Лето и осень – самое время есть овощи. Кабачки – чудесный овощ, из которого можно готовить множество простых, но вкусных блюд. Цукини, фаршированные овощами и рисом, готовятся без мяса. Но все равно кушанье очень привлекательно на вид, сытное, аппетитное.
Фаршированные цукини с овощами
Плоды цукини богаты кальцием, фосфором, витминами A, C. Запеченные в духовке кабачки очень питательны и полезны.
Ингредиенты:
- 2 кабачка цукини;
- луковица;
- 1-2 помидора;
- 1/2 ч. л. соли;
- ¼ ч. л. черного перца;
- растительное масло;
- 100 г риса и тертого сыра;
- 430 мл овощного бульона;
- острый соевый соус;
- жареные подсолнечные семечки.
Вымойте кабачки цукини, разрежьте вдоль на две части. Если кожица толстая, можно кожуру удалить.
Ложкой достаньте мякоть, мелко нарежьте. Обжарьте овощную массу на сковороде с мелко порезанным репчатым луком и помидорами, с добавлением перца, соли, масла.
Положите лодочки на противень. Смажьте их растительным маслицем и посыпьте солью. Поставьте противень с лодочками в подогретую до 175 градусов духовку, подержите в духовке примерно 10 минут.
Рис сварите в овощном бульоне. На сковороде смешайте овощи со свареной крупой, добавьте половину натертого сыра, немного соевого соуса.
Наполните кабачки овощами и рисом, сверху посыпьте тертым сыром и подсолнечным семенем.
Запекайте цукини с рисом и овощами в духовке при температуре 175 градусов. Понадобится запекать примерно 25 минут, после чего фаршированные лодочки цукини можно подавать к столу.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Суп с кабачками
Кабачки с баклажанами, как запечь в духовке
Овощное рагу с кабачками, рецепт
Рулеты из цукини
Порционная подача очень удобна, кушанье прекрасно смотрится, пусть и приготовлено без мяса. Другие кушанья из цукини.
Еще больше рецептов фаршированных кабачков.