Блины с творогом, рецепт

Блины фаршированные с творогом – вкусные, сытные. Готовьте кушанье не только в масленичную неделю. Ешьте блинчики с творогом как можно чаще. Этот кисломолочный продукт такой полезный!
Предлагаю несколько рецептов, как сделать начинку творожную для блинов. Приготовьте классический вариант начинки из творога с сахаром, добавьте в начинку изюм, банан, используйте сладкую творожную массу.

Фаршированные творогом блины

В выходные всегда готовлю блины с запасом по этому рецепту: пеку, затем фарширую творогом, потом замораживаю. Фаршированные блинчики легко заморозить, потом разогревать на неделе, кушать в охотку.

блины фаршированные творогом

Разогреть можно на сковородке или в свч печи. Размораживать перед разогревом не надо. Сковороду не смазывайте, разогревайте замороженные фаршированные блины 5-7 минут на слабом огне, часто переворачивайте.

Если используете микроволновку, выберите режим Разморозка, выставьте время 3 минуты. Далее тарелку с полуфабрикатами затяните пищевой пленкой, или наденьте пакет. Так влага не будет испаряться, блины не подсохнут. Разогревайте 3-4 минуты при мощности печи 700 Вт.

Ингредиенты:

– 500 мл молока;
– 2 яйца;
– 1,5 стакана просеянной муки;
– 2 ст. л. сахара;
– 1 ч. л. соли;
– 2 ст. л. растительного масла.

Для начинки:

  • 500 г творога;
  • 2 яйца;
  • 100 г сахара.

Приготовьте блинное тесто на молоке. Разбейте в миску два яйца, влейте молоко, постное масло, добавьте сахар и соль. Смесь размешайте. Постепенно засыпайте муку и размешивайте, чтобы разбить комочки.

блины с творогом рецепт

Пеките тонкие блины на ровной, хорошо прогретой сковороде. Перед жаркой первого блина смажьте сковородку постным маслом. Лучше взять посуду с антипригарным покрытием.

Подрумянившийся с одной стороны блин снимите со сковородки. Складывайте стопкой готовые блинчики обжаренной стороной вверх. Пусть остывают.

блинчики с творогом начинка

Сделайте классическую начинку. Смешайте оставшуюся пару яиц с творогом, затем насыпьте сахарный песок. Без добавления яйца творожная начинка будет не такой вкусной.

Если вы любите кремообразную консистенцию, перемешайте творог более тщательно, можете протереть через сито.

На каждый блинчик кладите по столовой ложке массы. Подверните боковые части блина, сверните блинчик с начинкой конвертом или треугольником. Конвертики получились белые, не слишком привлекательные.

Обжарьте фаршированные блины на сковороде. Подавайте румяные фаршированные творогом блинчики со сметаной или вареньем.

Если же приготовили фаршированных блинчиков очень много, заморозьте в морозилке. В нужный момент их легко разморозить, подрумянить на сковороде.


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Как завернуть блины
Блины с зеленью и сыром
Блины с ветчиной и сыром, рецепт
Тонкие блинчики на молоке

Блинчики, фаршированные творогом с изюмом

В этом рецепте приготовления блинов, начиненных творогом, регулируйте количество сахара по своему вкусу. Ведь изюм достаточно сладкий. Блинчики, фаршированные творогом с изюмом – отличное дополнение к горячему чаю или кофе. Тесто готовьте на кефире с сывороткой.

блинчики фаршированные творогом с изюмом

Можно подать их на полдник ребенку. Чтобы не было слишком сухо, полейте десерт топпингом: жидким медом, сиропом, вареньем.

Понадобится:

– 2 яйца;
– 320 г муки;
– 300 мл кефира;
– 600 мл сыворотки;
– 2 ст. л. сахара;
– 0,5 ч. л. соли;
– 4 ст. л. растительного масла;
– 1 ч. л. соды.

Для начинки:

– 400 г творога;
– сахар;
– ванильный сахар;
– 100 г изюма без косточек.

Яйца промойте, оботрите, разбейте в глубокую миску. Насыпьте сахар, посолите. Взбейте массу миксером до легкой пенки.

Налейте масло, кефир, перемешайте. В жидкую смесь просейте муку, размешайте, чтобы исключить наличие комков.

Положите соду. Нагрейте сыворотку, влейте в тесто. Интенсивно перемешайте, добиваясь однородности.

Раскалите сковороду. Смажьте дно кусочков шпика. Обжаривайте блины традиционным способом с двух сторон до зарумянивания. Поверхность теста на сковороде должна быстро покрываться пузырьками. Это свидетельствует, что тесто сделано правильно, а температура обжаривания оптимальная.

Для начинки разотрите творог. Если он слишком сухой, добавьте сметану. Посыпьте сахар и ванилин.

Замочите изюм. Промойте сухофрукты, чтобы удалить весь песок и грязь. Обсушите бумажной салфеткой. Переложите к творогу, смешайте.

Остывшие блинчики начините массой из творога с изюмом. Кладите на край блина столовую ложку начинки, скручивайте трубочку. Затем подверните края.

Фаршированные блины обжарьте на сливочном масле на среднем огне. На обжарку надо около 3 минут. Когда образуется корочка, переверните фаршированные блинчики на другую сторону. Блинчики получаются сочные, в меру сладкие, с хрустящей оболочкой.

Блинчики, фаршированные творогом и бананом

Банан – прекрасная добавка к начинке из творога для фаршированных блинчиков. Сделайте блины с творожно банановой начинкой на завтрак в свой выходной. Родственники будут в восторге.

блины фаршированные творогом и бананом

Если же красиво оформить блюдо: полить растопленным шоколадом или просыпать шоколадной крошкой, угощение можно подавать даже на праздничный стол.

Для приготовления тонких блинов пользуйтесь своим проверенным рецептом. Пеките на кефире, молоке или воде.

Предлагаю рецепт блинов на кислом молоке/кефире. Блинчики получаются эластичные, нежные, идеально подходящие под творожную начинку.

Время приготовления: 60 минут.
Количество порций: 12.

Возьмите:

– 500 мл кислого молока/кефира;
– 2 стакана муки;
– 300 г творога;
– 2 яйца;
– 4 ст. л. сахара;
– 2 щепотки соли;
– 3 ст. л. растительного масла;
– 3 ст. л. густой сметаны;
– бананы;
– шоколад.

Блинное тесто замешивайте на кефире или кислом молоке комнатной температуры. Так мука скорее набухает, тесто приобретает нужную консистенцию.

Соедините кислое молоко с яйцами, насыпьте часть сахара, посолите, перемешайте. Для работы пользуйтесь ручным венчиком или миксером.

Просейте муку. Вылейте яично-молочную смесь к муке, перемешайте, добейтесь исчезновения комочков.

Влейте в тесто масло, размешайте. Поскольку тесто приготовлено на кисломолочном продукте, блинчики будут легкими, дырчатыми. Если получилось слишком густо, влейте немного горячей воды. Оставьте тесто стоять на 15 минут.

Далее разогрейте сковороду, смажьте маслом. Для смазывания дна удобно использовать кулинарную кисть, половинку луковицы или картофелины.

Перемешивайте тесто каждый раз перед тем, как зачерпнуть. Наливайте на сковороду нужную порцию теста, это зависит от диаметра сковороды. Пеките, пока блин не подрумянится. Переверните на вторую сторону, нагревайте еще минуту.

Готовые блины складывайте на тарелку, обязательно прикрывайте крышкой, чтобы не подсыхали.

Чтобы сделать начинку, творог разомните с оставшимся сахаром. На блин выкладывайте творожную массу полоской. Поверх рядком кладите тонкие кружочки бананов, сверните в рулет. Выкладывайте фаршированные блины швом вниз. Края без начинки подрежьте.

Перед подачей к столу нарежьте фаршированные блинчики наискосок. Хорошо, если в каждом ролле окажется банан. Наличие бананового кусочка можно определить нажатием на блин.

Выложите блинчики на тарелку, полейте жидким шоколадом или посыпьте шоколадной, кокосовой стружкой.

Готовьте фаршированные блины с яблоками, как здесь. Они ароматные и сочные.

Блинчики с творожной массой

Предлагаю рецепт приготовления вкуснейших блинчиков, фаршированных творожной массой. Возьмите сладкую творожную массу с изюмом вместе с творогом жирностью 5-9%. Нежирный творог не берите, будет слишком кисло.

творожные блины рецепт

Идеально готовить блюдо для семейного воскресного завтрака, когда хозяйка не торопится на работу. Кстати, можно израсходовать тонкие блины, которые пекли ранее.

Рецепт кухни: домашней.

Ингредиенты:

– 250 г мука;
– 3 яйца;
– 500 мл молока;
– 60 г сахарного песка;
– 50 мл растительного масла;
– 1/4 ч. л. соли.

Для начинки:

– по 400 г жирного творога и творожной массы с изюмом;
– 3 яичных желтка;
– 60 г сливочного масла.

В кастрюлю влейте половину подготовленного молока. Добавьте куриные яйца, соль, сахарный песок, венчиком размешайте.

творожные блинчики рецепт

Подсыпьте просеянную пшеничную муку. Перемешайте блинное тесто до однородности, разбивайте все комки. Должна получится смесь с консистенцией густой сметаны.

блинчики с творожной массой

Влейте растительное масло, оставшееся молоко. Масло добавляют сразу, чтобы сэкономить, не подливать каждый раз на сковородку.

Разогрейте сковороду и наливайте поварешкой блинную смесь с консистенцией сливок. Блины жарьте с одной стороны. Укладывайте на тарелку обжаренной стороной вверх. Когда начините, обжарьте блинчики с творожной массой на сковороде.

Сделайте начинку. В большой миске смешайте творог и сладкую творожную массу с изюмом.

начинка из творога для блинов

Добавьте яичные желтки, размягченное сливочное масло, смешайте. Если вы любите воздушную начинку, сделайте творожную массу более однородной с помощью погружного блендера.

Выкладывайте на каждый блинчик по одной ложке творожной массы. Заворачивайте блины конвертиком либо рулетом.

Обжарьте блины на небольшом огне, затем переверните. Жарьте со второй стороны под крышкой 4-5 минут, чтобы хорошо прогреть творожную массу.

Можно заморозить блинчики с творожной начинкой. Затем разогреть позднее, когда потребуется быстро соорудить завтрак или ужин.

Сытна и полезна начинка для блинчиков из сыра и зелени. Подробный рецепт смотрите здесь.

Recept-eda
Добавить комментарий