  • 0,5 л кефира;
  • 220 г муки;
  • 180 г манной крупы;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. л. сахарного песка;
  • по 1/2 ч. л. соли и пищевой соды;
  • 12 ст. л. растительного масла.

Насыпьте соду в кефир, перемешайте, оставьте на пару минут постоять. Перемешивайте массу после каждого добавления нового продукта. Можно использовать ручной венчик для взбивания, разбивать им возможные комки.

Просейте муку. Взбейте яички с сахаром. Введите в яичную массу муку. Затем соедините ее с кефирной смесью. На поверхности появятся пузыри. Так кисломолочный напиток реагирует на щелочную составляющую соды.

Насыпьте крупу. Потом влейте часть масла, лучше взять продукт без запаха. Оставьте немного для смазывания сковороды.

Поставьте тесто стоять в теплом месте, чтобы манка набухла. На это потребуется минимум полчаса. По консистенции его можно будет сравнить со сметаной.

Пеките блинчики на сковородке, смазанной постным маслом. Стороны обжаривайте по-хорошему, чтобы внутри тесто пропеклось. Подавайте их горячими к чаю, так вкуснее.

Сметана, сгущенка, варенье список топпингов традиционный.


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Как завернуть блины
Блины с творогом, рецепт
Тонкие блинчики на молоке
Оладьи с бананом

Блины на кефире с манкой и овсянкой

Чтобы приготовить толстые пышные блины без дрожжей, перемешайте в миске овсяные хлопья и сухую манную крупу.

блины на кефире с манкой рецепт толстые пышные

Продукты:

– по 1 стакану овсяных хлопьев и манной крупы;
– 0,5 литра кефира;
– 3 яйца;
– 2 ст. л. сахара;
– по 1/2 ч. л. соды и соли;
– 3 ст. л. растительного масла.

Залейте сухие компоненты кефиром. Пусть все стоит два часа, пока манка и хлопья размокнут.

толстые блины на манке с овсяными хлопьями

Добавьте в миску яйца, сахар, соль и соду, все перемешайте. Постное масло можете влить прямо в кефирную массу. Тогда не надо будет перед выпеканием каждого блинчика подливать его на сковороду.

Соду гасить не обязательно, в кисломолочном напитке достаточно кислоты, чтобы ее погасить.

Если кто-то любит блины более маслянистые, доливайте маслице прямо на сковородку.

Обжаривайте блинчики с двух сторон до хрустящей коричневой корочки. Блинки получаются довольно толстые, поэтому не торопитесь их снимать. Пеките на среднем огне, чтобы серединка не осталась непропеченной.

Блины с манкой без муки

Безмучное тесто готовится практически так же, как традиционное. Манные блины выпекаются толще, чем обычные.

блины с манкой без муки

Они больше по размеру и весу. Чтобы насытиться, надо скушать их штуки три.

Время приготовления: 40 минут.
Количество порций: 4-6.
Рецепт кухни: домашней.

Потребуется:

– стакан кефира;
– 1/2 стакана кипяченой воды;
– 2 яйца;
– по 2 ст. л. сахарного песка и постного масла;
– 4 ст. л. манка;
– 1/2 ч. л. соды пищевой;
– щепотка соли.

Следуйте приведенным ниже рекомендациям, чтобы блинчики получились румяными и полностью пропеченными.

Возьмите воду и кефирный напиток комнатной температуры. Смешайте их в посудине, разбейте яйца, влейте масло. Хорошенько взбейте смесь.

В манку добавьте соду, сахар, посолите. Эту смесь залейте кефиром. Перемешайте, переставьте в теплое место. Пусть манка впитывает жидкость.

Раскалите сковородку. Еще раз перемешайте массу, добиваясь полной однородности. В одну руку возьмите половник, другой ухватите за ручку сковородку.

Половником наливайте тесто, второй рукой наклоняйте сковороду из стороны в сторону, распределяйте тесто по поверхности.

Для обжаривания одной стороны блинчика потребуется полторы минуты, на вторую – вы затратите всего минуту.

Время переворачивать на другую сторону вы узнаете: блин начнет отходить поверхности сковороды по краям.

Контролируйте мощность конфорки, чтобы блинчики не подгорели, но в то же время, чтобы пропеклись и подрумянились.

Готовые манные блинчики подавайте с медом, ягодным вареньем, со сгущенкой. При желании в них можно завернуть любую начинку. Экспериментируйте.

Блины с манкой на кефире пекутся пышными, красивыми, сытными. Они очень вкусные, особенно со сметанкой или кисло-сладким вареньем!

Блины с манкой на молоке

Готовьте кушанье на Масленицу, в другие праздники. Для ежедневной трапезы блины с манкой на молоке и дрожжах вряд ли подойдут.

блины на манке дрожжевые

Придется возиться с дрожжевым тестом для блинов, что занимает немало времени.

Возьмите:

– 1,5 стакана манки;
– стакан муки;
– 500 мл молока;
– 150 мл воды;
– 3 ст. л. сахара;
– 2 яйца;
– по 1 ч. л. соли и гранулированных дрожжей;
– 3,5 ст. л. растительного масла.

Налейте молоко в одну емкость, воду – в другую. Немного подогрейте обе жидкости плите.

Дрожжи, сахар и соль растворите в теплом молоке, перемешайте. Прикройте посудину полотенцем. В теплом месте опара должна постоять 20 минут.

Просейте муку, добавьте манку, перемешайте.

Когда дрожи поднимутся шапочкой, разбейте к ним яйца, взбейте. Насыпьте смесь муки и манки. Раздробите комки, налейте растительное масло, теплую воду. Перемешайте, добейтесь, чтобы тесто стало однородным.

Закройте емкость полотенцем, оставьте в теплом месте на 2 часа.

Когда тесто увеличится в объеме в два раза, повторно перемешайте его.

Разогрейте на конфорке сковороду, смажьте растительным масло дно. Наклоните разогретую сковороду под углом 30 градусов, налейте половник теста.

Круговыми движениями вращайте сковороду, чтобы тесто растекалось по поверхности сковороды. Тесто блина толщиной 2-3 мм начнет схватываться, по краям становится бежевым. На это уйдет 3 минуты.

В этот момент лопаткой подцепите блин, переверните на другую сторону. Пеките блины, пока не закончится все тесто. Подавайте к блинам с манкой на молоке свежую сметану.

Посмотрите интересный рецепт не простых оладий, а из теста с бананами.

Recept-eda
Комментарии: 1
  1. Кристофер

    Классические блины на молоке и муке любят и делают практически все. А вот как испечь блины без муки, пожалуй, известно не многим. Но при этом получаются они нежные и воздушные. Рад узнать секреты приготовления блинов без муки.

Добавить комментарий