«Розочки» с творогом испеките в духовке из дрожжевого или слоеного теста. Предлагаю пошаговые рецепты приготовления булочек в виде «розы».
Булочки розочки с творогом
В выходной день испеките красивые дрожжевые булочки с творогом в виде розочек. Конечно, можно и обычные творожные ватрушки на дрожжевом тесте сделать, но розочки интереснее, больше простора для творчества.
Вот пошаговый рецепт, как сделать вкусное лакомство, мягкое и воздушное. Вкус творожной начинки значительно улучшится, если добавить изюм, измельченное яблоко, бананы. Можете насыпать цукаты, положить немного джема. Вариантов множество.
Количество порций: 24.
Рецепт кухни: домашней.
Ингредиенты:
- 250 мл молока;
- 3 яйца;
- 100 г сахара;
- 100 г сливочного масла (или маргарина);
- 600-700 г мука;
- 25 г свежие дрожжи (2 ч. л. сухие);
- 1 ч. л. без горки соли.
Для наполнения:
– 2 пакета ванилина;
– 100 г изюма;
– цедра лимона по желанию;
– 100 г сахара;
– 500 г творога.
Вначале замесите дрожжевое тесто. Это потребует некоторого времени, поэтому лучше затевать стряпню в выходной.
Разогрейте молоко, прибавьте половину сахара, дрожжи, стакан муки. Смешайте все. Оставьте опару в теплом месте.
Растопите масло, слегка остудите. Добавьте в большую миску к маслу два яичка, соль, ванилин, перемешайте.
Когда опара подойдет, переложите в миску с маслом и яйцами, перемешайте и добавляйте потихоньку муку. Замесите крутое тесто, поставьте в тепле подниматься.
Чтобы сделать начинку, в творог комнатной температуры положите яичко, ванилин, оставшуюся часть сахара и заранее запаренный изюм. Перемешайте массу.
Если творог слишком жидкий, насыпьте к нему немного муки, а лучше манки.
Когда тесто расстоялось, разделите на 24 одинаковых комочка. Пускай шарики немного полежат, распухнут.
Раскатайте комки в лепешки. На каждой сделайте 3 надреза так, чтобы лепестки розочки с творогом были разного размера.
Выложите в середину творожную массу. Возьмите маленький лепесток двумя руками, оберните вокруг начинки, прищипните.
Повторите со вторым, затем с самым большим лепестком.
Место защипа должно располагаться как можно ниже, у основания булки. Иначе она будет неустойчива.
Розочка сформирована. Дайте дрожжевой булочке окончательно подняться. Затем к яичному желтку добавьте немного молока, размешайте. Смажьте яичной смесью заготовки.
Выпекайте красивые булочки розочки с творогом и изюмом в духовке при температуре 180 градусов.
Готовые дрожжевые булочки «розы» очень красивы: пышные, румяные. Остудите, подавайте на стол.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Сырные палочки, рецепт
Гриссини
Пирожки с вишней из слоеного теста
Булочки розочки с сахаром
Форма роз в кулинарии очень актуальна. Посмотрите, какие можно приготовить пельмени в форме розочек.
Слоеные розочки с творогом
Готовое слоеное тесто – это отличная палочка-выручалочка для современных хозяек. Испеките в духовке вкусные розочки с творогом из покупного слоеного теста.
Булочки «розы» с творожной начинкой украсят семейную трапезу.
Время приготовления: 60 минут.
Продукты:
– упаковка слоеного теста;
– 400 г творога;
– 80 г изюма;
– 1 ст. л. сахара;
– 2-3 ст. л. сметаны;
– яйцо.
Как сделать слоеные розочки с творогом? Замороженное тесто пусть оттает при комнатной температуре.
В это время приготовьте творожную начинку. Творог положите в миску, добавьте сахар и сметану, размешайте.
Изюм промойте, запарьте в кипятке на 5 минут, затем настой слейте.
Добавьте сухофрукты к творожной начинке, перемешайте.
Тесто раскатайте тонко, около 4-5 мм, вырежьте стаканом круги. У каждого кружка сделайте три надреза ножом, как на фото.
В самый центр положите небольшое количество творога. Оберните творог сначала одной надрезанной частью круга, затем второй.
В конце оберните начинку последней частью кружочка, сформируйте «розочку». Хорошенько защипните нижнюю часть. Слепите так все булочки.
Когда заготовки булочек будут готовы, переложите на противень с бумагой для выпечки. Смажьте заготовки взболтанным яйцом, чтобы розочки хорошо подрумянились.
Выпекайте розы в духовке около 25 минут при температуре 180 градусов. Великолепно получилось!