Творожный десерт, рецепт

Творожные десерты без выпечки готовят с желатином или без добавления желатина. Обычно перед подачей их охлаждают в холодильнике. Особенно приятно съесть творожное лакомство летним жарким днем. В дополнение к основным ингредиентам: творогу и желатину, идут фрукты, ягоды, какао порошок, шоколад.

Сметанно-творожный десерт с желатином и бананом

Вкусы сладких бананов и творога чудесно сочетаются в творожном десерте с желатином. В домашних условиях приготовить вкусное угощение без выпечки достаточно просто.

творожный десерт с желатином и бананом рецепт

Время приготовления: 4 часа.
Количество порций: 6.
Рецепт кухни: домашней.

Ингредиенты:

– 400 г/2 пачки творога жирностью 5%;
– 25 г желатина;
– 1,5 стакана молока;
– 250 г сметаны;
– стакан сахара;
– 2 ст. л. ванильного сахара;
– 50 г шоколада;
– банан.

В холодном молоке замочите желатин. Оставьте на пару часов для набухания. Разбухший желатин нагрейте до полного растворения, но не кипятите.

В горячий желатиновый раствор введите оба вида сахара, размешайте, процедите.

Зернистый творог протрите сквозь сито. Если продукт пастообразный, дополнительно протирать не надо. Вместе со сметаной взбейте творог миксером.  Влейте растворенный желатин. Перемешайте.

Теплую массу разделите на две части. В одну половину влейте растопленный шоколад.

творожный десерт с желатином и бананом

Белую массу перелейте в форму для выпечки, поставьте на полчаса в холодильник. Шоколадная часть пока остается на столе.

На загустевшую белую начинку уложите половинки очищенного банана. Сверху налейте шоколадный творог. Уберите десерт на ночь в холодильную камеру.

Утром форму на несколько минут поставьте в тепленькую воду. Затем переверните десерт на подставленную к форме тарелку. Украсьте какао, шоколадной крошкой.


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Рецепт панна котты
Торт битое стекло, рецепт
Желе из сметаны
Запеченные яблоки

Сметанно-творожный десерт с желатином и фруктами

Эффектный и вкусный торт можно приготовить из фруктов и творога. Как обычно, для желейных тортов без выпечки будем использовать желатин.

торт из творога с желатином

Очень люблю этот рецепт. Готовлю тортик, когда захотелось чего-то вкусного. Просто творога не хочется, а в этом блюде он превращается в изысканное лакомство.

Ингредиенты:

– 300 г творога;
– 150 г сметаны;
– 2 ст. л. желатина;
– апельсин;
– мандарин;
– изюм без косточек;
– 4 шт. кураги;
– 3 ст. л. сахара;
– 4 ст. л. сиропа из вишни, смородины черной или красной.

Количество продуктов можете менять в зависимости от объема формы, в которой готовите тортик.

Изюм без косточек и курагу замочите в теплой воде с добавлением коньяка.

Если десерт будут кушать дети, коньяк из рецептуры исключите.

торт из творога с желатином без выпечки

Замочите желатин в теплой кипяченой воде. Чтобы творожный торт без выпечки с желатином при перевертывании легко отделился, предварительно постелите в салатник пищевую пленку, но можете попробовать обойтись и без нее.

Очистите от кожицы апельсин и мандарин. Порежьте фрукты кружочками.

Положите на дно стеклянного салатника или глубокой миски кружок апельсина. Следующие кружочки фруктов разрезайте пополам, кладите на бока формы. В итоге они станут верхней поверхностью десерта. Так что укладывайте аккуратнее.

В миску насыпьте творог, разомните его, положите сахар, 2 столовые ложки сметаны, изюм.

Желатиновые гранулы растворите на водяной бане. Две трети желатина добавьте, помешивая, в творожную смесь.

С помощью ложечки выложите творожную массу на апельсины. Выливать ее не рекомендуется, апельсиновые и мандариновые кусочки могут сместиться.

В миске смешайте оставшуюся сметану, яркий фруктовый сироп, порезанную курагу. Можете добавить натертую апельсиновую цедру. Влейте остаток желатина, перемешайте и положите сметанную массу на творожную.

Поставьте тортик на холод на 3-4 часа. Посмотрите, какой отличный сметанно-творожный торт получился. Перед подачей на стол угощение переверните на тарелку, порежьте на куски.

Творожный десерт с желатином и фруктами

Яркий, праздничный десерт можно сделать из простых ингредиентов: творога, сметаны, фруктов и капельки желатина. Для приготовления творожного десерта без выпечки берите свежие фрукты с нежной мякотью либо консервированные: ананасы, персики.

рецепт десерта из творога и сметаны

Творожное лакомство запросто заменит самый вкусный торт на праздничном столе.

Ингредиенты:

  •  700 г творога;
  •  по 1 стакану изюма, сахара, сметаны, ядер грецких орехов;
  •  40 г желатина;
  •  3 стакана пастеризованного молока;
  •  ваниль по вкусу;
  •  по 2 мандарина/апельсина и киви;
  •  консервированные ананасы и персики.

Чтобы приготовить полезный десерт из творога, сначала желатин залейте стаканчиком молока. Оставьте на 30-40 минут для набухания.

После распустите желатин на медленном огне с добавлением двух стаканов горячего молока, но не доводите смесь до кипения.

десерт из творога сметаны и желатина

Изюм залейте кипятком, оставьте на 20-30 минут, после отбросьте его на сито, обсушите.

Очищенные грецкие орехи крупно нарубите.

Творог протрите. Смешайте с сахаром, сметаной, сухофруктами и дроблеными орешками, приправьте по вкусу ванилью.

Влейте к творожной массе смесь желатина с молоком, хорошо перемешайте.

творожный десерт с фруктами

Большую, глубокую миску застелите пищевой пленкой.

На дно емкости выложите дольки мандарина, залейте частью приготовленной творожной массы. Сверху кладите фрукты (кружочки киви), вновь влейте творожную заливку.

Следующим слоем уложите колечки либо куски ананаса, залейте творогом с желатином.

Затем положите ломтики персика, покройте фрукты творогом с желатином.

Процесс повторите 2-3 раза. Фрукты не следует укладывать плотно друг к дружке, чтобы слои лучше схватились.

Переставьте десерт с желатином в холодильник на 3-4 часа, до полного застывания.

Когда пройдет время, достаньте миску, прикройте ее плоской тарелкой. Переверните десерт из творога, сметаны и желатина с фруктами прямо на тарелку. Снимите с верхушки пленку.

При подаче на стол творожный десерт по желанию посыпьте тертым шоколадом, кокосовой стружкой.

Если взять ананасы, апельсины, бананы, немного йогурта и желатин, вы получите вкусный десерт.

Творожный десерт с желатином и ягодами

У вас есть свежие ягоды: клубника, малина? Приготовьте с ягодами вкусный творожный десерт с желатином без выпечки. Выпекать ничего не надо. Просто смешайте творог, желатин, кусочки банана и ягоды клубники, поставьте десерт ненадолго в холодильник.

творожный десерт с желатином
Сделанный по этому рецепту десерт полезен. Продукты не подвергаются термической обработке, сохраняют все полезные элементы. Идеальное летнее угощение для родных и гостей.

Состав:

– 500 г творога;
– 300 г сметаны;
– 1,5-3 ст. л. сахарного песка;
– 30 г быстрорастворимого желатина;
– клубника
– банан.

Банан очистите от кожуры, разрежьте на кусочки. Ягоды клубники вымойте, обсушите, удалите у них плодоножки. Куски банана и клубнику выложите на дно формы с диаметром 26-30 см.

творожный десерт с желатином, бананом и клубникой

Приготовьте желатин по инструкции на упаковке. Обычно рекомендуют замочить порошок в небольшом количестве теплой воды. Можно чуть подогреть смесь до полного растворения желатина, но не кипятить.

Если соблюдаете диету, возьмите творог с пониженной жирностью. Соедините творог, сметану и сахарный песок. Количество сахара зависит от сладости ягод.

Влейте желатиновый раствор в смесь творога и сметаны, перемешайте. Этой массой залейте фруктовые кусочки в емкости. Поставьте форму с десертом остывать в холодильник на 2-3 часа.

Через означенное время достаньте творожный десерт с желатином и фруктами из холодильника. Разрежьте лакомство на порционные куски, украсьте свежими ягодками или частичками фруктов.

Как видите, обошлись без выпечки. Получилось по-домашнему вкусно, никакие покупные сладости не нужны.

Посмотрите, какой десерт можно сделать на основе йогурта, ягод, мягкого печенья или бисквита.

Творожный десерт с клубникой и желатином

От вкусного, нежного творожно-клубничного десерта отказаться не сможет никто, даже те, кто не любит творог. Лакомство подается в стаканах. Оно оригинально оформлено, содержит вкусные и полезные продукты: клубнику, творог, немного сметаны и сахара.

творожно клубничный десерт

Готовить десерт просто, если прочитать этот рецепт.

Продукты:

– по 300 г клубники и творога;
– 30 г сладкой пудры;
– 1 упаковка красного желе (клубничное, земляничное);
– 2 ст. л. сахарного песка;
– 3 ст. л. сметаны;
– 100 мл воды;
– 10 г желатина;
– орехи для украшения.

Чтобы сделать десерт из клубники и творога, упаковку желе (порошок) залейте кипятком согласно инструкции. Получившийся раствор разлейте по высоким стаканам.

Чтобы желе застыло, поставьте стаканы в холодильник, но не прямо на полку, а в контейнере, под углом. Желе застынет с красивым наклоном.

десерт с клубникой рецепт

Пока желе для десерта застывает, приготовьте творожную составляющую кушанья. Смешайте творожок с сахарным песком и сметаной, разотрите творожную массу, чтобы не было комков.

В воде разведите желатин, дайте ему набухнуть. Введите разбухший желатин в творог.
Творожный слой выложите на слой желе. Уберите стаканы с белым и красным желе обратно в холодильник.

Переберите клубнику, если нужно вымойте и обсушите ягоды. Измельчите, смешайте полученное пюре со сладкой пудрой. Кладите слой ягодной массы на творог.

Для украшения творожного десерта с клубникой порубите любые орехи.

Посыпьте ореховой крошкой прослойку из клубничного пюре. Украсьте десерт в стаканах целыми, порезанными кусочками клубники. Подайте творожно-клубничный десерт к столу.

Посмотрите этот рецепт клубничного блюда.

Творожный десерт с клубникой и бананом

Чудесное сочетание клубники с бананом и творогом в этом творожном десерте.

творожный десерт с клубникой и бананом

Для приготовления творожного десерта можно взять свежую или замороженную клубнику. Мороженые ягоды предварительно разморозьте.

Потребуется:

– 300 г клубники;
– банан;
– 300 г творога;
– 50 г сахара;
– 50-100 мл молока.

В глубокой посудине смешайте творог, клубнику, сахар, положите кусочки очищенного банана. Влейте часть молока. Пробейте смесь погружным блендером. В зависимости от сочности клубники потребуется добавить чуть больше или меньше молока.

Уже через 5 минут десерт готов, разложите его в порционные емкости. Украсьте верх ягодами. Можно подать сразу или хранить несколько дней в холодильнике в закрытой посуде.

Творожный десерт с бананом, персиком и абрикосом

Летом хорошо подать к столу охлажденный творожный десерт с бананом, персиком и абрикосом. Слои ярких фруктов чередуются с белоснежными творожными слоями. Десерт, разложенный по прозрачным стаканам выглядит очень аппетитно.

творожный десерт с бананом

В домашних условиях приготовить такой десерт просто.

Время приготовления: 20+60 минут.
Количество порций: 2.
Рецепт кухни: домашней.

Понадобится:

– банан;
– 4 абрикоса;
– 2 персика;
– 100 г творога;
– 2 ст. л. сметаны;
– 2 ч. л. меда;
– 1,5 ч. л. ванильного сахара.

Фрукты вымойте, обсушите, удалите косточки. Порежьте мякоть маленькими кубиками. С банана снимите кожуру, мякоть натрите на терке.

В емкости соедините сметану с творогом, тертым бананом, медом и ванильным сахаром. Взбейте творожную смесь миксером, чтобы стала однородной.

В креманки или широкие стаканы выложите десерт, чередуйте слои: персики, творожный крем, абрикосы, крем, персики, крем, абрикосы. Творожный десерт держите в холодильнике минимум один час. При подаче посыпьте орехами, тертым шоколадом.

Делайте из киви мороженое как тут.

Творожный десерт с желатином и какао

Из творога и порошка какао в домашних условиях легко приготовить вкусный, легкий творожный десерт с желатином.

творожный десерт с желатином и какао

Без выпечки коржей, без использования духовки для готовки десерта не потребуется особых кулинарных умений.

Ингредиенты:

– 400 г обезжиренного творога;
– 100 мл молока;
– 40 г порошка какао;
– 2 ч. л. меда;
– 20 г желатина.

Желатин разведите в стакане воды, оставить на 30 минут. Далее поставьте на слабый огонь, нагревайте до растворения желатина.

В растопленный желатин влейте молоко, положите творог, какао, мед. Перемешайте блендером в однородную массу. Залейте в форму, поставьте на холод, пока десерт не застынет

Похожий десерт приготовьте с мягким печеньем либо без него, как в этом рецепте.

Recept-eda
Добавить комментарий