Перцы фаршированные сыром

Вкусную холодную закуску на праздничный стол приготовьте из сырого болгарского перца, фаршированного сыром. Угощение получается яркое, красочное. Возможны различные добавки к сыру: зелень, вареное яйцо, чеснок, творог, орехи. Предлагаю рецепты приготовления вкуснейших закусок из сладкого перца.

Перцы, фаршированные сыром и яйцом

Наиболее эффектно закуска выглядит, если приготовлена из стручков разного цвета. Добавьте в начинку чеснок, чтобы придать перцам, фаршированным яйцом и сыром, пикантный вкус.

перец сырой фаршированный яйцом и сыром, холодная закуска

Рецепт приготовления холодной закуски очень простой. Обязательно приготовьте угощение, если ждете гостей, если хотите сделать повседневное меню разнообразней.

Ингредиенты:

  •  3 болгарских перца;
  •  300 г твердого сыра;
  •  майонез;
  •  по 3 вареных яйца и зубца чеснока.

Натрите сыр на мелкой терке, добавьте к нему измельченный чеснок, немного майонеза и перемешайте.

Вымойте свежие перцы. Срежьте верхушки стручков с плодоножками. Чтобы было удобнее фаршировать, удалите семенные коробки, перегородки.

свежий фаршированный перец закуска рецепт

Начините сырые перцы тертым сыром, распределите начинку по стенкам стручка.

В углубление в середине поместите вареное, очищенное от скорлупы яйцо. Плотно заполните оставшееся внутри пространство сырной массой, утрамбуйте.

Рецепты вкусных закусок"

Поставьте перцы на холод на 3 часа. По истечение времени достаньте фаршированные стручки из холодильника. Разрежьте острым ножом на кружки шириной около сантиметра.

Разложите закуску на тарелку. Готово! Получилась хорошее блюдо для торжественного стола в Новый год, в день рождения.

Хрустящие овощные формочки, солоноватая сырная начинка, питательное яйцо. Невероятно просто. Не пришлось ничего тушить, варить, жарить.

Холодная закуска из сырого перца, фаршированного сыром и яйцом, пикантная, достаточно сытная и красивая.

Кстати, сыр можно заменить творогом с зеленью, получится тоже вкусно.


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Перцы с творогом
Закуски из болгарского перца, рецепты
Рецепт лаваша с красной рыбой
Красная рыба, как засолить

Перец, фаршированный сыром и чесноком

В этом рецепте классическое в кулинарии сочетание вкусов сыра и чеснока дополняется вкусом и хрустом сладкого болгарского перца. Готовьте фаршированные сыром, чесноком, творогом и орехами перцы, если ожидаете гостей, если просто захотели вкусненького, хотите улучшить аппетит.

перец фаршированный сыром и чесноком

Этот рецепт холодной закуски точно пригодится, он доступен даже тем, у кого нет кулинарного опыта.

Время приготовления: 20 минут.
Количество порций: 4.
Рецепт кухни: домашней.

Потребуется:

– 3 стручка сладкого перца;
– по 200 г творога и сливочного сыра Филадельфия;
– 150 г твердого сыра;
– 3 зубца чеснока;
– 4 шт. грецких ореха;
– соль;
– укроп или сухая смесь прованских трав.

Подготовьте перцы. Лучше всего взять стручки болгарского перца желтого, красного, зеленого цвета. Тогда холодная закуска будет выглядеть более нарядно и аппетитно.

Стручки перемойте, обсушите. Сначала срежьте верхушки, чтобы получились стаканчики. Шляпы, полученные при разделке не выбрасывайте, все съедобные части используйте в приготовлении начинки. Удалите серединки с семенами.

Сделайте сырную начинку. В миску положите творог, сливочный сыр, тертый сыр, чеснок, пропущенный через пресс.

Творог сгодится любой, лишь бы он не был кислым или слишком влажным.

Сливочный сыр Филадельфия хорош для готовки закуски, но дороговат. Замените его другими видами сыра: Альметте от Хохланд, Виола, Violett, «Рама крем бонжур» сливочный, Президент. Подойдут другие даже соленые сыры.

У твердого сыра должен быть интенсивный вкус. В оригинальном рецепте использован «Чеддер». Вместо него можно взять сыр «Гауда», «Маасдам», похожий российский аналог.

Ядрышки грецких орехов измельчите.

Укроп промойте, обсушите, порубите. Свежую зелень можно заменить сушеной. Во влажной начинке она размокнет, будет не хуже свежей.

Перемешайте продукты, чтобы получить однородную плотную массу. Попробуйте, если сырная масса пресная, посолите, если жидкая, увеличьте количество твердого сыра.

Фаршируйте салатные перцы сырной массой. Наполняйте стручки чайной ложкой, утрамбовывайте массу, чтобы не осталось промежутков.

Положите фаршированные перцы в холодильник на 4 часа. Охлажденная начинка станет плотнее.

Перед подачей к столу нарежьте фаршированные перцы пластинами толщиной в сантиметр. Выложите холодную закуску на тарелку, подайте к столу.

Перцы, фаршированные сыром и зеленью

Преимущество приготовления этой холодной закуски – в простоте готовки. Фаршированные перцы с сыром создаются буквально за минуты. Начинка на основе свежей зелени пикантная, очень вкусная.

перец фаршированный сыром и зеленью

Понадобится:

– 2 крупных перца;
– 200 г сыра Голландского/Российского;
– 100 г сливочного масла;
– пучок укропа;
– соль.

Масло достаньте из холодильника заранее, чтобы немного размякло при комнатной температуре.

Вымытый перец со срезанными верхушками очистите от внутренних перегородок и семян.

Сделайте начинку. Сыр натрите крупно. Соедините с размягченным маслом.
Зелень промойте, обсушите полотенцем, мелко нарежьте. Добавьте к сыру, посолите, перемешайте.

Наполните перцы начинкой, утрамбуйте. Переложите в холодильник. Когда начинка достаточно застынет, нарежьте начиненные стручки кругами толщиной в сантиметр. Выложите фаршированные перцы веером на блюдо, посыпьте зеленью.

Перец, фаршированный сливочным сыром

Предлагаю интересный рецепт приготовления фаршированного перца со сливочным сыром под маринадом. Не придется овощи запекать или жарить. Сделаем вкусную холодную закуску. Наполним стручки начинкой из сыра, затем зальем заправкой.

перец фаршированный сыром холодная закуска рецепт

Она дает закуске особый вкус.

Возьмите:

– 5 стручков перца;
– 400 г сливочный сыр;
– 2 маринованных огурца;
– 4 зубца чеснока;
– 1/2 пучка укропа;
– 1/4 ч. л. острого перца;
– 3 ч. л. сушеных прованских трав;
– 70 мл оливкового масла;
– 150 мл воды.

По своему желанию можете изменить состав наполнения. Добавьте оливки, возьмите иной сорт сыра, более острый.

Подготовьте перцы. Срежьте верхушки, уберите семена, промойте стручки внутри.

В емкости соедините измельченные маринованные огурцы со сливочным сыром, перемешайте. Начините стручки сырной начинкой.

перец фаршированный сыром холодная закуска

Приготовьте заправку так: смешайте воду, оливковое масло, прованские травы и пропущенный через пресс чеснок.

Уложите фаршированные заготовки плотно в кастрюлю, залейте маринадом, отправьте в холодильник мариноваться. Можете оставить на сутки.

Маринованные фаршированные перцы достаньте из холодильной камеры, нарежьте порционными кусочками. Подайте к столу. Великолепная холодная закуска получилась.

Хочется чего-то более необычного? Вот рецепт рулетиков из баклажанов, фаршированных орехами.

Recept-eda
Добавить комментарий