Начинку для фаршированных блинов берите любую: яблочную, из заварного крема, грибную, куриную, творожную, мясную, с сыром и ветчиной или зеленью.
Как блины завернуть треугольником
Подачу блинов треугольников с начинкой практикуют профессиональные повара в ресторанах. Это очень эффектно.
Научитесь красиво заворачивать блины треугольником, подайте блинчики с начинкой на праздничный стол, удивите гостей. В этом рецепте блины готовятся из теста на молоке. Можете испечь тонкие блинчики на воде или кефире. Треугольные блины – отличное угощение не только на Масленицу, но и в обычный день.
Ингредиенты:
- 0,5 л молока;
- 2 яйца;
- 1,5 стакана пшеничной муки;
- 2 ст. л. сахарного песка;
- 1 ч. л. соли;
- 2 ст. л. постного масла.
Сделать треугольные блинчики с начинкой несложно. Начните с приготовления блинного теста. В емкости смешайте молоко, пару яиц, соль, сахар, растительное масло, перемешайте все. Если наполнение несладкое, количество сахара необходимо уменьшить.
Постепенно подсыпайте муку, перемешивайте, чтобы избавиться от комков.
Пеките тонкие блины на сковородке с антипригарным покрытием. Маслом смажьте ее один раз, перед тем, как налить тесто на первый блин.
Подрумяненный с одной стороны блинчик снимите со сковороды. Со второй стороны обжаривать не надо.
Подготовьте начинку. Как свернуть блины треугольником? Обрезать краешки, проделывать какие-то дополнительные действия не надо.
Просто положите на поджаренную сторону в центр блинчика начинку, заверните три краешка к центру, чтобы содержимое было видно.
Затем по очереди три уголка опять сверните к центру. Получится закрытый блин треугольник с начинкой, упакованной достаточно надежно. Начиненный блинчик выглядит красиво и аккуратно, не хуже, чем в кафе. При откусывании из треугольника содержимое не будет вываливаться.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Блины с творогом, рецепт
Блины с зеленью и сыром
Блины с ветчиной и сыром, рецепт
Тонкие блинчики на молоке
Обжарьте треугольные блинчики на сковороде с двух сторон. Подавайте со сметаной.