Розочки с творогом, рецепт

«Розочки» с творогом испеките в духовке из дрожжевого или слоеного теста. Предлагаю пошаговые рецепты приготовления булочек в виде «розы».

Булочки розочки с творогом

В выходной день испеките красивые дрожжевые булочки с творогом в виде розочек. Конечно, можно и обычные творожные ватрушки на дрожжевом тесте сделать, но розочки интереснее, больше простора для творчества.

дрожжевые булочки розочки с творогом

Вот пошаговый рецепт, как сделать вкусное лакомство, мягкое и воздушное. Вкус творожной начинки значительно улучшится, если добавить изюм, измельченное яблоко, бананы. Можете насыпать цукаты, положить немного джема. Вариантов множество.

Количество порций: 24.
Рецепт кухни: домашней.

Ингредиенты:

  • 250 мл молока;
  • 3 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 100 г сливочного масла (или маргарина);
  • 600-700 г мука;
  • 25 г свежие дрожжи (2 ч. л. сухие);
  • 1 ч. л. без горки соли.

Для наполнения:

– 2 пакета ванилина;
– 100 г изюма;
– цедра лимона по желанию;
– 100 г сахара;
– 500 г творога.

Вначале замесите дрожжевое тесто. Это потребует некоторого времени, поэтому лучше затевать стряпню в выходной.

Разогрейте молоко, прибавьте половину сахара, дрожжи, стакан муки. Смешайте все. Оставьте опару в теплом месте.

булочки розочки с творогом и изюмом из дрожжевого теста

Растопите масло, слегка остудите. Добавьте в большую миску к маслу два яичка, соль, ванилин, перемешайте.

Больше рецептов вкусной выпечки

Когда опара подойдет, переложите в миску с маслом и яйцами, перемешайте и добавляйте потихоньку муку. Замесите крутое тесто, поставьте в тепле подниматься.

Чтобы сделать начинку, в творог комнатной температуры положите яичко, ванилин, оставшуюся часть сахара и заранее запаренный изюм. Перемешайте массу.

Если творог слишком жидкий, насыпьте к нему немного муки, а лучше манки.

Когда тесто расстоялось, разделите на 24 одинаковых комочка. Пускай шарики немного полежат, распухнут.

Раскатайте комки в лепешки. На каждой сделайте 3 надреза так, чтобы лепестки розочки с творогом были разного размера.

Выложите в середину творожную массу. Возьмите маленький лепесток двумя руками, оберните вокруг начинки, прищипните.

Повторите со вторым, затем с самым большим лепестком.

Место защипа должно располагаться как можно ниже, у основания булки. Иначе она будет неустойчива.

Розочка сформирована. Дайте дрожжевой булочке окончательно подняться. Затем к яичному желтку добавьте немного молока, размешайте. Смажьте яичной смесью заготовки.

Выпекайте красивые булочки розочки с творогом и изюмом в духовке при температуре 180 градусов.

Готовые дрожжевые булочки «розы» очень красивы: пышные, румяные. Остудите, подавайте на стол.


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Сырные палочки, рецепт
Гриссини
Пирожки с вишней из слоеного теста
Булочки розочки с сахаром

Форма роз в кулинарии очень актуальна. Посмотрите, какие можно приготовить пельмени в форме розочек.

Слоеные розочки с творогом

Готовое слоеное тесто – это отличная палочка-выручалочка для современных хозяек. Испеките в духовке вкусные розочки с творогом из покупного слоеного теста.

как сделать розочки из слоеного теста с творогом

Булочки «розы» с творожной начинкой украсят семейную трапезу.

Время приготовления: 60 минут.

Продукты:

– упаковка слоеного теста;
– 400 г творога;
– 80 г изюма;
– 1 ст. л. сахара;
– 2-3 ст. л. сметаны;
– яйцо.

Как сделать слоеные розочки с творогом? Замороженное тесто пусть оттает при комнатной температуре.

В это время приготовьте творожную начинку. Творог положите в миску, добавьте сахар и сметану, размешайте.

Изюм промойте, запарьте в кипятке на 5 минут, затем настой слейте.

как сделать слоеные розочки с творогом

Добавьте сухофрукты к творожной начинке, перемешайте.

Тесто раскатайте тонко, около 4-5 мм, вырежьте стаканом круги. У каждого кружка сделайте три надреза ножом, как на фото.

В самый центр положите небольшое количество творога. Оберните творог сначала одной надрезанной частью круга, затем второй.

В конце оберните начинку последней частью кружочка, сформируйте «розочку». Хорошенько защипните нижнюю часть. Слепите так все булочки.

Когда заготовки булочек будут готовы, переложите на противень с бумагой для выпечки. Смажьте заготовки взболтанным яйцом, чтобы розочки хорошо подрумянились.

Выпекайте розы в духовке около 25 минут при температуре 180 градусов. Великолепно получилось!

Recept-eda
Добавить комментарий